Mahlzeit,
beflügelt Onny's leckerem Rezept, möchte ich hier auch mein "go to" Rezept für Mefo präsentieren.......na ja, eigentlich nicht meins, sondern ein Rezept von Gordon Ramsey.
Man braucht lediglich:
Meerforellenfilets mit Haut
400g Erbsen
1 EL gehackten Majoran
Etwas Salz/Pfeffer
und
"Classic Vinaigrette" (100ml Olivenöl, 100ml Erdnussöl, 1 TL Dijon Senf, 1 EL Zitronensaft, etwas Salz/Pfeffer)
Die Mefo wird nach Geschmack gebraten und die Erbsen gekocht. Nachdem man das Kochwasser abgegossen hat werden die Erbsen gestampft und danach der Majoran und die Vinaigrette hinzugefügt. Auf einem Teller wird ein "Bett" des Erbsenstampfs bereitet und am Ende wird ein oder mehrere gebratene Filets darauf gelegt.
Hier das Rezept (auf englisch):
https://books.google.de/books?id=qOro6a ... te&f=false
http://recipes.russos.net/Gordon_s_Clas ... e-264.html
und so sieht es am Ende aus:
Guten Appetit
Mattthias
.....noch ein Küchentipp für Meerforelle
Re: .....noch ein Küchentipp für Meerforelle
Moin Matthias...
Klingt interessant.
Zu mal der weiche mehlige Geschmack der Ebsen das ganze abrundet..
Hatte schon mehrere Kohlvarianten durch..war mir dann aber immer so wässerig und dominant..
Aber Hauptsache immer ausprobieren...

Klingt interessant.

Zu mal der weiche mehlige Geschmack der Ebsen das ganze abrundet..
Hatte schon mehrere Kohlvarianten durch..war mir dann aber immer so wässerig und dominant..
Aber Hauptsache immer ausprobieren...


Gruss Andreas
Re: .....noch ein Küchentipp für Meerforelle
Danke Matthias,
das sieht auch sehr gut aus...

das sieht auch sehr gut aus...


Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang