wollte euch dieses Rezept nicht vorenthalten.
Geplankter Lachs
Zutaten:
1 Lachsseite mit Haut, ca.1,5 kg
1 Buchen- oder ZedernBrett, unbehandelt, ca.2 cm dick, mindestens 2 Std. gewässert.
Fürs Dressing :
2 EL Limettensaft
2 EL weissen Essig (Apfel- Weisswein- Reisessig z.B.)
2 EL Dijonsenf
2 EL Honig
2 EL gehacktes, frisches Schnittlauch oder Dill
1 TL Salz
1/2 TL gehackten Knofi
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Cayenne
60 ml Olivenöl
1. Alle Dressingzutaten im Mixer gut mixen. In den laufenden Mixer das Öl geben und eine glatte Masse herstellen.
2. Den Lachs parieren und salzen und pfeffern. Mit Schnitten bis auf die Haut, nicht durch die Haut, portionieren und mit dem Dressing satt einpinseln.
3. Die Planke aus dem Wasser nehmen und für 5 min auf direkte Hitze, bis sie anfängt zu qualmen.
Dann den Lachs, Hautseite nach unten, auf die Planke legen und 20-25 min bei 180-200°c grillen
Hier die Bilder dazu:






Viel Spaß beim nachkochen