Hallo Alex,
ich bin kein Profi, sonst würde ich hier nicht selbst um Hilfe nachsuchen...
Ich habe mir gestern ein Herz genommen, die ganzen Ratschläge und Anleitungen gemixt und meine geschmiedete Pfanne eingebrannt:
Pfanne ordentlich mit Pril und Stahlschwamm geschruppt (erst- und letztmalig!!), dann Palmin rein, erhitzt, als das Öl anfing zu qualmen,
Kartoffelscheiben mit Schale ins Fett, ordentlich Salz dazu und das ganze gut brutscheln lassen, wenn es gefühlt zu heiß wurde, immer mal wieder runter geregelt...
Anschließend die verbrannten Kartoffeln entsorgt, Pfanne erst mit Zewa, dann mit Fett ausgerieben und später dann richtige Bratkartoffeln gemacht...
... die waren so lecker, da habe ich doch glatt das Fotografieren vergessen...
das waren die verbrannten Erpel:
Jedenfalls hat die Pfanne jetzt Patina und wird immer mehr bekommen...
![verlegen :oops](./images/smilies/xoops1.gif)
:l:
![winken :wink:](./images/smilies/xwin1.gif)
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang