Aber einen Topf habe ich auch,
und an Miesmuscheln komme ich auch gelegentlich ran,
Schneider sind nur Die mit ohne Ideen.

Bohnensuppe mit Miesmuscheln
Zutaten:
100 g rote Bohnenkerne
500 g Miesmuscheln
1/2 l Weißwein
1/4 l Fischfond
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Tomaten
2 Zweige Basilikum, fein geschnitten
1 EL Petersilie, fein geschnitten
1 TL Speisestärke
Pfeffer, Salz
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Dann in leicht gesalzenem Wasser mindestens 1 Stunde weichkochen.
Die Tomaten entkernen und fein würfeln. Schalotten in einem großen Topf mit Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch zugeben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen.
Die geputzten und gewaschenen Muscheln zugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten gut durchkochen. Mit einem Schaumlöffel die Muscheln herausnehmen und bis auf vier Stück pulen. Dann die gepulten Muscheln wieder in die Suppe geben, die Tomatenwürfel und die weichen Bohnen zugeben. Mit der Speisestärke die Suppe binden und kurz aufkochen lassen. Petersilie und Basilikum zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe anrichten und die Muscheln in der Schale zur Dekoration obenauf geben
Mittwoch, 06. Dezember 2000, Rezept von Vincent Klink.