Hallo
@Alex: Diese nächtlichen Serverauszeiten zwecks Wartung von 3-4 Uhr passen mit meinem Jetlag nicht zuammen :grin: .
@Jürgen: Ich hatte vom Ihm gelesen und sehr überlegt. Aber irgendwie wollte ich unser Budget nicht total sprengen. Ich war sicher, wir würden da BEIDE nicht ohne Rute wieder rauskommen. Deswegen ist der Besuch aufs nächste Jahr verschoben, ist aber ein echtes Muß (da bin ich ganz Deiner Meinung!).
@Lars: Die Steelies sollen (im Vergleich zu den Lachsen) extrem gut schmecken, sagte uns ein Indianer. Aber ich könnte dort solch Fisch niemals entnehmen. Irgendwie muss ich die einfach zurücksetzen.
Würde eher einen Pazifiklachs entnehmen. Davon kommen alleine beim Sockeye (Rotlachs) ca. 8 Millionen pro Jahr den Skeena hoch. 8 Millionen, ja :grin: .
Unglaublicher Aufstieg und stationärer Fischbestand für ein Flußsystem:
Sockeye Salmon (Rotlachs), Pink Salmon (Buckellachs), Chum Salmon (Hundslachs), Chinook Salmon (Königslachs bis knapp 50 Kg schwer!), Coho Salmon (Silberlachs), Steelhead (meerwandernde Regenbogenforelle), Rainbow Trout (stationäre Form der Regenbogenforelle), searunning Cutthroat Trout (meerwandernde Form der Cutthroatforelle), Dolly Varden Char (ganz ähnlich dem artischen Saibling, meerwandernde Form diesen Saiblings), Mountain Whitefish (ähnlich unseren Äschen), Bull Trout (können über 10Kg groß werden), Cutthroat Trout, Sucker (Barben), Kokanee (indianisch: "roter Fisch" = stationäre Form des Sockeye Salmon)
Vielen Dank des tollen Feedbacks Euch allen!
Beste Grüße
Bernd