Zu oft kommt es vor, daß man einen Moment erlebt oder einen Fisch erlegt, bei dem man in Natura nur sagen kann; "HUI" - oft vergeht der Moment oder Fisch und die Bilder sind dann "PFUI". Über Techniken zum richtigen Fotografieren kann sich hier ausgetauscht werden!
Toller Bursche die Brasse. Schade nur, dass die Tiere sich nach ihrem rasanten Biss - beim Posenangeln - fast ohne Gegenwehr, aus dem Wasser ziehen lassen
Wenn du sie im Hochsommer fängst und den Kescher anschließend nicht richtig ausspülst, hast du vor Wespen keine Ruhe. Die sind total grelle auf Brassenschleim
Moin, die sollen “ grätenreich sein. Wie kann man die zubereiten? Auf der großen Breite- Schlei fing ich auch mal solche Klodeckel .
Sind die auch so lecker wie Forellen?
Die Leber streikt, die Hose spannt,
heute geht es nicht an den Strand
Solch "Klodeckel" haben wir hier in der Elbe auch.
Die Größten schuppen, Filets runterschneiden und dann ab in das Gefrierfach.
Aber - nur anfrieren lassen !
Stecktst Du die gleich in den Fleischwolf - wird es Brei.........
Leicht "knusprig" angefroren, kommen die schön Stückig aus dem Wolf und die fiesen Gräten sind auch mit kleingewolft.
Schön Salz und Gewürze + Semmelbrösel mit dazu und dann ab in die Pfanne.
Petri Heil
Fred
Ah okay Danke, das sind gute Tips. Muss ich dann mal probieren und dazu gibt es ein Lecker Schmecker Knofi- Remoulädchen aus Joghurt und ganz heißem Sh ….t.
Wo wir gerade bei Säure sind - kann man die auch einlegen, so wie die Hornis im Mai?
Die Leber streikt, die Hose spannt,
heute geht es nicht an den Strand