So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
Lecker Peter
Leider kann man sowas nicht am Strand servieren, aber der Graved Lachs war definitiv erstklassig.
Meiner reift übrigens gerade im Kühlschrank 8) 8) 8)
Gruß Lutz
Der Frosch im Brunnen ahnt nichts von der Weite des Meeres.
Ammaluschi hat geschrieben:Lecker Peter
Leider kann man sowas nicht am Strand servieren, aber der Graved Lachs war definitiv erstklassig.
Meiner reift übrigens gerade im Kühlschrank 8) 8) 8)
OK Lutz, hab gerade getankt, bin auf dem Weg :grin:
Sagt mal, abgesehen vom leckeren Rezept, der Lax sieht mir etwas so aus wie "hier haben sich mehrere Fische versteckt" so wie früher die Bildchen aus dem Blinkerheft :grin:
Ist ja ein bildhübscher Fisch, aber der Oberkiefer erinnert an den Hecht und der Unterkiefer schaut etwas verkümmert aus.
Ist das ein Wildlachs aus einem besonderen Gewässer oder liegt der Eindruck nur an der Bildperspektive? Woher stammt denn der Fisch?
ich dachte schon an son urzeitliches Ur-Krododil als ich das Bild sah...
"...und wenn du die Auflaufbremse an der Zweiendrigen Einhand nicht exakt auf 37Nm eingestellt hast, dann kann son 60er Umsteiger dir schonmal den Tag versauen...."
Laut Rezept ist es ein Wildlax und Rainer Sass wird sicherlich keinen "Wildlax" aus einer norwegischen Farm verarbeiten. Ich tippe mal auf eine Art "schottischen Hochmoorlax" oder so kleine Brustflossen, wenig Strömung, wahrscheinlich rar und teuer.
Bisher habe ich nur die "normalen" Laxe kennengelernt, aber ich wüßte zu gerne, wo solche rumschwimmen :grin: , denn von der Optik her könnte dieser Fisch auch in Schwarz-Weiss aus dem Jahr 1832 stammen.
ist das nicht der junge Knoesel unten rechts auf dem Boden?
und der links sieht ein bissel nach müller aus
"...und wenn du die Auflaufbremse an der Zweiendrigen Einhand nicht exakt auf 37Nm eingestellt hast, dann kann son 60er Umsteiger dir schonmal den Tag versauen...."
Wow!, wie haben die es nur geschafft, dass sich der Lachs auf dem
Schwarz-weiß-Foto solange frisch gehalten hat ????
Der verwendete Rotwein dazu ist wohl auch so alt?? Naja, die beiden
müssen ja irgendwie schon zusammenpassen....