Swapti
Re: Swapti
@Manni
....hab mich auch mal an graved Meefo versucht. 3,5 Tage im Kühli. Ich fand es etwas zu salzig.
Liegt das an zu viel Salz oder zu lange liegen lassen? Wer kennt sich da aus?
Eine Meefohälfte. - dann ca. 90g Salz und 70g Zucker - reichlich Dill und etwas Zitronenrieb
Grüße auss'em Pott
Ralf
....hab mich auch mal an graved Meefo versucht. 3,5 Tage im Kühli. Ich fand es etwas zu salzig.
Liegt das an zu viel Salz oder zu lange liegen lassen? Wer kennt sich da aus?
Eine Meefohälfte. - dann ca. 90g Salz und 70g Zucker - reichlich Dill und etwas Zitronenrieb
Grüße auss'em Pott
Ralf
Re: Swapti
Hallo Ralf, mein Rezept lautet: Zucker-Salzmischung 50:50, Filets beidseitig damit reichlich einreiben und reichlich Dill dazu, entweder frisch oder tiefgekühlt.
2 Filets mit der Hautseite nach aussen aufeinanderlegen, mit Frischhaltefolie eng einwickeln, in eine Schale legen und für 48 Std. in den Kühlschrank, möglichst alle 8 Std. wenden.
Wichtig, nicht beschweren!
Dann Filets abspülen, trocken tupfen und dünne Scheiben runter schneiden.
2 Filets mit der Hautseite nach aussen aufeinanderlegen, mit Frischhaltefolie eng einwickeln, in eine Schale legen und für 48 Std. in den Kühlschrank, möglichst alle 8 Std. wenden.
Wichtig, nicht beschweren!
Dann Filets abspülen, trocken tupfen und dünne Scheiben runter schneiden.
Gruss Manni
______________________________________
______________________________________
Re: Swapti
Moin Leute...die Anzahl der Filets ist eher nebensächlich ...es kommt auf deren Gewicht an...brauchbare Rezepte mit gewichtsangaben gibts auf bekannten Koch rezept Seiten...ich benutze dneben den euch genannten Zutaten noch Senf groben Pfeffer und etwas Orangenabrieb...lecker✌
TL maxlax
TL maxlax
Re: Swapti
moin!
maqua, du schreibst "nicht beschweren" , ich bin ja nun auch mehr so deine generation und habe noch gelernt
" stein drauflegen" und bin damit immer gut gefahren!
warum nun nicht beschweren?
ansonsten: noch keinen fly-swap mit so wenigen bildern erlebt!
macht dem master mal dampf!
,stephen
maqua, du schreibst "nicht beschweren" , ich bin ja nun auch mehr so deine generation und habe noch gelernt
" stein drauflegen" und bin damit immer gut gefahren!
warum nun nicht beschweren?
ansonsten: noch keinen fly-swap mit so wenigen bildern erlebt!
macht dem master mal dampf!
,stephen
" the last white christmas was in '79 ..."
(basement 5)
(basement 5)
Re: Swapti
Ok,
ich breche die Frage mal hier ab und stöbere auf den bekannten Seiten.
Freie Bahn für den Master und die Bilder
Grüße auss'em Pott
Ralf
ich breche die Frage mal hier ab und stöbere auf den bekannten Seiten.
Freie Bahn für den Master und die Bilder
Grüße auss'em Pott
Ralf
Re: Swapti
Moin, ich bin leider vermutlich der einzige der noch fehlt um das Set zu vervollständigen.
Die Mücken sind gestern fertig geworden, werden morgen verpackt und gehen flugs zum Swapmaster.
Die Mücken sind gestern fertig geworden, werden morgen verpackt und gehen flugs zum Swapmaster.
Gruß Morten
www.fliegenzunft.de
www.fliegenzunft.de
- Fischers Fritz
- Beiträge: 669
- Registriert: 27.10.2009, 22:26
- Wohnort: Meinersen
Re: Swapti
Hallo Morten,
die sehen super aus
Was hast Du denn für Federn für das Schwänzchen genommen? Ich suche schon länger nach einem Balg, den man hierfür verwenden kann.
Viele Grüße,
Sven
die sehen super aus
Was hast Du denn für Federn für das Schwänzchen genommen? Ich suche schon länger nach einem Balg, den man hierfür verwenden kann.
Viele Grüße,
Sven
Re: Swapti
Hi Sven, das sind Grizzly Hecheln vom Hahn aus einem American Signature Balg von FF.
Hier ist auch noch meine Bindeanleitung zum Muster:
https://youtu.be/qc41gj9yCSY
Hier ist auch noch meine Bindeanleitung zum Muster:
https://youtu.be/qc41gj9yCSY
Gruß Morten
www.fliegenzunft.de
www.fliegenzunft.de
Re: Swapti
Moin,
etwas stressig bei mir z. Zt. aber ich habe mich gestern Abend dann hingesetzt und bin jetzt auch fertig mit meinen Heringsmustern.
