Dorsch mal anders...
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2541
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Dorsch mal anders...
:grin: ...Nein Anders nicht wie du .... :grin:
Hallöchen Allerseits,
hier mal Dorsch etwas anders,aber auch lecker,vor allem schnell und leicht....
Zutaten Dorschfilet( geht auch mit vielen anderen Filets, Frischkäse nach Gusto, Italienische Kräuter(wer hat, frisch)ansonsten geht auch aus der Tüte,Zwiebelchen Knofi Tomatenmark Zitrone
Dorschfilet säubern, salzen,pfeffern,nicht zuviel.
Frischkäse mit allen oben genannten Zutaten vermengen,Zwiebelchen und Knofi und (frische) Kräuter fein gehackt,Zitrone etwas Saft zugeben,nach Gusto. Tomatenmark untermischen,langsam,immer wieder probieren,bis der eigene Geschmack getroffen ist.Mann sollte aber beides noch schmecken,also Frischkäse und Tomatenmark...
Dann Filet damit Messerrückendick einstreichen.
Eine Feuerfeste Form Buttern oder mit Olivenöl auspinseln, Filet da rein legen und ca 15 -20 Minuten bei etwa 150° in die Röhre.
Ich habe zu Hause einen Dampfgarer,wer das hat kann noch:
Reis,ca 100 gr pro Person,mit 1,5facher Menge Wasser ( also 150 ml) in die Form einfüllen,etwas Salz drüber streuen und darauf den Fisch legen und beides gleichzeitig garen , auch etwa 15 -20 Minuten..
Bonne appetit und
MfG Nobby...
Hallöchen Allerseits,
hier mal Dorsch etwas anders,aber auch lecker,vor allem schnell und leicht....
Zutaten Dorschfilet( geht auch mit vielen anderen Filets, Frischkäse nach Gusto, Italienische Kräuter(wer hat, frisch)ansonsten geht auch aus der Tüte,Zwiebelchen Knofi Tomatenmark Zitrone
Dorschfilet säubern, salzen,pfeffern,nicht zuviel.
Frischkäse mit allen oben genannten Zutaten vermengen,Zwiebelchen und Knofi und (frische) Kräuter fein gehackt,Zitrone etwas Saft zugeben,nach Gusto. Tomatenmark untermischen,langsam,immer wieder probieren,bis der eigene Geschmack getroffen ist.Mann sollte aber beides noch schmecken,also Frischkäse und Tomatenmark...
Dann Filet damit Messerrückendick einstreichen.
Eine Feuerfeste Form Buttern oder mit Olivenöl auspinseln, Filet da rein legen und ca 15 -20 Minuten bei etwa 150° in die Röhre.
Ich habe zu Hause einen Dampfgarer,wer das hat kann noch:
Reis,ca 100 gr pro Person,mit 1,5facher Menge Wasser ( also 150 ml) in die Form einfüllen,etwas Salz drüber streuen und darauf den Fisch legen und beides gleichzeitig garen , auch etwa 15 -20 Minuten..
Bonne appetit und
MfG Nobby...
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...
- Ammaluschi
- 1. Vogelfänger Altona
- Beiträge: 4957
- Registriert: 13.03.2005, 07:29
- Wohnort: Tornesch
Re: Dorsch mal anders...
Das hört sich lecker an und sieht auch so aus. Werd ich mal probieren. Vielen Dank dafür
Gruß Lutz
Der Frosch im Brunnen ahnt nichts von der Weite des Meeres.
Der Frosch im Brunnen ahnt nichts von der Weite des Meeres.
- ademischko
- Beiträge: 65
- Registriert: 13.03.2012, 19:36
- Wohnort: Kiel
Re: Dorsch mal anders...
Das sieht wirklich sehr sehr lecker aus :) Danke fürs Rezept. :)
Gruß ademischko
Re: Dorsch mal anders...
Sieht gut aus, Nobby Nun weiß ich was ich mit dem nächsten Dorsch machen werde 8)
Tight Lines wünscht....... Anders
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss schließlich auch mit jedem Ar*** klar kommen!
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss schließlich auch mit jedem Ar*** klar kommen!
Re: Dorsch mal anders...
Sieht lecker aus Nobby :l:
Überbacken könnte ich mir den noch besser vorstellen-werde ich mal ausprobieren.
Danke dafür!
Gruß Timo
Überbacken könnte ich mir den noch besser vorstellen-werde ich mal ausprobieren.
Danke dafür!
Gruß Timo
Beste Grüße aus Eckernförde und TL
Timo
Timo
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2541
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Dorsch mal anders...
Hallöchen Timo,
generell ist überbacken lecker,aber ob der Frischkäse überbacken schmeckt, von wegen dem Tomatenmark,das wird schnell bitter wenns zu heiss wird....probiers aus...
MfG Nobby...
generell ist überbacken lecker,aber ob der Frischkäse überbacken schmeckt, von wegen dem Tomatenmark,das wird schnell bitter wenns zu heiss wird....probiers aus...
MfG Nobby...
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...
Re: Dorsch mal anders...
Verdammt!
Das sieht wirklich verdammt gut aus! :-P
Das werde ich auf jeden Fall mal probieren... hehe...
Danke für die Anregung!
Das sieht wirklich verdammt gut aus! :-P
Das werde ich auf jeden Fall mal probieren... hehe...
Danke für die Anregung!
und niemand mehr als jeder
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2541
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Dorsch mal anders...
Hallöchen MatzeJ,
gern geschehen...
MfG Nobby...
gern geschehen...
MfG Nobby...
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...
- Harald aus LEV
- Beiträge: 722
- Registriert: 12.11.2005, 11:41
- Wohnort: Leverkusen, Rheinland
- Kontaktdaten:
Re: Dorsch mal anders...
Sieht richtig lecker aus. Und ich glaube die Kombi Dorsch-Frischkäse-mediterrane Kräuter geht gut.
Gruß
Harald
Gruß
Harald
http://www.kurs-fliegenfischen.de
- Der natürliche Weg -
Fliegenfischerkurse naturnah + praxisorientiert
RFFS - Rheinischer Fliegenfischer Stammtisch
*** Open Mind for a different view ***
*** Forever trust in who you are ***
(Metallica)
- Der natürliche Weg -
Fliegenfischerkurse naturnah + praxisorientiert
RFFS - Rheinischer Fliegenfischer Stammtisch
*** Open Mind for a different view ***
*** Forever trust in who you are ***
(Metallica)
Re: Dorsch mal anders...
Der absolute Knaller, sieht wirklich mega lecker aus!!