Leidenschaft Zander
- Egebjerggaard
- Ja, jeläufste
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- Wohnort: Eifel
Re: Leidenschaft Zander
Da bekommt man schon beim Lesen Appetit, Andreas!
Wie lange lässt du die eingeschweissten Filets ziehen?
Ich rechne mit 1 max 2 Tagen im Kühlschrank?
Wie lange lässt du die eingeschweissten Filets ziehen?
Ich rechne mit 1 max 2 Tagen im Kühlschrank?
knæk og bræk
Thomas
Thomas
Re: Leidenschaft Zander
Hab sie kurz im Froster 1-2 Tage und lass sie dann in Ruhe auftauen…
Hatten ja schon Speiseplan für‘s WE gemacht und vorgekocht , daher muss der Fisch 2 Tage warten…
Meine Frau hatte ja nicht damit gerechnet, daß ich bei dem sch.. Wetter gestern nochmal losziehe ….
Unberechenbar diese Pensionäre…:roll:
Hatten ja schon Speiseplan für‘s WE gemacht und vorgekocht , daher muss der Fisch 2 Tage warten…
Meine Frau hatte ja nicht damit gerechnet, daß ich bei dem sch.. Wetter gestern nochmal losziehe ….
Unberechenbar diese Pensionäre…:roll:
Gruss Andreas
Re: Leidenschaft Zander
Das ist er also .Egebjerggaard hat geschrieben: ↑29.01.2023, 14:34 Wobei sich das Ausharren schon lohnt.
Anbei ein kleiner rheinischer Appetizer.
20230128_222547-01.jpeg
Vielleicht sollte ich doch mal mitkommen.
Re: Leidenschaft Zander
Das klingt super. Werde ich definitiv mal ausprobieren, wenn mir das Anglerglück mal wieder hold ist...OnnY hat geschrieben: ↑29.01.2023, 17:14 Danke Michel.....
Ja , die werden Zeitnah zubereitet ... in 1-3 Tagen...
Ich hatte sie nach dem Filetieren auf der Haut eingeschnitten und dann etwas Zitronenpfeffer , Dill und Fenchelsamen mit eingeschweißt...
Wird dann nur noch nachgewürzt , leicht mehliert und in Butterschmalz krosch angebraten...
Meist gibt es eine schöne kleine Salzkartoffel und braune Butter mit Zitone, Meerrettich....
Gemüse wenn , dann Fenchel/ Möhrchen ..
Aber geht auch ohne Gemüse , nur der krosche Fisch mit der braunen Butter und einem Hauch Meerrettich.... reicht eigentlich....
Danke für teilen und lass es dir schmecken
Man sollte dem Fisch, wenn man ihn schon fängt, keine Schande bereiten dadurch wie man ihn fängt...
Re: Leidenschaft Zander
Petri Andreas und Thomas!
- Egebjerggaard
- Ja, jeläufste
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- Wohnort: Eifel
Re: Leidenschaft Zander
Danke Björn!
Ich war gerade auf deiner Homepage - das aktuelle Foto von Sylt ist ja richtig stark!
Ich war gerade auf deiner Homepage - das aktuelle Foto von Sylt ist ja richtig stark!
knæk og bræk
Thomas
Thomas
- Jens aus Lütjenburg
- Beiträge: 520
- Registriert: 27.06.2019, 19:20
Re: Leidenschaft Zander
Oh,
das sieht schon echt lecker aus und gut in Szene gesetzt.
LG
Jens
das sieht schon echt lecker aus und gut in Szene gesetzt.
LG
Jens
Was Du nicht willst, das man Dir tu, das füg auch keinem Anderen zu.
Solange die Schafe noch Locken haben ist es kein Sturm.
Solange die Schafe noch Locken haben ist es kein Sturm.
Re: Leidenschaft Zander
Danke Jens …
Ist immer ein Eyecatcher für die harten Schneidertage
Ist immer ein Eyecatcher für die harten Schneidertage
Gruss Andreas
Re: Leidenschaft Zander
Danke Thomas!Egebjerggaard hat geschrieben: ↑30.01.2023, 14:26 Danke Björn!
Ich war gerade auf deiner Homepage - das aktuelle Foto von Sylt ist ja richtig stark!
Tolles Foto, da kriegt man gleich wieder Hunger!
Re: Leidenschaft Zander
So …..
Wollte Euch ja nicht quälen, aber das muss sein
Heute wurde die eine Hälfte vom letzten Zander zubereitet.
Nachdem wir die Filets schonend aufgetaut hatten mussten sie heute in die heiße Pfanne zum Butterschmalz…..
Noch eine Prise Salz und Pfeffer inkl. einem Spitzer Zitrone mit etwas Dill , das war‘s dann auch schon….
Braune Butter und Kartoffel und nur den Geschmack vom Fisch
Das einschweißen mit Dill, Fenchelsamen und Zitronenpfeffer brachte einen sehr schönen Geschmack rüber…
Aussen schön kross und innen saftig zart…
Ich habe sie auch nicht nochmal abgewaschen , was ich schon vor dem Einschweißen gemacht hatte , sondern nur leicht abgetupft und dann mehliert…..
Die andere Filetseite demnächst…
Aber das wird nicht mehr lange dauern…
Wollte Euch ja nicht quälen, aber das muss sein
Heute wurde die eine Hälfte vom letzten Zander zubereitet.
Nachdem wir die Filets schonend aufgetaut hatten mussten sie heute in die heiße Pfanne zum Butterschmalz…..
Noch eine Prise Salz und Pfeffer inkl. einem Spitzer Zitrone mit etwas Dill , das war‘s dann auch schon….
Braune Butter und Kartoffel und nur den Geschmack vom Fisch
Das einschweißen mit Dill, Fenchelsamen und Zitronenpfeffer brachte einen sehr schönen Geschmack rüber…
Aussen schön kross und innen saftig zart…
Ich habe sie auch nicht nochmal abgewaschen , was ich schon vor dem Einschweißen gemacht hatte , sondern nur leicht abgetupft und dann mehliert…..
Die andere Filetseite demnächst…
Aber das wird nicht mehr lange dauern…
Gruss Andreas
- Jens aus Lütjenburg
- Beiträge: 520
- Registriert: 27.06.2019, 19:20
Re: Leidenschaft Zander
Naaa toll Andreas,
jetzt hab ich Hunger....
Echt lecker.
Gruß
Jens
jetzt hab ich Hunger....
Echt lecker.
Gruß
Jens
Was Du nicht willst, das man Dir tu, das füg auch keinem Anderen zu.
Solange die Schafe noch Locken haben ist es kein Sturm.
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Re: Leidenschaft Zander
War auch legger und meine Frau hat danach immer soviel Spaß in der Küche…
Gruss Andreas