Leidenschaft Zander
Re: Leidenschaft Zander
Moin…
Nachdem ich vorgestern einen guten verloren hatte ,bin ich heute nochmal zum Winterspot runter.
Kalter Wind und einsetzender Schneeregen…
Morgen soll es noch ungemütlicher werden,also heute nochmal..
Es gab in 4h nur 2 Kontakte und einer saß
Ultra langsame Köderführung ,wirklich in Zeitlupe…..
Nachdem ich vorgestern einen guten verloren hatte ,bin ich heute nochmal zum Winterspot runter.
Kalter Wind und einsetzender Schneeregen…
Morgen soll es noch ungemütlicher werden,also heute nochmal..
Es gab in 4h nur 2 Kontakte und einer saß
Ultra langsame Köderführung ,wirklich in Zeitlupe…..
Zuletzt geändert von OnnY am 29.01.2023, 10:28, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss Andreas
- Egebjerggaard
- Ja, jeläufste
- Beiträge: 1482
- Registriert: 20.06.2010, 09:05
- Wohnort: Eifel
Re: Leidenschaft Zander
Schöner Fisch, Andreas!
Am Rhein sind die Kontakte auch geringer geworden. Gestern war ich 4 1/2h draußen und hatte einen Biss, vorgestern zwei Bisse in drei Stunden.
Ich konnte leider keinen Biss verwandeln und habe alle Fische unmittelbar nach dem Biss verloren.
Am Rhein sind die Kontakte auch geringer geworden. Gestern war ich 4 1/2h draußen und hatte einen Biss, vorgestern zwei Bisse in drei Stunden.
Ich konnte leider keinen Biss verwandeln und habe alle Fische unmittelbar nach dem Biss verloren.
knæk og bræk
Thomas
Thomas
Re: Leidenschaft Zander
Danke Thomas ….
Ja hartes Brot z. Zt. und etwas Geduld
10,5 cm Softbaits waren die letzte Zeit der Bringer .
Grössere funzten nicht…
Auch NoShads wurden ignoriert…
Nehme mal an , daß der 10,5 er bei der ultra langsamen Führung den besten Reiz hat….
Die Beißphasen waren zeitlich sehr begrenzt…
Da ich im Tidenbereich der Elbe fische kamen alle Aktivitäten ca. 2-3 h vor Flut….
Ja hartes Brot z. Zt. und etwas Geduld
10,5 cm Softbaits waren die letzte Zeit der Bringer .
Grössere funzten nicht…
Auch NoShads wurden ignoriert…
Nehme mal an , daß der 10,5 er bei der ultra langsamen Führung den besten Reiz hat….
Die Beißphasen waren zeitlich sehr begrenzt…
Da ich im Tidenbereich der Elbe fische kamen alle Aktivitäten ca. 2-3 h vor Flut….
Gruss Andreas
-
- Beiträge: 290
- Registriert: 22.03.2005, 21:36
- Wohnort: Haithabu
Re: Leidenschaft Zander
Petri...das sieht ja mal richtig lecker aus.
TL Seatrout61
Klassiker: Mörre Silda - Eitz - Eitz Fly - Hansen Flash - Hansen Fight - Snaps - Gladsax...und immer ne handbreit Wasser in der Watbüx...
Klassiker: Mörre Silda - Eitz - Eitz Fly - Hansen Flash - Hansen Fight - Snaps - Gladsax...und immer ne handbreit Wasser in der Watbüx...
Re: Leidenschaft Zander
Danke Dieter
P.s…..hatte Fenchelsamen mit eingeschweißt ( kein Kümmel )
P.s…..hatte Fenchelsamen mit eingeschweißt ( kein Kümmel )
Gruss Andreas
- Egebjerggaard
- Ja, jeläufste
- Beiträge: 1482
- Registriert: 20.06.2010, 09:05
- Wohnort: Eifel
Re: Leidenschaft Zander
Wobei sich das Ausharren schon lohnt.
Anbei ein kleiner rheinischer Appetizer.
Anbei ein kleiner rheinischer Appetizer.
knæk og bræk
Thomas
Thomas
Re: Leidenschaft Zander
Petri Thomas , Bombe ....
Ich hatte gestern Abend beim zerlegen unsere alte Geflügelschere gut verwenden können
Ist schon bisschen anders als bei der Mefo , nicht nur das Schuppen..
Ich hatte gestern Abend beim zerlegen unsere alte Geflügelschere gut verwenden können
Ist schon bisschen anders als bei der Mefo , nicht nur das Schuppen..
Gruss Andreas
Re: Leidenschaft Zander
Das Essenspaket sieht lecker aus!
Gruß aus dem Schwarzwald Armin
Gruß aus dem Schwarzwald Armin
Re: Leidenschaft Zander
Hallo Andreas,
das sieht wirklich super aus. Was hast du alles an das Filet gegeben? Könntest du vielleicht noch kurz schreiben wie es mit dem Filets weitergeht? Frierst du sie so ein oder werden die Filets zeitnah gebraten?
Ich versuche auch schon seit einiger Zeit einen Küchenzander zu fangen aber bei mir läuft es aktuell im Hamburger Hafen ehr bescheiden. Aber zwei Tage bis zur Schonzeit bleiben mir ja noch...
Beste Grüße
Michel
Man sollte dem Fisch, wenn man ihn schon fängt, keine Schande bereiten dadurch wie man ihn fängt...
Re: Leidenschaft Zander
Danke Michel.....
Ja , die werden Zeitnah zubereitet ... in 1-3 Tagen...
Ich hatte sie nach dem Filetieren auf der Haut eingeschnitten und dann etwas Zitronenpfeffer , Dill und Fenchelsamen mit eingeschweißt...
Wird dann nur noch nachgewürzt , leicht mehliert und in Butterschmalz krosch angebraten...
Meist gibt es eine schöne kleine Salzkartoffel und braune Butter mit Zitone, Meerrettich....
Gemüse wenn , dann Fenchel/ Möhrchen ..
Aber geht auch ohne Gemüse , nur der krosche Fisch mit der braunen Butter und einem Hauch Meerrettich.... reicht eigentlich....
Ja , die werden Zeitnah zubereitet ... in 1-3 Tagen...
Ich hatte sie nach dem Filetieren auf der Haut eingeschnitten und dann etwas Zitronenpfeffer , Dill und Fenchelsamen mit eingeschweißt...
Wird dann nur noch nachgewürzt , leicht mehliert und in Butterschmalz krosch angebraten...
Meist gibt es eine schöne kleine Salzkartoffel und braune Butter mit Zitone, Meerrettich....
Gemüse wenn , dann Fenchel/ Möhrchen ..
Aber geht auch ohne Gemüse , nur der krosche Fisch mit der braunen Butter und einem Hauch Meerrettich.... reicht eigentlich....
Gruss Andreas