Ich habe die Kräuterschnitten mit einem Rezept für einen Thermomix gemacht. Wer einen solchen hat, findet das Rezept in der Cookidoo App und kann sie danach zubereiten. Vielleicht funktioniert die Zubereitung aber auch im Dampfgarer oder Backofen
Zutaten Kräuerschnitten
30 g gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Thymian, Estragon, Koriander, Bohnenkraut), zerkleinert (ich habe eine Packung gemischte TK – Kräuter verwendet).
4 Eier
1 Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Olivenöl,
100 g Doppelrahmen – Frischkäse.
100 g Mehl.
1,5 Teelöffel Backpulver,
0,5 Teelöffel Salz,
2 Prisen, Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und 25 Minuten im Varomabehälter (Thermomix) oder alternativ in einer mit Backpapier ausgelegten etwa 30 cm langen ovalen Auflaufform im Backofen oder Dampfgarer vor garen. Anschließend erkalten lassen und auf ein Schneidebrett stürzen. Den Teig in Stücke schneiden und anschließend in einer Pfanne in Butter goldbraun braten.
Das Dressing für den Salat besteht aus 15 g Meerrettich, 100 g Sahne, 50 g Joghurt, zwei Esslöffeln Zitronensaft, 1/2 Teelöffel Salz, 2 Prisen Pfeffer und 1/2 Teelöffel Zucker.
Für die Blattsalate habe ich eine Fertig Mischung aus dem Supermarkt verwendet.
Und natürlich nicht zu vergessen. Lecker Graved Meerforelle. Hierfür gibt es ja mehrere Zubereitungsvorschläge hier im Forum. Ich habe sie traditionell zubereitet mit zwei Teilen Zucker und einem Teil Salz sowie reichlich Dill, etwas zerstoßenem Pfeffer und zerstoßenen Wachholderbeeren, eingewickelt in Frischhaltefolie und beschwert und zwei Tage im Kühlschrank reifen lassen (nach dem ersten Tag drehen).
Ich finde, das Ganze harmoniert hervorragend zusammen. Und auch mein Haushaltsvorstand, die sonst keinen Fisch isst, hat eine Wiederholung eingefordert.
Graved Meerforelle mit pikanten Kräuterschnitten und Blattsalat
- Sven Behrens
- ...
- Beiträge: 4
- Registriert: 05.02.2024, 12:04
Re: Graved Meerforelle mit pikanten Kräuterschnitten und Blattsalat
Das Tellerbild sieht richtig lecker aus!
Gruß aus dem Schwarzwald Armin
Gruß aus dem Schwarzwald Armin
Re: Graved Meerforelle mit pikanten Kräuterschnitten und Blattsalat
shit, sowas vor'm Mittagessen zu lesen!
jetzt ist der Hunger umso grösser ,und? ...
leider gibt's nur profane, selbstzubereitete Hausmannskost
schönes Rezept, sieht echt legger aus und liest sich auch so!
Danke für's Teilen
jetzt ist der Hunger umso grösser ,und? ...
leider gibt's nur profane, selbstzubereitete Hausmannskost
schönes Rezept, sieht echt legger aus und liest sich auch so!
Danke für's Teilen
wer fängt hat recht!
- speedflocke
- Beiträge: 991
- Registriert: 17.07.2011, 11:29
- Wohnort: Bad Oldesloe
Re: Graved Meerforelle mit pikanten Kräuterschnitten und Blattsalat
Das mit dem "nicht Essen von Fisch' kenn' ich auch reichlichst bei anderen Leuten.....
"Höchsten mal Fischstäbchen" bekam ich dann als Antwort zu hören...............
Einmal selbstgedängelter graved lachs und Du hast die Fischmeider zu Fischessern gemacht
Zumindest klappte das im Familienkreis oder im Freundeskreis von mir
"Höchsten mal Fischstäbchen" bekam ich dann als Antwort zu hören...............
Einmal selbstgedängelter graved lachs und Du hast die Fischmeider zu Fischessern gemacht
Zumindest klappte das im Familienkreis oder im Freundeskreis von mir
Deutschland - Siegerland - scha la la la la
Re: Graved Meerforelle mit pikanten Kräuterschnitten und Blattsalat
Jo, die angeblichen nicht - Fischesser….
Waren mal vor vielen Jahren zu Silvester bei meinem Schwager eingeladen und weiteren Familienmitgliedern..
Als Standart brachten wie immer Stachelbeerbaisertorte vom Cafe Koch mit ..
Für Abends wollte mein Schwager Kartoffelsalat machen und vom örtlichen Schlachter Bockwurst ordern.
Da sie viele Jahre auf dem Sportplatz wohnten und als Trainer und Platzwart tätig waren , hatte der örtliche Schlachter Priorität, hatte auch jede Menge Bandenwerbung auf dem Platz…
Ich meinte Fischbouletten könnte ich auch noch machen
Filets aus Norge hatte ich genug..
120 Stück hatte ich gefriemelt , nach Rezept vom Cuxhavener Fischer….
Dazu rührte ich noch einen grossen Topf Remulade an..
Da haben die nicht Fischesser aber reingehauen und die gute Bockwurst lag zum Schluss schrumpelig im Wasser..
Waren mal vor vielen Jahren zu Silvester bei meinem Schwager eingeladen und weiteren Familienmitgliedern..
Als Standart brachten wie immer Stachelbeerbaisertorte vom Cafe Koch mit ..
Für Abends wollte mein Schwager Kartoffelsalat machen und vom örtlichen Schlachter Bockwurst ordern.
Da sie viele Jahre auf dem Sportplatz wohnten und als Trainer und Platzwart tätig waren , hatte der örtliche Schlachter Priorität, hatte auch jede Menge Bandenwerbung auf dem Platz…
Ich meinte Fischbouletten könnte ich auch noch machen
Filets aus Norge hatte ich genug..
120 Stück hatte ich gefriemelt , nach Rezept vom Cuxhavener Fischer….
Dazu rührte ich noch einen grossen Topf Remulade an..
Da haben die nicht Fischesser aber reingehauen und die gute Bockwurst lag zum Schluss schrumpelig im Wasser..
Gruss Andreas
- speedflocke
- Beiträge: 991
- Registriert: 17.07.2011, 11:29
- Wohnort: Bad Oldesloe
Re: Graved Meerforelle mit pikanten Kräuterschnitten und Blattsalat
He he.....
Deutschland - Siegerland - scha la la la la
- steff-peff
- Beiträge: 733
- Registriert: 06.04.2010, 07:43
- Wohnort: 97816
Re: Graved Meerforelle mit pikanten Kräuterschnitten und Blattsalat
Hi Sven,
sieht super aus
sieht super aus