So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
Reverend Mefo
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von Reverend Mefo » 04.12.2018, 22:18
Danke Jungs
Sowas hatte ich mir schon gedacht. Lieber kontrolliert auf dem Rost als wild in der Asche.
Aber Heringe halten doch auf den normalen S-Hooks, oder?
Und hat mal jemand den mageren Dorsch geräuchert? Ich hab mittlerweile einen Panade-Overload und wäre für Anregungen zur Abwechslung dankbar :grin:
Kann ich nicht beurteilen.
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Gernod
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von Gernod » 04.12.2018, 22:26
Hallo,
ich hänge meine Fische beim Heißräuchern immer vertikal in den Ofen, egal welche Art und Größe. Mit den richtigen Räucherhaken haben die sich noch nie vom Haken gelöst. Da kann nichts runterfallen?! Bei Bedarf kann ich mal ein Foto von den Haken machen. Gernod
steff-peff
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von steff-peff » 04.12.2018, 22:51
Ich kann diese Räucherhaken empfehlen. Damit ist mir noch nie ein Fisch abgestürzt und sind easy anzuwenden.
Werden einfach zwischen den Brustgräten um die Wirbelsäule gedreht. Die Spitze sollte leicht nach oben geschränkt werden.
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Reverend Mefo
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von Reverend Mefo » 05.12.2018, 05:39
Klingt nachvollziehbar 8)
Selbstgedengelt oder irgendwo im Netz erhältlich?
Kann ich nicht beurteilen.
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steff-peff
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von steff-peff » 05.12.2018, 06:09
Selbst gemacht aus 1,6 mm Niro-Schweißdraht. Kann auch mal die ca.-Maße messen.
Und zum Reinigen kommen sie in die Spülmaschine.
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Reverend Mefo
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von Reverend Mefo » 05.12.2018, 07:49
Ok, dann hab ich wieder Bastelstunde :l:
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ditschi
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von ditschi » 05.12.2018, 08:01
Die gleichen Verwende ich auch
mir ist damit noch nix runtergefallen.
Gr. Stephan
Gruß ditschi
Sturm stört mich nicht.
Hauptsache der Wind ist nicht so doll
Stephen
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von Stephen » 05.12.2018, 10:56
@ reverend mefo
ein dänischer freund an der vestkyste hat jahrzehntelang alles weggeräucht was das meer, sein see, seine au und sein wald hergaben.
dorsch hat bei ihm absolut nicht gefunzt, egal was er versucht hat.
kliesche, entenbrust und putenkeule (!) wurden aber immer perfekt - vielleicht magst du das ja mal testen?
gruß, stephen
" the last white christmas was in '79 ..."
(basement 5)
Reverend Mefo
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von Reverend Mefo » 05.12.2018, 18:57
Nee, ich hab da nicht so vertrauen. Da ist ja kaum Fett drin.
Auf Bornholm hatten sie mal alles geräuchert, was nicht bei 3 in den Algen war. Da gab es auch Kliesche und Seehase. Sehr lecker
Kann ich nicht beurteilen.
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jens_hh
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von jens_hh » 05.12.2018, 23:30
Den kannte ich auch noch nicht..." Es gibt einen " GRILLSPORTVEREIN""
Warum nicht, jedem das Seine.
Reverend Mefo
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von Reverend Mefo » 06.12.2018, 23:21
Ich kriech hungäääh
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steff-peff
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von steff-peff » 08.12.2018, 08:46
Und so esse ich meinen ger. Lachs meist ... zu Rühreiern. Diese braucht man kaum salzen, da der Lachs ja Salz mitbringt.
Cheers, schönes WE
Steff
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Cowie
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von Cowie » 08.12.2018, 10:13
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
steff-peff
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von steff-peff » 08.12.2018, 11:06
Wolfgang, probiers mal. Ich hab´s zum Frühstück in Hotels für mich entdeckt.
Oder klassisch mit Honig-Senf-Sauce