ich dachte mir ich stell Euch mal mein Lieblingsrezept für die Muscheln vor.
Kommt aus Portugal und schmeckt auch hier extralecker - a la Cataplana--mit WURST ! -Chorizo
Die Cataplana ist so eine Art Wok - Dampftofmischung-
geht aber auch mit normalem Pott - vorzugsweise mit viel Durchmesser.
Rezeptur:
auf 1 kg Muffeln 1 Bd Suppengrün + Knobi - Tomate - what ever u like..
+ Chorizo- gibbz in süss und pikant -scharf -
alles grob choppen-
die härteren teile wie möhre , sellerie , wurst in ölivenöl anschmoren-
flasche sauvignon blanc - vorzugsweise aus Chile - aufmachen.
schmoren - wein nachkippen umrühren-
halbe Flasche für den Sud und der Rest für den Koch
![super :+++:](./images/smilies/xsup1.gif)
auf kleiner flamme!
wenns dann losgehen soll, die muffeln rein - deckel druff und 10 min . volle Pulle -
Guten..
das schöne an der cataplana ist, sie macht was her beim servieren ,
und normalerweise braucht man die nicht abwaschen - weil - leer gestippt - :grin:
ist grad saison
TL
lutze
ps
die abgepackten muffeln ausm discount empfehle ich hierzu explicit nicht-
die stinken.
und sonst sieht anderes seafood da auch gut drauf aus
kaisergranat z.b.
ist ansich ein "arme Leute Essen ".....
probieren geht über studieren.
fix bedankt !