Hallo Andreas, danke fürs Rezept. Sieht sowas von lecker aus.
OnnY hat geschrieben:Kartoffel roh in Scheiben schneiden ..dann ab in die heisse Pfanne ,zusammen mit klein gewürfelten Schalotten..bissel Salz & Pfeffer & Rosmarin drüber..fertig - !
Bei den Kartoffeln empfehle ich erst nur die Kartoffeln in die (nicht zu) heisse Pfanne, zumal in rohem Zustand, braten bis eine erste Bräune einsetzt, wenig wenden und erst wenige Minuten vor dem Tellergang die Schalotten dazu.
So gelingen die Zwiebelchen glasig, vielleicht etwas bissig und nur mit leichter Bräune. Deine waren schon etwas sehr "durch".
Salz und Pfeffer erst direkt vorm Anrichten drüber, gerade Pfeffer wird sonst gerne mal unaromatisch angebrannt.
Ich mache am Liebsten Bratkartoffeln aus vortags gekochten Pellkartoffeln, die mit einem Hauch Butter und etwas Kümmel noch aromatischer werden. Diese nach dem Kochen pellen und abgedeckt in den Kühlschrank. Am Folgetag in gewünschte Stärke schneiden und von jeder Seite knusprig braten, würzen kurz vorm Servieren, gerne in den letzten drei Minuten noch ein paar kleine Speckwürfelchen dazu, servieren.
Fischfilet aller Art in einer leichten Panade aus Mehl und Paniermehl (50:50) lässt sich auch prima in Sesamöl ausbraten, geröstetes Sesamöl aus der chinesischen Küche ist super, es bringt bereits feine Röstaromen mit und wird schön heiß, so dass die mittlere Hitze ausreicht (beim E-Herd mit 9 Stufen also Stufe 4-5), um den Fisch sanft zu garen, während die Panade knusprig wird.
Falls es noch aromatischer sein soll, den Fisch (etwas Kräftiges wie Seelachs) nur in Mehl wenden, zuvor leicht pfeffern und salzen, in Sesamöl ausbraten und zeitgleich eine kleine Reduktion aus Sojasoße und einem süßlichen Rotwein (z.B. Imiglykos) herstellen. Als Geschmacksausgleich zur Reduktion etwas Zucker mit einköcheln. Chili oder Cayennepfeffer sowie ein Hauch frischer Knoblauch nach Geschmack runden die Reduktion ab.
Durch die Sojasoße nur wenig salzen und dazu passen gebratene chinesische Nudeln, im ganzen langsam gebratene Champignons sowie leicht bissfestes Gemüse wie Möhrenstreifen und Sellerie oder, mit einem Hauch schärfer, Lauchgemüse oder geschmorte Zwiebeln.
Die Zuchini mit den kleinen Tomaten an Knoblauch gefällt mir gut zu Fisch, werde ich probieren.
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