So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
So, es ist vollbracht. Ich weiß nicht, wie Ossobuco in Italien schmeckt, aber das, was wir heute Abend hatten, war der Wahnsinn. Ganz zart, super aromatisch und lecker. Die Sauce wurde in dem Fall natürlich nicht passiert, sondern mit dem Gemüse genossen. Die nächsten Rinderbeinscheiben stehen schon auf dem Einkaufszettel ... der Winter ist lang.
@Cowie, schade, dass es kein Geruchs- und Geschmacksinternet gibt 8)
Ich glaube, die Waschtrommel dient Luschi nur als Outdoor-Heizung und hat nichts mit dem Kochen selbst zu tun. Haben wir auch, wenn´s draußen kernig kalt ist.
Bilder von diesem Endprodukt habe ich leider nicht gemacht ......., die Heizung war schon aus
Nein Spaß beiseite ......, Das ist ein Nackenrollbraten .... war sehr lecker .
Noch mal zur Waschtrommel und das drumherum , eigentlich schade das es nicht passt ..... dieses Teil was ich als Untersatz habe ist eine Waschschüßel von Dancoock aus Edelstahl
Ich bin wirklich immer wieder begeistert von Euren Dutch Oven Schlemmereien, sieht wirklich köstlich aus! Und die Zubereitung hat sowas archaisch/ursprüngliches - toll!
Ich habe im Sommer auch einen DO zum Geburtstag geschenkt bekommen, allerdings den "Einsatz" für den Webergrill... bis jetzt habe ich den noch nicht ausprobiert, da kann man ja auch keine Kohlen oben drauf legen... weiß insgesamt ehrlich gesagt nicht so recht was ich damit anfangen soll...
Hat jemand von Euch vielleicht ein "Anfängerrezept", dass ich damit mal probieren könnte? Ich stelle hinterher auch Bilder ein, versprochen! :grin:
Justsu hat geschrieben:
Hat jemand von Euch vielleicht ein "Anfängerrezept", dass ich damit mal probieren könnte? Ich stelle hinterher auch Bilder ein, versprochen! :grin:
Hallo Steff, bin leider jetzt erst auf deinen DO-Tread gestoßen. Wir kochen auch öfter mal mit dem DO und da ist so ein kleiner Austausch mitunter Gold wert. Schichtfleisch kommt immer ganz gut wenn man mit ein paar Leuten den Abend verbringt. Lässt sich super vorbereiten und muss nicht angebraten werden. Was auch gut funktioniert sind z.B. Rinderrouladen oder gefüllte Paprikaschoten. Gerade die Rouladen werden echt lecker. Kaninchenkeulen machen sich auch gut. Bei Hasenkeulen hatten wir etwas Pech mit Knochensplitter? Auch lecker sind Drumsticks (kl. Hähnchenkeulen) entweder als Barbecue oder als Tandoori. Hab leider bisher keine Fotos gemacht aber ich werde nächstes mal dran denken.
Fröhlichen Dutchen, Mario