Moin moin.
Hier ein kleines, ausprobiertes Rezept für Meerforellenfilets oder gekaufte Lachsfilets aus dem Ofen.
Die Kurze fand: " ja, schmeckt eigentlich ganz schön lecker", also dann ... .
Chermoula auf Meerforelle oder Lachs
Zutaten:
Meerforellenfilets (ca. 600g) oder Lachsfilets
ein Bund Petersilie
ein Bund Koriander
1 Chilischote
1-2 Knoblauchzehen
Abrieb einer Limone oder Zitrone
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
½ gemahlener Kreuzkümmel
1-2 El Limonen-, oder Zitronensaft
1-2 Tl Zucker
100 ml Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Petersilie, Koriander waschen und die Blätter abzupfen,
Chilischote halbieren und entkernen
In den Becher eines Blitzhackers den
Knoblauch pressen(Knoblauchpresse)
das Paprikapulver, Kreuzkümmel,
den Limonen-, Zitronensaft, den Zucker
die Petersilien-, die Korianderblätter und die Chilischote
kurz zerkleiner und nach und nach das Olivenöl zuträufeln
bis eine grobe Masse entsteht,
mit Salz, Limonen-, oder Zitronensaft und Zucker abschmecken
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
und die Filets darin beidseitig kurz anbraten.
Filets auf Backpapier legen und jede Seite mit der Chermoula bestreichen
im Backofen (200°C Umluft) 6-8 Min. garen.
Restliche Chermoula zum Fisch dazu reichen.
Meerforellen oder Lachs mit Chermoula
- Martin 1960
- Beiträge: 917
- Registriert: 20.09.2010, 10:58
- Wohnort: Niedersachsen, Rosengarten
Meerforellen oder Lachs mit Chermoula
Zuletzt geändert von Martin 1960 am 21.08.2016, 13:22, insgesamt 1-mal geändert.
Mit freundlichen Grüssen Martin.
"jetzt kann ich es, ...." nur eine kurzer Moment!
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Re: Meerforellen oder Lachs mit Chermoula
Das liest sich ja lecker. Müsste doch auch auf (im) Kugelgrill funzen.
Werde ich mal probieren. Vielen Dank für die Inspiration.
Greez Toddy
Werde ich mal probieren. Vielen Dank für die Inspiration.
Greez Toddy
- Martin 1960
- Beiträge: 917
- Registriert: 20.09.2010, 10:58
- Wohnort: Niedersachsen, Rosengarten
Re: Meerforellen oder Lachs mit Chermoula
Hallo Toddy,
ja, könnte wohl auch auf dem Grill klappen, dann wohl besser mit Alufolie.
Ist nicht aufwendig, eben schnell gemacht und doch etwas Besonderes.
ja, könnte wohl auch auf dem Grill klappen, dann wohl besser mit Alufolie.
Ist nicht aufwendig, eben schnell gemacht und doch etwas Besonderes.
Mit freundlichen Grüssen Martin.
"jetzt kann ich es, ...." nur eine kurzer Moment!
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