Lachs auf Planke
Lachs auf Planke
Tach zusammen!!
wollte euch dieses Rezept nicht vorenthalten.
Geplankter Lachs
Zutaten:
1 Lachsseite mit Haut, ca.1,5 kg
1 Buchen- oder ZedernBrett, unbehandelt, ca.2 cm dick, mindestens 2 Std. gewässert.
Fürs Dressing :
2 EL Limettensaft
2 EL weissen Essig (Apfel- Weisswein- Reisessig z.B.)
2 EL Dijonsenf
2 EL Honig
2 EL gehacktes, frisches Schnittlauch oder Dill
1 TL Salz
1/2 TL gehackten Knofi
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Cayenne
60 ml Olivenöl
1. Alle Dressingzutaten im Mixer gut mixen. In den laufenden Mixer das Öl geben und eine glatte Masse herstellen.
2. Den Lachs parieren und salzen und pfeffern. Mit Schnitten bis auf die Haut, nicht durch die Haut, portionieren und mit dem Dressing satt einpinseln.
3. Die Planke aus dem Wasser nehmen und für 5 min auf direkte Hitze, bis sie anfängt zu qualmen.
Dann den Lachs, Hautseite nach unten, auf die Planke legen und 20-25 min bei 180-200°c grillen
Hier die Bilder dazu:
Viel Spaß beim nachkochen
wollte euch dieses Rezept nicht vorenthalten.
Geplankter Lachs
Zutaten:
1 Lachsseite mit Haut, ca.1,5 kg
1 Buchen- oder ZedernBrett, unbehandelt, ca.2 cm dick, mindestens 2 Std. gewässert.
Fürs Dressing :
2 EL Limettensaft
2 EL weissen Essig (Apfel- Weisswein- Reisessig z.B.)
2 EL Dijonsenf
2 EL Honig
2 EL gehacktes, frisches Schnittlauch oder Dill
1 TL Salz
1/2 TL gehackten Knofi
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Cayenne
60 ml Olivenöl
1. Alle Dressingzutaten im Mixer gut mixen. In den laufenden Mixer das Öl geben und eine glatte Masse herstellen.
2. Den Lachs parieren und salzen und pfeffern. Mit Schnitten bis auf die Haut, nicht durch die Haut, portionieren und mit dem Dressing satt einpinseln.
3. Die Planke aus dem Wasser nehmen und für 5 min auf direkte Hitze, bis sie anfängt zu qualmen.
Dann den Lachs, Hautseite nach unten, auf die Planke legen und 20-25 min bei 180-200°c grillen
Hier die Bilder dazu:
Viel Spaß beim nachkochen
- petemitchel
- Beiträge: 120
- Registriert: 31.03.2009, 14:41
- Wohnort: Silberstedt
- Tante Torge
- Lehrling von Tjalf
- Beiträge: 1552
- Registriert: 04.11.2006, 04:38
- Wohnort: Rieseby
Ach, ich hab noch vergessen zu sagen, das Rezept ist nur für Grillsportgeräte mit Deckel :grin:
Durch die Hitze von unten fängt das Holz an zu schwelen und rauchen.
Der Fisch wird also noch zusätzlich geräuchert. Er hat dann ein wunderbar leichtes Raucharoma. Echt ne Delikatesse :l:
Die Planke hält mindestens 4-5 mal.
Grüße Jan
Durch die Hitze von unten fängt das Holz an zu schwelen und rauchen.
Der Fisch wird also noch zusätzlich geräuchert. Er hat dann ein wunderbar leichtes Raucharoma. Echt ne Delikatesse :l:
Die Planke hält mindestens 4-5 mal.
Grüße Jan
Zuletzt geändert von SniperMS am 05.03.2010, 19:36, insgesamt 1-mal geändert.
- seatrout80
- Beiträge: 1031
- Registriert: 19.01.2005, 18:27
- Wohnort: Schauenburg
- Polar-Magnus
- Eigentlich war ich's nicht...
- Beiträge: 2610
- Registriert: 22.04.2008, 12:27
- Wohnort: Wedemark bei Hannover
Moin.
Sieht wirklich lecker aus .
Ich habe irgendeinen Angelfilm im Schrank, da machen die sowas in Kanada mit Silberlachs.
Ich glaube, die würzen da aber spärlicher (mit Bier ?)...
Gruß,
Ingo
Sieht wirklich lecker aus .
Ich habe irgendeinen Angelfilm im Schrank, da machen die sowas in Kanada mit Silberlachs.
Ich glaube, die würzen da aber spärlicher (mit Bier ?)...
Gruß,
Ingo
Ein Fliegenfischer ist manchmal glücklich, aber nie wunschlos.
Du bestimmst das Ziel, du bestimmst den Weg und du bestimmst die Regeln. Es ist dein Spiel, dein Leben.
Zitat von gonefishing aus seinem sagenhaften Patagonien Reisebericht.
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- Harald aus LEV
- Beiträge: 721
- Registriert: 12.11.2005, 11:41
- Wohnort: Leverkusen, Rheinland
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Mann, das sieht lecker aus.
Und wirklich originell und vor allem so, dass man kein Meisterkoch sein muß, um das nachzukochen. Super!
Jetzt nur noch ein Buchenbrett, und etwas wärmeres Wetter und ab geht die Luzie.
Gruß
Harald
Und wirklich originell und vor allem so, dass man kein Meisterkoch sein muß, um das nachzukochen. Super!
Jetzt nur noch ein Buchenbrett, und etwas wärmeres Wetter und ab geht die Luzie.
Gruß
Harald
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(Metallica)
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