Moin!
Logisch kann ich..zumindest versuch ich´s
-Bretter sind unbehandelt, aus Hartholz und werden gewässert
-Brennholz ist ebenfalls Hartholz Eiche, Birke, Kirsche, Buche,.. und sollte furztrocken sein
sonst rauchts zuviel! Keine Kiefer, Fichte Holzkohle usw.!!!!
-auf die Bretter nageln, gibt auch elegantere Varianten und original Lachsbretter zu kaufen aber für 5-6x pro Jahr paßt das schon
-Flammlachs-Gewürzmischungen gibts für kleine Talers im Netz, bei uns mixt Vadda scharfes Paprikapulver mit wenig Pfeffer
das wird über den Fisch gestreut. Menge muss jeder für sich rausfinden, der eine nimmt ja nix der andere haut drauf was geht.
denke weniger ist mehr
![super :+++:](./images/smilies/xsup1.gif)
Abschluss grobes Meersalz und alles leicht andrücken.
-jeh nach Hitze braucht so´ne 1,5kg Seite 1h
-Dressing hatte ich schon beschrieben
einfach mal versuchen und googlen z.b.
http://www.flammlachs.de/
Länger Salzen würde ich nicht, Wasser wird entzogen und das Fleisch wird fest aber wie gesagt jeder wie er mag 8)
Was hier auf´m Brett getackert ist sind 2 Lachsseiten je 1.6kg, beide unteren Stücke wurden zur Vorspeise gravetiert :l:
Hab ich was vergessen??
TL
Micha