Gehen dann heute Abend (oder spätestens morgen) in die Post zum Master!
Bindeanleitung folgt auch noch als Video!
tl
Björn
etwas stressig bei mir z. Zt. aber ich habe mich gestern Abend dann hingesetzt und bin jetzt auch fertig mit meinen Heringsmustern.
Gehen dann heute Abend (oder spätestens morgen) in die Post zum Master!
Bindeanleitung folgt auch noch als Video!
tl
Björn
Re: Swapti
@Morten, ich habe deine Muster ja schon auf YT gesehen, gefällt mir sehr gut!
Ebenso die anderen, hier abgelichteten Muster.
Ich denke das ich diese Woche noch mal mit der Cam zum Master fahre und mal ein paar Bilder mache.
Bleibt natürlich dann noch zu klären, wer die Masterfliege abgreifen darf?
@Stephen, habe die Erfahrung gemacht, das die Filets ohne Beschwerung deutlich saftiger bleiben.
Ebenso die anderen, hier abgelichteten Muster.
Ich denke das ich diese Woche noch mal mit der Cam zum Master fahre und mal ein paar Bilder mache.
Bleibt natürlich dann noch zu klären, wer die Masterfliege abgreifen darf?
@Stephen, habe die Erfahrung gemacht, das die Filets ohne Beschwerung deutlich saftiger bleiben.
Gruss Manni
______________________________________
______________________________________
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2541
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Swapti
Hallöchen Allerseits,
der Schwapp is nich für Bilders, bevor alle da sinn...Also um so schneller.... gestern kamm noch ein Päckchen,da aber kein Absender druff is, weis ich nich von wem. Feheln tun jezz noch drei ,wenn ich es richtig in Erinnerung habe...Ihr seid wie Kleinkinder vor Weihnachten...tststststs....
MfG SWAPTI
der Schwapp is nich für Bilders, bevor alle da sinn...Also um so schneller.... gestern kamm noch ein Päckchen,da aber kein Absender druff is, weis ich nich von wem. Feheln tun jezz noch drei ,wenn ich es richtig in Erinnerung habe...Ihr seid wie Kleinkinder vor Weihnachten...tststststs....
MfG SWAPTI
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...
Re: Swapti
Der Sven hat aber angefangen...!!!Fliegenjeck hat geschrieben: ↑16.11.2021, 13:12 Hallöchen Allerseits,
der Schwapp is nich für Bilders, bevor alle da sinn......Ihr seid wie Kleinkinder vor Weihnachten...tststststs....
MfG SWAPTI
tl
Björn
Re: Swapti
Können ja nach "Adam Riese" nur von Fliegenjens stammen.Fliegenjeck hat geschrieben: ↑16.11.2021, 13:12 gestern kamm noch ein Päckchen,da aber kein Absender druff is, weis ich nich von wem
Früher war mehr Lametta!
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2541
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Swapti
Hallöchen allerseits,
Jou ich hab nachgeguckt. In der TaT Fliegenjens hats gemacht....
EURE GESCHENKE sind auch schon fertsch... Sechs Schwappis haben bereits abgeschickt. Vier fehlen noch. Ich habe Zeit ...
Aber bitte
D
E
N
K
T
an die
RÖLLSCH'N !!!
ich habe nämisch keine mehr.Und wer keins mitschickt ,der kritt nix !!!!
Die letzten beissen bekanntlich die Hunde....
MfG Nobby...
Jou ich hab nachgeguckt. In der TaT Fliegenjens hats gemacht....
EURE GESCHENKE sind auch schon fertsch... Sechs Schwappis haben bereits abgeschickt. Vier fehlen noch. Ich habe Zeit ...
Aber bitte
D
E
N
K
T
an die
RÖLLSCH'N !!!
ich habe nämisch keine mehr.Und wer keins mitschickt ,der kritt nix !!!!
Die letzten beissen bekanntlich die Hunde....
MfG Nobby...
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2541
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Swapti
Hallöchen Allerseits,Maqua hat geschrieben: ↑15.11.2021, 20:01 Hallo Ralf, mein Rezept lautet: Zucker-Salzmischung 50:50, Filets beidseitig damit reichlich einreiben und reichlich Dill dazu, entweder frisch oder tiefgekühlt.
2 Filets mit der Hautseite nach aussen aufeinanderlegen, mit Frischhaltefolie eng einwickeln, in eine Schale legen und für 48 Std. in den Kühlschrank, möglichst alle 8 Std. wenden.
Wichtig, nicht beschweren!
Dann Filets abspülen, trocken tupfen und dünne Scheiben runter schneiden.
Zucker und Salz würde ich eher halb halb machen und nicht 50:50 Aber alles andere mache ich genau so...
MfG Nobby...
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...