Hallöchen Allerseits,
"muss" das Thema aus gegebenem Anlass noch mal kurz aufgreifen. Hatte ja seiner Zeit nur Nüdelchen mit wat Schwimmfleisch gemacht. Jaaa is Lägga..abba geht noch um einiges geiler...(wenn auch etwas aufwendiger)
Beginn Basilikumpesto:
Olivenöl / Basilikum(janzer Strauch) / Knofi,Schalotte / Ingwer(frisch) / Zitrönchen / Salz,Pfeffer / Schlückchen trockenen Weißwein nach Gusto / Pinienkerne(ohne Öl anrösten) / Parmesan ( am besten am Stück und selbst reiben)
Erst etwas Öl in ein Gefäss,Basilikum komplett dazu, Pinienkerne komplett dazu,und den Rest auch. Nun Pürieren und dabei langsam Olivenöl nachträufeln.( Wer Zeit zuviel hat kann auch im Mörser agieren).
Fertsch.
Nüdelchen kochen( am besten frisch und selbst getüddelt :grin: )Abgießen warm stellen.
Pfanne auf den Herd, moderate Hitze, Zwiebelchen rein andünsten bis glasig. ( Nu kommts

) Meefoo rein bis glasig gebruzzelt( die kann aber auch roh rein oder aber vorher mit Pesto mariniert ,dann nicht mitbraten

). Zwei drei ( je nach Gusto auch mehr) Stinkerchen( so nennt Frauchen Gambas :grin: ) hinter her( :grin: ).
Nüdelchen dazu.
Pesto (nach Gusto) drüber...
Quasi Meefoo mit Stinkerchen und Basilikumpesto samt Nüdelchen... :l: :l: :l:
Juten Appetit...Bilder folgen,aber ohne Meefoo(die war jrad aus

)
MfG Nobby...
