Zwischen den Feiertagen hatten wir uns mal ( eigentlich 2x weil es so lecker war ) ein Scampipfanne gemacht....
Bei Famila hatten sie 1000gr grosse Scampis (800gr.Abtropfgewicht ) ,für 17.99€..
Muss sagen ,daß der Preis für die Menge und Qualität ok war...
Zudem waren sie gut entdärmt und keinerlei Schalen dran ,die man noch abziehen mußte...
Sie wurden schonend im Kühlschrank aufgetaut und danach abgespühlt..
Dann für ca 2h in einer Mischung aus Sonnenblumen Öl ,Knobi und Zitrone eingelegt...
Mischung:( Je nach Gefühl und Menge )
➜... Sonnenblumenöl
➜....1 Bio Zintrone ( Schalenabrieb )...und den ganzen Saft
➜... Ingwer und Knoblauch (gerieben ! )
➜... etwas Salz und Pfeffer
➜... etwas Dill ( frisch oder gefrostet )
➜....zum Schluss noch ein Schuß etwas dünnflüssiger Honig
...dann etwas Butterschmalz in die Pfanne und heiß werden lassen
Dann die Scampis darin garen und zum Schluss den Rest der Marinade dazu geben..
Als Dipp nehmen wir Aioli + Knobi Majonaise..
Dazu ein warmes Pane rustico und für den Durst einen Trollinger oder leichten Roten (gekühlt )
Die Scampis kommen dann aus der Pfanne mit dem restlichen heißen Sud auf den Teller.....
......Also uns hat es geschmeckt....

