Winterzeit-Grünkohlzeit
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Top, hört sich super an...
...und DANKE, lieber Claus
...und DANKE, lieber Claus
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Chapeau !
Gruß und TL
Markus
.... hab Sehnsucht nach der SONNENINSEL....
Markus
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Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Wat legger hier...kaum auszuhalten...
...und die richtige Backe gibt es bei Braasch....
...und die richtige Backe gibt es bei Braasch....
Gruss Andreas
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Uiiiih,das wichtigste habe ich ganz vergessen(ist jetzt beim Rezept geändert)
1 Essl Zucker und etwas Honig zum Kohl geben,da sonst zuviel Bitterstoffe
Und Bier rechtzeitig kalt stellen!!!!
claus
1 Essl Zucker und etwas Honig zum Kohl geben,da sonst zuviel Bitterstoffe
Und Bier rechtzeitig kalt stellen!!!!
claus
Kochen macht Spaß!
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Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
.... wollte schon sagen Claus, wo bleibt der Zucker.... :grin:
Und keiner macht Senf in'n Grünkohl.... ?
Ich finde der gehört da rein, der "Mod"-Grünkohl den ich vor 2 Wochen Genießen durfte :l: hatte auf jedsten Senf drin, das Jahr davor hat irgendwas Gefehlt.... !
Aber Schweinesteak zum Grünkohl, wat nich alles gibt......
Bregenwurst ist auch legger, die bringt'n Kollege aus GÖ immer mit, die haben auch so'ne legger Kräuterwürste, da könnte man sich Reinlegen.... !
Ich muß mich vorerst leider wieder mit anderem Wintergemüse begnügen bis zum nächsten Grünkohlessen aber irgendwas is ja immer und Rosenkohl geht wesentlich schneller, schön mit Hausmacher Bratwurst vom Fleischer um's Eck, herrlich.......
Mahlzeit.............. "kf"
PS:... entweder hat Claus sehr große Teller oder da is wirklich so wenig drauf, da wird man doch nicht Satt von.... :grin:
Und keiner macht Senf in'n Grünkohl.... ?
Ich finde der gehört da rein, der "Mod"-Grünkohl den ich vor 2 Wochen Genießen durfte :l: hatte auf jedsten Senf drin, das Jahr davor hat irgendwas Gefehlt.... !
Aber Schweinesteak zum Grünkohl, wat nich alles gibt......
Bregenwurst ist auch legger, die bringt'n Kollege aus GÖ immer mit, die haben auch so'ne legger Kräuterwürste, da könnte man sich Reinlegen.... !
Ich muß mich vorerst leider wieder mit anderem Wintergemüse begnügen bis zum nächsten Grünkohlessen aber irgendwas is ja immer und Rosenkohl geht wesentlich schneller, schön mit Hausmacher Bratwurst vom Fleischer um's Eck, herrlich.......
Mahlzeit.............. "kf"
PS:... entweder hat Claus sehr große Teller oder da is wirklich so wenig drauf, da wird man doch nicht Satt von.... :grin:
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"Good fishing trip means also good time with your friends, people who have the same burning passion to fly fish, find the peace in it and respect mother nature."
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Das waren große Teller Digga!!!! :grin: Habe aber immer genug Reserven(Nachschlag)!!!
Klar Michi,Senf kann man rein machen,jeder wie er mag,dann aber feigensenf! :l:
Geht auch mit Schweinefilet vom Duroc-Schwein!!!!
Und zum Abschluss ein lecker Dessert! :grin:
Klar Michi,Senf kann man rein machen,jeder wie er mag,dann aber feigensenf! :l:
Geht auch mit Schweinefilet vom Duroc-Schwein!!!!
Und zum Abschluss ein lecker Dessert! :grin:
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Kochen macht Spaß!
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
und nach dem Hauptgericht eine leichte Nachspeise.....nicht schlecht.....
gr
mg
gr
mg
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Mir läuft hier echt das Wasser im Mund zusammen :grin:
Werde mich, inspiriert durch diesen Thread, demnächst auch zum ersten Mal an geräucherter Schweinebacke versuchen.
Braunkohl mit Bregenwurst kann ich übrigens jedem Grünkohl-Fan ans Herz legen. Vielleicht ergibt es sich ja mal bei einem Besuch in der Region Braunschweig. Für eine gute Bregenwurst würde ich auch heute noch jede Kohlwurst/Mettwurst links liegen lassen!
Hollywood-Stars können ja auch nicht irren, oder?
Werde mich, inspiriert durch diesen Thread, demnächst auch zum ersten Mal an geräucherter Schweinebacke versuchen.
Braunkohl mit Bregenwurst kann ich übrigens jedem Grünkohl-Fan ans Herz legen. Vielleicht ergibt es sich ja mal bei einem Besuch in der Region Braunschweig. Für eine gute Bregenwurst würde ich auch heute noch jede Kohlwurst/Mettwurst links liegen lassen!
Hollywood-Stars können ja auch nicht irren, oder?
