ich habe gerade mal meine neue Kamera ausprobiert.
Mußte doch mal sehen was man damit alles machen kann

Hier ein kleiner Kurs, was man mit der nächsten dicken Mefo machen kann.
Mein Beispielobjekt ist dieses:
Ein Lachs von 76cm, gefangen bei Real auf einen blau-grünen Euroschein

Der wird nun zerlegt ! Ich mache das immer von oben, weil ich dabei am wenigsten Verlust habe. So wie die Fischhöker das vom Schwanz her machen, bleibt bei mir immer zu viel Fleisch am Gerippe.
Wenn alles geklappt hat sollte das Ganze in etwa so aussehen:
Nun muß die Haut entfernt werden. Dafür beginnt man am Schwanz so:
Später, wenn man weiter vorne ist, sollte das Messer etwas flacher geführt werden. Dieser Bursche ist ziemlich groß, mein Messerklinge war etwas zu klein, um die ganze Zeit über die ganze Breite zu schneiden. In so einem Fall muß man das Messer immer mal wieder neu ansetzen.
Hier habe ich die Hälfte fertig. Man kann sehen, daß ich zu Beginn etwas zu steil auf die Haut geschnitten habe und die dabei eingeschnitten habe :c
Ziemlich filigran, das wieder "einzufädeln".
So siehts dann fertig aus
Jetzt noch die Gräten in der Mitte mit einer Zange ziehen, die Filetzeite in handliche Stücke portionieren (ich mache immer 3 ~100g Stücke in einen Gefrierbeutel) und einschweißen.
Viel Spaß bei der nächsten Großen MEFO
Volker