Nordischer Flammkuchen
Nordischer Flammkuchen
Moin, hier mal wieder was aus Piscators Gurmeteckchen -- Nordischer Flamkuchen --
Man braucht einen Überspringer oder etwa 400 g Lachsfilet, Flammkuchenteig aus der Dose (1 Blech für 2 Personen), 1 Bio Zitrone, etwas Parmesan, etwas Öl, gehackte Zwiebeln, Schmand. Und so gehts:
Schneide Fischfilet in dünne Scheiben und lege auf einen flachen Teller (wie Carpaccio)
Marinade: Öl, etwas Zitronensaft, süßer Senf, Kräuter nach Laune und bepinsel damit den Fisch.
Einige Zesten reißen und drüberstreuen Trinke 2 Gläser Wein -- langsam
Teig auf Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen
Darüber Zwiebeln streuen -- nicht so geizig
ab in den Ofen (180°C bei Umluft)
Nach einem weiteren Glas Wein (10 Min):
Blech aus dem Ofen und eine Hälfte mit aufgerollten Lachsfilets belegen und wieder ab in den Ofen.
Nach einem weiteren .... ist der Flammkuchen fertich und kann aus dem Ofen -- so sieht er jetzt aus -- Der Koch schaut bereits etwas derangiert und wird deshalb hier nicht gezeigt.
Die andere Hälfte des Flammkuchens wird dann mit dem marinierten Lachs belegt -- das sieht dann so aus --- Dazu trinkt man Federweißer oder ...
Zu dem Zeitpunkt ist dem Koch bereits egal wie der Teller aussieht --
Euch allen einen Guten ...
Man braucht einen Überspringer oder etwa 400 g Lachsfilet, Flammkuchenteig aus der Dose (1 Blech für 2 Personen), 1 Bio Zitrone, etwas Parmesan, etwas Öl, gehackte Zwiebeln, Schmand. Und so gehts:
Schneide Fischfilet in dünne Scheiben und lege auf einen flachen Teller (wie Carpaccio)
Marinade: Öl, etwas Zitronensaft, süßer Senf, Kräuter nach Laune und bepinsel damit den Fisch.
Einige Zesten reißen und drüberstreuen Trinke 2 Gläser Wein -- langsam
Teig auf Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen
Darüber Zwiebeln streuen -- nicht so geizig
ab in den Ofen (180°C bei Umluft)
Nach einem weiteren Glas Wein (10 Min):
Blech aus dem Ofen und eine Hälfte mit aufgerollten Lachsfilets belegen und wieder ab in den Ofen.
Nach einem weiteren .... ist der Flammkuchen fertich und kann aus dem Ofen -- so sieht er jetzt aus -- Der Koch schaut bereits etwas derangiert und wird deshalb hier nicht gezeigt.
Die andere Hälfte des Flammkuchens wird dann mit dem marinierten Lachs belegt -- das sieht dann so aus --- Dazu trinkt man Federweißer oder ...
Zu dem Zeitpunkt ist dem Koch bereits egal wie der Teller aussieht --
Euch allen einen Guten ...
Re: Nordischer Flammkuchen
Na Jürgen, das ist ja mal ´ne Ansage. Sieht auf jede Fall sehr lecker aus.
Blätterteig und Wein habe ich im Haus. Muss ich nur noch schnell den Überspringer holen :grin:
Blätterteig und Wein habe ich im Haus. Muss ich nur noch schnell den Überspringer holen :grin:
Gruß
Nico
Ich kann mich dem Wasser nicht entziehen (AdMeeF)
Nico
Ich kann mich dem Wasser nicht entziehen (AdMeeF)
Re: Nordischer Flammkuchen
Hey, sieht super aus :l: ...am besten gefällt mir das mit Weinanteil :grin:
Was sind denn Zesten, Jürgen, so für mich als Hessen
Und das ist rohes Lachsfilet, ja?
Gruß Arnulf
Was sind denn Zesten, Jürgen, so für mich als Hessen
Und das ist rohes Lachsfilet, ja?
Gruß Arnulf
- Martin 1960
- Beiträge: 911
- Registriert: 20.09.2010, 10:58
- Wohnort: Niedersachsen, Rosengarten
Re: Nordischer Flammkuchen
Hallo Piscatore,
ja, das hat was, sieht wirklich lecker aus.
Wenn ich darf?,
mein Tip:
Miesmuschelfleisch geht auch als Belag!,
und immer eine kleine Messerspitze Kräuterbutter auf das Muschelfleisch.
Dann kann auch der "Schneider"
einen Beitrag zur Ernährung leisten.
ja, das hat was, sieht wirklich lecker aus.
Wenn ich darf?,
mein Tip:
Miesmuschelfleisch geht auch als Belag!,
und immer eine kleine Messerspitze Kräuterbutter auf das Muschelfleisch.
Dann kann auch der "Schneider"
einen Beitrag zur Ernährung leisten.
Mit freundlichen Grüssen Martin.
"jetzt kann ich es, ...." nur eine kurzer Moment!
"jetzt kann ich es, ...." nur eine kurzer Moment!
Re: Nordischer Flammkuchen
Moin Zesten sind so feine Streifen von Zitronenschale (macht man mit einem Zestenreisser), und ja, das ist roher Fisch -- also den Überspringer immer erst kurz Schockfrieren.
Re: Nordischer Flammkuchen
Und was machst du mit dem Parmesan?
Naja, nach 4 Gläsern ist das auch egal.
Sieht jedenfalls lecker aus!
Naja, nach 4 Gläsern ist das auch egal.
Sieht jedenfalls lecker aus!
Gruss Manni
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- knattermaxe
- Beiträge: 579
- Registriert: 24.04.2008, 11:27
- Wohnort: Bremen
Re: Nordischer Flammkuchen
Hmmmm, sieht das gut aus
Gruß
markus
Gut das ich noch 4 Kilo Lachsfilet habe! :grin: :grin:
Gruß
markus
Gut das ich noch 4 Kilo Lachsfilet habe! :grin: :grin:
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Tod dem Gyrodactilus Salaris!
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Re: Nordischer Flammkuchen
Moin, stimmt, der Parmesan ist nur als Drohung gedacht -- falls das noch etwas Pep bedarf -- aber sparsam.
- Ammaluschi
- 1. Vogelfänger Altona
- Beiträge: 4957
- Registriert: 13.03.2005, 07:29
- Wohnort: Tornesch
Re: Nordischer Flammkuchen
Legger!
Gruß Lutz
Der Frosch im Brunnen ahnt nichts von der Weite des Meeres.
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- Der Stefan
- Wandervogel und Fischliebhaber
- Beiträge: 1827
- Registriert: 21.10.2006, 12:50
- Wohnort: Gammelby/Ostsee
- Kontaktdaten:
Re: Nordischer Flammkuchen
Da bekomme ich doch gleich lust auf Lachs .
Danke für die Anregung .....................Gruß Stefan
Danke für die Anregung .....................Gruß Stefan
Mutti sagt : Vom Spinnfischen bekommst du Flitzebogenellenbogen!
Denn man los.
Und sie sagt auch : Lieber öfters mal die Fresse halten :-))
Denn man los.
Und sie sagt auch : Lieber öfters mal die Fresse halten :-))
Re: Nordischer Flammkuchen
Das erklärt natürlich warum du heute nicht mit in die Pilze konntest!
Tolles Rezept, sieht sehr lecker aus
Gruß, Rollo
Tolles Rezept, sieht sehr lecker aus
Gruß, Rollo
Früher war mehr Lametta!