Bretagne
- Ammaluschi
- 1. Vogelfänger Altona
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- Wohnort: Tornesch
Ein wirklich toller Bericht und klasse Fotos
Nach dem Lesen Deiner Schilderungen und diesen schönen Fotos kommt es mir fast vor als wenn ich selber dagewesen wäre :l:
Nach dem Lesen Deiner Schilderungen und diesen schönen Fotos kommt es mir fast vor als wenn ich selber dagewesen wäre :l:
Tight Lines wünscht....... Anders
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss schließlich auch mit jedem Ar*** klar kommen!
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss schließlich auch mit jedem Ar*** klar kommen!
Hallo Carsten, die Würstchen waren so als Eigenmarke vom Intermarche abgepackt, da müßte man wohl eher zum Boucher (Fleischer) gehen. Die Boucher gibts fast in jedem kleinen Dorf und die haben auch die berühmten Pasteten, die wir aber nicht probiert haben.
Hallo Sebi, richtig, da kommt der Calvados her, schön sauber destilliert mit satten 40 Umdrehungen als Ergebnis, sollte aber mindestens zwei Jahre ruhen. Auch eine Spezialität aus Äpfeln ist der Cidre dort, echter Cidre reift noch nach wie bei uns der Federweißer aus Trauben, ein echter Genuss, sofern kein Zuckerzusatz die Reife unterstützt. Ich denke nach einigen Probefläschchen Cidre :grin: dass die Franzosen nur den Fruchtzucker zur Reife nutzen, sehr lecker.
Das war wirklich schön dort und bietet neben der abwechslungsreichen Natur soviele Möglichkeiten für gemeinsame Unternehmungen. Nici sagte zwar, sie braucht nicht mehr nach Norwegen aber so ganz unrecht hat sie nicht. Die Bretagne bietet von Allem etwas, Felsen und Zerklüftungen wie in Norwegen oder Irland, den Strand von Bornholms Südstrand oder Sylt und immer einen Hauch von Dänemark durch die weitläufige landwirtschaftliche Struktur. Dazu eine noch spärliche Besiedlung wie in DK und das Meer ist dermaßen angenehm, dass wir sogar zwischen Plattfischen und Meeräschen geschwommen sind.
Die Fische muss man sich erarbeiten, aber irgendwasistjaimmer...
Hallo Sebi, richtig, da kommt der Calvados her, schön sauber destilliert mit satten 40 Umdrehungen als Ergebnis, sollte aber mindestens zwei Jahre ruhen. Auch eine Spezialität aus Äpfeln ist der Cidre dort, echter Cidre reift noch nach wie bei uns der Federweißer aus Trauben, ein echter Genuss, sofern kein Zuckerzusatz die Reife unterstützt. Ich denke nach einigen Probefläschchen Cidre :grin: dass die Franzosen nur den Fruchtzucker zur Reife nutzen, sehr lecker.
Das war wirklich schön dort und bietet neben der abwechslungsreichen Natur soviele Möglichkeiten für gemeinsame Unternehmungen. Nici sagte zwar, sie braucht nicht mehr nach Norwegen aber so ganz unrecht hat sie nicht. Die Bretagne bietet von Allem etwas, Felsen und Zerklüftungen wie in Norwegen oder Irland, den Strand von Bornholms Südstrand oder Sylt und immer einen Hauch von Dänemark durch die weitläufige landwirtschaftliche Struktur. Dazu eine noch spärliche Besiedlung wie in DK und das Meer ist dermaßen angenehm, dass wir sogar zwischen Plattfischen und Meeräschen geschwommen sind.
Die Fische muss man sich erarbeiten, aber irgendwasistjaimmer...
- troutcontrol
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- Eigentlich war ich's nicht...
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Hallo Mirko
Ein wirklich liebevoll geschriebener Bericht, vielen Dank .
Ingo
PS: Ich habe mich Frankreich (in der Regel auf Durchreise) bisher zumeist böse verfahren...
Ein wirklich liebevoll geschriebener Bericht, vielen Dank .
Ingo
PS: Ich habe mich Frankreich (in der Regel auf Durchreise) bisher zumeist böse verfahren...
Ein Fliegenfischer ist manchmal glücklich, aber nie wunschlos.
Du bestimmst das Ziel, du bestimmst den Weg und du bestimmst die Regeln. Es ist dein Spiel, dein Leben.
Zitat von gonefishing aus seinem sagenhaften Patagonien Reisebericht.
Du bestimmst das Ziel, du bestimmst den Weg und du bestimmst die Regeln. Es ist dein Spiel, dein Leben.
Zitat von gonefishing aus seinem sagenhaften Patagonien Reisebericht.
Hallo Mirko,
ein toller Bericht und die Bilder... :l:
Wir waren schön öfters in der Gegend und haben dort mehrfach tolle Zeiten verleben dürfen.
Wir haben damals mit der Spinne einige Wolfsbarsche und kleine Barrakudas fangen können, die aber wie Du beschrieben hast, meist eher kurz waren.
Die Lagerfeuergeschichten über die "Truite der Mer" haben uns unsere dort lebenden Freunde auch hin und wieder erzählt...
Ich habe die dortigen Menschen, die Landschaft, das Essen und trinken sowie die Natur einfach nur lieben gelernt.
Vielen Dank noch mal für das "träumen können" am Morgen.
ein toller Bericht und die Bilder... :l:
Wir waren schön öfters in der Gegend und haben dort mehrfach tolle Zeiten verleben dürfen.
Wir haben damals mit der Spinne einige Wolfsbarsche und kleine Barrakudas fangen können, die aber wie Du beschrieben hast, meist eher kurz waren.
Die Lagerfeuergeschichten über die "Truite der Mer" haben uns unsere dort lebenden Freunde auch hin und wieder erzählt...
Ich habe die dortigen Menschen, die Landschaft, das Essen und trinken sowie die Natur einfach nur lieben gelernt.
Vielen Dank noch mal für das "träumen können" am Morgen.
Beste Grüsse
Gregor
Gregor
- Ralph Hertling
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.... sehr schöner Bericht und du hast nach dem "Anfüttern" mit den ersten Bildern nicht zu viel Versprochen, allein die ganze Landschaft mit all ihren Eindrücken ist Traumhaft !
Aber das war schon alles an Bildern, da geht doch noch was oder....
Kann sich ja nicht Satt sehen............. :l: "kf"
Aber das war schon alles an Bildern, da geht doch noch was oder....
Kann sich ja nicht Satt sehen............. :l: "kf"
"Good fishing trip means also good time with your friends, people who have the same burning passion to fly fish, find the peace in it and respect mother nature."
- bulldogfish
- Lieber Fishkopp als aalglatt!
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