Moin, moin,
kurz und knapp.
Die "Kurze" mochte keinen Fische mehr,
dank der Plörre Mittags in der Schule.
Eine Katastrophe!, dieses Rezept hat den "Wiedereinstieg" "gefördert".
Forelle mit Käsesahnesauce
Zutaten:
2 Forellen à min. 350g
200g frische Champignons
30g Butter
30g Zwiebeln
60g Karotten
60g Knollensellerie
1 EL gehackte frische Kräuter
1 Eigelb
¼ Ltr. Frische Sahne
60g Allgäuer Emmentaler
Muskatnuss
¼ Tl Salz
Pfeffer
eventuell Gemüsebrühe.
Zubereitung:
Ausgenommene Forellen waschen, trockenen
und mit etwas Salz und Pfeffer die Bauchhöhle ausstreuen.
Champignons waschen, trockenen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln, Karotten und den Knollensellerie würfeln.
Butter zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, dann Karotten und den Knollensellerie zugeben,
anschließend die Champignons und die Kräuter zufügen und 3-4 Minuten weiter dünsten.
2 El Gemüsemischung abnehmen und mit dem Eigelb mischen,
anschließend die Forellen damit füllen.
Sahne zum kochen bringen, den geriebenen Allgäuer Emmentaler unterrühren
und mit Salz Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
In eine Auflaufform zuerst das angedünstete Gemüse geben,
dann die Forellen darauf legen
und abschließend mit der Sahne-Käsesauce übergießen.
Im Umluft-Backofen, bei ca. 180°C , 15 – 20 Min. garen.
Falls das Gemüse zu trocken wird, etwas Gemüsebrühe angießen.
Forelle mit Käsesahnesauce
- Martin 1960
- Beiträge: 917
- Registriert: 20.09.2010, 10:58
- Wohnort: Niedersachsen, Rosengarten
Forelle mit Käsesahnesauce
Zuletzt geändert von Martin 1960 am 12.03.2017, 14:18, insgesamt 1-mal geändert.
Mit freundlichen Grüssen Martin.
"jetzt kann ich es, ...." nur eine kurzer Moment!
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- Loop-Freak
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Re: Forelle mit Käsesahnesauce
Jau lecker.....wird probiert die Woche.
Bin immer dafür mal was neues auszuprobieren.....
Gruss Ralf-Dk
Bin immer dafür mal was neues auszuprobieren.....

Gruss Ralf-Dk
Vi ses:)