Confierte Meerforelle

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
Antworten
Benutzeravatar
Andreas!
...
...
Beiträge: 134
Registriert: 05.02.2023, 15:53

Confierte Meerforelle

Beitrag von Andreas! »

Ich habe gestern das erste mal Meerforelle confiert (in Öl gegart) - war lecker! :+++: Es war Olivenöl mit etwas Thymian/Rosmarin und Zitronenschale, da drin die Filets ca. 15min bei 55-60°C ziehen lassen. Dazu gab's selbstgemachte Aioli, frischen Blattspinat und Kartoffelstampf. Eine neue Variante für die Rezeptbibliothek!

Gruß, Andeas

20251104_183713.jpg
20251104_183713.jpg (142.47 KiB) 226 mal betrachtet
20251104_190016.jpg
20251104_190016.jpg (179.11 KiB) 226 mal betrachtet
Kaum macht man es richtig, funktioniert der Plan auch!
Benutzeravatar
IdEfIx
...
Beiträge: 2678
Registriert: 15.10.2013, 23:44
Wohnort: Glücksburg
Kontaktdaten:

Re: Confierte Meerforelle

Beitrag von IdEfIx »

Das sieht doch schon mal lecker aus.

Mitte des Jahres kauft ich mir richtig gutes Olivenöl. Wir haben hier in Flensburg einen Weinhändler der ein ganz besonderes Olivenöl aus Grichenland hat. Der Geschmack ist frisch, nussig und leicht fruchtig. Davon nehme ich jeden Tag einen Eßlöffel, schmeckt auch gut zu grünen Salaten, aber zu Fisch habe ichs noch nicht probiert, das kommt aber noch. Herkömliche Olivenöle waren mir immer zu bitter.

Gruß Rudi :wink:
Antworten