Ich braucht: Chili-Vanille-Salz,Knoblauch,Pfeffer aus der Mühle,Butter und Saibling oder Forellenfilets(nicht zu dick)und frischen Dill
Zum Chili-Vanille-Salz:Meersalz(150 gr)das Mark einer Vanilleschote und Chilipulver,oder ganze Schote,alles in einem elektrischen Mixer geben und ein paar sekunden durch mixen,dann umfüllen und die Schale der Vanilleschote mit in die Mischung geben!Gibt noch jede Menge Geschmack ab!Wem zu aufwendig, es geht auch mit normalen Salz(aber nicht so lecker)
Wichtig ist nur,dass die Fische von bester Qualität sind,aus sauberen,klaren Wasser (kein Muttgeschmack)
Die Filets gut säubern,entgräten und die Haut entfernen(wichtig)dann von beiden Seiten,salzen und leicht pfeffern.Dann einen größeren flachen Teller mit einer geschälten Knoblauchzehe abreiben und jetzt noch mal mit einem Stückchen Butter einreiben(wie bei einem Backblech)die filets drauflegen und leicht mit grob gehackten Dill bestreuen.Jetzt den ganzen Teller mit Klarsichtfolie abdecken,muß komplett geschlossen sein.Den Teller auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen, auf Ober und Unterhitze bei 100 Grad stellen.GANZ WICHTIG:nicht über 100 Grad gehen,sonst flockt das Eiweiß aus.Das ganze bleibt gut 20 Minuten im Ofen. Fertig.Dazu passt zb.Salzkartoffen,gemischter salat und zerlassene Butter mit frischem Schnittlauch!
![(zu)prosten :zsch:](./images/smilies/xpro1.gif)
Der Fisch bleibt extrem saftig und geschmackvoll,keine Angst,die Haushaltsfolie schmilzt NICHT
![(werde) verrückt :x](./images/smilies/xver1.gif)
Viel spaß beim nachkochen,aber denkt noch bitte daran!beim rausnehmen des Tellers aus dem Ofen,Topflappen nicht vergessen
![Tränen lachen :lol:](./images/smilies/1F602.gif)