1,5 kg poissons de rivière brochet | Hecht, perche/Barsch, etc.
15 échalotes | Schalotten
5 gros oignons émincés | große Zwiebeln in Scheiben
3 Petite barquette de champignons de Paris | Schälchen Champignons
0,75 l Fumet de poison | Fischfond
0,9 l crème | Sahne
1,5 l vin blanc sec | trocknen Weißwein oder Prosecco
5 carottes | Wurzeln
5 courgettes | Zuccini
50 petits oignons grelots | Silberzwiebeln
persillade | Frische Petersilie und Knoblauch
croûtons | Croûtons
huile | Sonnenblumenöl
sel et poivre | Salz und Pfeffer
PROGRESSION
Préparation 1 - la base
1. Faire revenir doucement les échalotes et les oignons émincés dans un filet d’huile | Scharlotten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln anbraten
2. ajouter les champignons et les faire sauter quelques minutes | Champignons hinzufügen und sautieren
3. mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moitié | Mit Wein bedecken und um die Hälfte reduzieren (ca. halbe Stunde)
4. verser le fumet de poisson et laisser réduire de moitié | Fischfond dazugeben und um die Hälfte reduzieren (ca. halbe Stunde)
5. verser enfin la crème et laisser mijoter à petits frémissements sur feu doux pendant 1 heure | Sahne zugeben und 1 Stunde köcheln lassen
6. saler et poivrer | Salzen und Pfeffern
Préparation 2
1. Pendant ce temps, faire caraméliser au beurre les petits oignons; égoutter, réserver | Silberzwiebeln in Butter und braunem Zucker karmelisieren, abtropfen lassen, beiseite stellen
2. déposer dans la poêle les morceaux de poissons et saisir quelques minutes | Fisch anbraten, beiseite stellen
3. Tailler les carottes et les courgettes en deux dans le sens de la longueur; tronçonner | Wurzeln schälen; Wurzeln und Zuccini der Länge nach halbieren, in Stück schneiden, beiseite stellen
4. dorer les croûtons à l'huile | Croûtons in Öl und Butter knusprig anbraten
5. déposer dans la marmite/Kochtopf contenant la préparation (1) les oignons, les légumes, les poissons, la persillade et laisser mijoter 15 minutes | Ales außer den Croûtons in einem großen Topf 15 Minuten köcheln lassen
6. ajouter les croûtons et servir dans la marmite | mit Croûtons garnieren und im Topf servieren.
Bon app