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Ich hab noch mal ne Frage zum Holsteiner Katenrauch und so. Ist es so, dass es in Angeln und um Schleswig, sowie Westküste beispielsweise kein Katenrauch gibt?
Ah und gleich noch eine hinterher, kann man das als kaltgeräuchert bezeichnen, das Katenräuchern oder gibt es da kalt und warm geräuchertes.
Kaltgeräuchert ist ja am längsten im Rauch aber nicht so intensiv vom Geschmack her, sondern feiner oder wie jetzt ?
Normal geräuchert also heiss geräuchert ist vom Geschmack her stärker aber kaltgeräuchert ist länger im Rauch.
Wie läuft das eigentlich? Was ist besser? Und gibt es das nur in Holstein also Ostholstein und West Holstein oder wo kommt es her und wo gibt es das? Ich meine in Angeln gibt es nur Fischräucherei zum Beispiel und in Dithmarschen auch kein Katenrauch.
Kommt es aus Ostpreussen? Wir hatten das vor der Ostpreusseninvasion nicht hier ?
Fragen, Fragen und Fragen
weiss einer mehr ?
hat jemand eine Antwort? Bitte, Bitte, Bitte
Ah und gleich noch eine hinterher, kann man das als kaltgeräuchert bezeichnen, das Katenräuchern oder gibt es da kalt und warm geräuchertes.
Kaltgeräuchert ist ja am längsten im Rauch aber nicht so intensiv vom Geschmack her, sondern feiner oder wie jetzt ?
Normal geräuchert also heiss geräuchert ist vom Geschmack her stärker aber kaltgeräuchert ist länger im Rauch.
Wie läuft das eigentlich? Was ist besser? Und gibt es das nur in Holstein also Ostholstein und West Holstein oder wo kommt es her und wo gibt es das? Ich meine in Angeln gibt es nur Fischräucherei zum Beispiel und in Dithmarschen auch kein Katenrauch.
Kommt es aus Ostpreussen? Wir hatten das vor der Ostpreusseninvasion nicht hier ?
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hat jemand eine Antwort? Bitte, Bitte, Bitte
Unser Universum funktioniert deshalb nahezu perfekt, weil es für Universen unendlich viel Zeit gibt um unendlich viele Universen zu testen und zu verwerfen bis unser Universum herauskam.
- SIMPLE SHRIMP
- Beiträge: 2596
- Registriert: 01.05.2009, 21:53
- Wohnort: Hamburg
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
.
Moin Broder,
weil Du immer so nett bist - aber es war ganz einfach!
Moin Broder,
weil Du immer so nett bist - aber es war ganz einfach!
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
...und hier steht noch ein bißchen mehr zur Technik (Temperaturen, Zeiten usw.)
http://de.wikipedia.org/wiki/Holsteiner_Katenschinken
http://de.wikipedia.org/wiki/Holsteiner_Katenschinken
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
ja hab ich doch schon aber gibt es nur in Holstein ? Und ist Karenrauch immer kalt oder gibt es auch heiss oder warm geräuchert?
Ich habe jetzt eine kaltgeräucherte Schweinebacke.
Ich habe jetzt eine kaltgeräucherte Schweinebacke.
Unser Universum funktioniert deshalb nahezu perfekt, weil es für Universen unendlich viel Zeit gibt um unendlich viele Universen zu testen und zu verwerfen bis unser Universum herauskam.
- Ammaluschi
- 1. Vogelfänger Altona
- Beiträge: 4957
- Registriert: 13.03.2005, 07:29
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Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Nicht nur in Holstein, ja es ist ein Kalträucherverfahren. Steht doch alles im Wikipedia-Artikel.
Gruß Lutz
Der Frosch im Brunnen ahnt nichts von der Weite des Meeres.
Der Frosch im Brunnen ahnt nichts von der Weite des Meeres.
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Wo den noch, außer in Holstein und wo steht das? Ist es immer ein Kalträucherverfahren ? Ursprünglich war es ein....
Unser Universum funktioniert deshalb nahezu perfekt, weil es für Universen unendlich viel Zeit gibt um unendlich viele Universen zu testen und zu verwerfen bis unser Universum herauskam.
- SIMPLE SHRIMP
- Beiträge: 2596
- Registriert: 01.05.2009, 21:53
- Wohnort: Hamburg
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
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Ursprünglich war es ein.... Trocknungs-Verfahren in rauchgeschwängerter Katenluft bei Katenraumtemperatur mit längerer Dauer - heutzutage wird sicherlich geschummelt und alles etwas forcierter betrieben mit mehr Rauch und in kürzerer Zeit in Räucherkatenkammern.
Damals hingen Würste und Schinken monatelang am Katenhimmel > Räucherkate.
Ursprünglich war es ein.... Trocknungs-Verfahren in rauchgeschwängerter Katenluft bei Katenraumtemperatur mit längerer Dauer - heutzutage wird sicherlich geschummelt und alles etwas forcierter betrieben mit mehr Rauch und in kürzerer Zeit in Räucherkatenkammern.
Damals hingen Würste und Schinken monatelang am Katenhimmel > Räucherkate.