Saibling spezial
Saibling spezial
Aufgrund der Nachfrage,hier mal das Rezept für meinen Saibling!
Ich braucht: Chili-Vanille-Salz,Knoblauch,Pfeffer aus der Mühle,Butter und Saibling oder Forellenfilets(nicht zu dick)und frischen Dill
Zum Chili-Vanille-Salz:Meersalz(150 gr)das Mark einer Vanilleschote und Chilipulver,oder ganze Schote,alles in einem elektrischen Mixer geben und ein paar sekunden durch mixen,dann umfüllen und die Schale der Vanilleschote mit in die Mischung geben!Gibt noch jede Menge Geschmack ab!Wem zu aufwendig, es geht auch mit normalen Salz(aber nicht so lecker)
Wichtig ist nur,dass die Fische von bester Qualität sind,aus sauberen,klaren Wasser (kein Muttgeschmack)
Die Filets gut säubern,entgräten und die Haut entfernen(wichtig)dann von beiden Seiten,salzen und leicht pfeffern.Dann einen größeren flachen Teller mit einer geschälten Knoblauchzehe abreiben und jetzt noch mal mit einem Stückchen Butter einreiben(wie bei einem Backblech)die filets drauflegen und leicht mit grob gehackten Dill bestreuen.Jetzt den ganzen Teller mit Klarsichtfolie abdecken,muß komplett geschlossen sein.Den Teller auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen, auf Ober und Unterhitze bei 100 Grad stellen.GANZ WICHTIG:nicht über 100 Grad gehen,sonst flockt das Eiweiß aus.Das ganze bleibt gut 20 Minuten im Ofen. Fertig.Dazu passt zb.Salzkartoffen,gemischter salat und zerlassene Butter mit frischem Schnittlauch!
Der Fisch bleibt extrem saftig und geschmackvoll,keine Angst,die Haushaltsfolie schmilzt NICHT
Viel spaß beim nachkochen,aber denkt noch bitte daran!beim rausnehmen des Tellers aus dem Ofen,Topflappen nicht vergessen :grin: :grin:
Ich braucht: Chili-Vanille-Salz,Knoblauch,Pfeffer aus der Mühle,Butter und Saibling oder Forellenfilets(nicht zu dick)und frischen Dill
Zum Chili-Vanille-Salz:Meersalz(150 gr)das Mark einer Vanilleschote und Chilipulver,oder ganze Schote,alles in einem elektrischen Mixer geben und ein paar sekunden durch mixen,dann umfüllen und die Schale der Vanilleschote mit in die Mischung geben!Gibt noch jede Menge Geschmack ab!Wem zu aufwendig, es geht auch mit normalen Salz(aber nicht so lecker)
Wichtig ist nur,dass die Fische von bester Qualität sind,aus sauberen,klaren Wasser (kein Muttgeschmack)
Die Filets gut säubern,entgräten und die Haut entfernen(wichtig)dann von beiden Seiten,salzen und leicht pfeffern.Dann einen größeren flachen Teller mit einer geschälten Knoblauchzehe abreiben und jetzt noch mal mit einem Stückchen Butter einreiben(wie bei einem Backblech)die filets drauflegen und leicht mit grob gehackten Dill bestreuen.Jetzt den ganzen Teller mit Klarsichtfolie abdecken,muß komplett geschlossen sein.Den Teller auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen, auf Ober und Unterhitze bei 100 Grad stellen.GANZ WICHTIG:nicht über 100 Grad gehen,sonst flockt das Eiweiß aus.Das ganze bleibt gut 20 Minuten im Ofen. Fertig.Dazu passt zb.Salzkartoffen,gemischter salat und zerlassene Butter mit frischem Schnittlauch!
Der Fisch bleibt extrem saftig und geschmackvoll,keine Angst,die Haushaltsfolie schmilzt NICHT
Viel spaß beim nachkochen,aber denkt noch bitte daran!beim rausnehmen des Tellers aus dem Ofen,Topflappen nicht vergessen :grin: :grin:
Kochen macht Spaß!
- T.v.d.3Larsen
- Beiträge: 1192
- Registriert: 15.03.2005, 22:24
- Wohnort: Westensee
Re: Saibling spezial
allein beim Lesen läuft mir das Wasser im Mund zusammen....
DANKE
DANKE
Stuntman Lars back to Work
- Reverend Mefo
- Ponyschlecker
- Beiträge: 4578
- Registriert: 12.03.2009, 20:44
- Wohnort: Hundekackeallee
Re: Saibling spezial
Dankeschön
You,re going home,
You’re going home,
You‘re going,
England’s going home!
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Re: Saibling spezial
DANKE !!!!!
The worst day salmon(-fly-)fishing,
is better than the best day working!
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Re: Saibling spezial
Ich werde es kopieren und in meinen Kochordner heften
Danke
Danke
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
Re: Saibling spezial
Büddeschön
dazu würde auch eine aufgeschäumte Senfsoße von dreierlei Senf passen!!Aber lassen wir das lieber!
dazu würde auch eine aufgeschäumte Senfsoße von dreierlei Senf passen!!Aber lassen wir das lieber!
Kochen macht Spaß!
- Polar-Magnus
- Eigentlich war ich's nicht...
- Beiträge: 2610
- Registriert: 22.04.2008, 12:27
- Wohnort: Wedemark bei Hannover
Re: Saibling spezial
Moin.
Manchmal braucht man die Lesezeichen-Funktion des Forums dann doch...
Das MUSS man wohl mal machen.
Danke
Ingo
Manchmal braucht man die Lesezeichen-Funktion des Forums dann doch...
Das MUSS man wohl mal machen.
Danke
Ingo
Ein Fliegenfischer ist manchmal glücklich, aber nie wunschlos.
Du bestimmst das Ziel, du bestimmst den Weg und du bestimmst die Regeln. Es ist dein Spiel, dein Leben.
Zitat von gonefishing aus seinem sagenhaften Patagonien Reisebericht.
Du bestimmst das Ziel, du bestimmst den Weg und du bestimmst die Regeln. Es ist dein Spiel, dein Leben.
Zitat von gonefishing aus seinem sagenhaften Patagonien Reisebericht.
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2542
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Saibling spezial
Hallöchen Allerseits,
endlich mal einer der Fische nicht totbrät !!!100° ,könnt ich mich drin verlieben in die Temperatur... :grin: :grin: :grin: Sehr leckere Anhörung....Merci...
MfG Nobby...
endlich mal einer der Fische nicht totbrät !!!100° ,könnt ich mich drin verlieben in die Temperatur... :grin: :grin: :grin: Sehr leckere Anhörung....Merci...
MfG Nobby...
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...
Re: Saibling spezial
Wenn selbst Nobby applaudiert, MUSS es gut sein :grin: ...Fliegenjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
endlich mal einer der Fische nicht totbrät !!!100° ,könnt ich mich drin verlieben in die Temperatur... :grin: :grin: :grin: Sehr leckere Anhörung....Merci...
MfG Nobby...
Danke fürs Rezept , das probier ich auch...
Gruß Arnulf