Stockfisch
Stockfisch
Als wir heute Nachmittag am Ostufer(ölberg) mit dem angeln fertig waren ,wollten wir uns mal die alte Bundeswehrlagerhalle ,oder was das ist ,.ansehen.Da kam mein einer Kollege mir doch schon mit einem alten vertrocknetem Dorsch entgegen.Der hing da ,sagte er .Naja Stockfisch eben ,der war so ca. 40cm ,hattte wohl jemand vergessen.
- Kystefisker
- Attitude makes the Difference

- Beiträge: 11920
- Registriert: 21.09.2004, 17:09
- Wohnort: Holtenau
Und ?
Und ?
Habt ihr mal'n Bissen probiert ???
Stockfisch ist ja'ne Delikatesse, aber der war bestimmt nicht ausgenommen ( obwohl, bei den Temperaturen....
)......
:grin: ,........... "Kf"
Habt ihr mal'n Bissen probiert ???
Stockfisch ist ja'ne Delikatesse, aber der war bestimmt nicht ausgenommen ( obwohl, bei den Temperaturen....
:grin: ,........... "Kf"
" There's too many men, too many people
Making too many problems
And not much love to go 'round
Can't you see this is a land of confusion? "
Making too many problems
And not much love to go 'round
Can't you see this is a land of confusion? "
-
Gast
Stockfisch..
Moin zusammen,
wieso Stockfisch
hatte der Fisch ein Hölzchen im Ar...
Bei den Temperaturen dann eher Eisfisch 
wieso Stockfisch
-
Das_Lo
@Midge:
Na weil man getrockneten Fisch so nennt, meißt werden diese zum trocknen an der Schwanzflosse aufgehängt, der Fisch behält seine Form und später könnte man meinen eein Stock ginge von vorn bis ganz hinten durch, steif halt!
In anderen Ländern gibt´s so tranhaltige Fische das man dieses nach dem o.g. Vorgang einfach oben angezündet als Kerze verwenden kann...
Na weil man getrockneten Fisch so nennt, meißt werden diese zum trocknen an der Schwanzflosse aufgehängt, der Fisch behält seine Form und später könnte man meinen eein Stock ginge von vorn bis ganz hinten durch, steif halt!
In anderen Ländern gibt´s so tranhaltige Fische das man dieses nach dem o.g. Vorgang einfach oben angezündet als Kerze verwenden kann...
-
Gast
Stockfisch...
Moin zusammen
@das_Lo, yes Sir, ich weiß doch...in den skandinavischen Ländern wird es wohl heute noch gemacht zum Konservieren. Meine Antwort war eher im Thread 'Unsinn' untergebracht :grin:
P.S. trotzdem Danke für den Hinweis
@das_Lo, yes Sir, ich weiß doch...in den skandinavischen Ländern wird es wohl heute noch gemacht zum Konservieren. Meine Antwort war eher im Thread 'Unsinn' untergebracht :grin:
P.S. trotzdem Danke für den Hinweis

