Der Lachs ist in Deutschland einer der beliebtesten Speisefische. Doch der Raubfisch mit dem rosafarbenen Fleisch gilt weltweit als bedroht - Spurensuche - Die Delikatesse voll mit Krankheiten und Parasiten. Norwegen - das Land ist der größte Zuchtlachs-Produzent der Welt. Geschätzt fast eine Milliarde Zuchtlachse schwimmen in den Netz-Gehegen. Bei einem Zuchtlachs-Betrieb hat Hannes Jaenicke eine Dreherlaubnis bekommen und Zutritt zu allen wichtigen Produktionsstätten: der Brut- und Aufzuchtstation, den Netz-Gehegen und der Schlachterei. Jaenicke erfährt, dass die Aquakultur mit den typischen Problemen der intensiven Massentierhaltung zu kämpfen hat: Krankheiten brechen aus, Parasiten vermehren sich explosionsartig, Futter- und Kot-Reste verschmutzen die Umwelt.
Lachse sind viel mehr als ein beliebtes Nahrungsmittel. Die faszinierenden Lebewesen vollbringen unglaubliche Leistungen. Um ihre Laichgründe zu erreichen, schwimmen sie gegen den Strom und überwinden dabei viele Hindernisse. Bis auf das eine: den Menschen.
ZDF Doku 43 Minuten: https://www.zdf.de/dokumentation/dokume ... s-100.html
Lachs Doku - Die große Lüge der Fischfarmindustrie
Re: Lachs Doku - Die große Lüge der Fischfarmindustrie
Vielen Dank für das Einstellen
DrMabuse
DrMabuse
Re: Lachs Doku - Die große Lüge der Fischfarmindustrie
Gern geschehen. Ganz interessant ist die Gesamt- bzw. Übersichtskarte von Norwegen, wo überall Farmen stehen, da gibt es keinen Fjord, wo keine Netzfarm ist, das finde ich mehr als erschreckend.
Auf die Natur wird keine Rückciht genommen, nun wollen sie das noch verfünffachen, alles dreht sich nur um die Scheiss Kohle. Geht das so weiter, gibt es bald keine Lachse mehr und nicht nur das, sondern alles andere leidet darunter auch.
Auf die Natur wird keine Rückciht genommen, nun wollen sie das noch verfünffachen, alles dreht sich nur um die Scheiss Kohle. Geht das so weiter, gibt es bald keine Lachse mehr und nicht nur das, sondern alles andere leidet darunter auch.
Re: Lachs Doku - Die große Lüge der Fischfarmindustrie
Aber woran liegt es, das dieses Geschäftsmodell so gut funktioniert?
Nur am Verbraucher und keinem anderen
Wie lange hat es in Coronazeiten gebraucht die Wirtschaft in die Knie zu zwingen
Jetzt stelle man sich mal vor, ein halbes Jahr lang würde keiner diesen Fisch kaufen
Aber das wird wohl ein Wunschgedanke bleiben.
Gruß Holger
Nur am Verbraucher und keinem anderen
Wie lange hat es in Coronazeiten gebraucht die Wirtschaft in die Knie zu zwingen
Jetzt stelle man sich mal vor, ein halbes Jahr lang würde keiner diesen Fisch kaufen
Aber das wird wohl ein Wunschgedanke bleiben.
Gruß Holger