Unsere Meere Leben und verändern sich zyklisch und azyklisch und folgen ihren eigenen Gesetzen, die teils global, teils regional bestimmt sind. Viele Größen und Einflüsse ändern sich und nehmen wiederum Einfluss auf unsere silbernen Freunde. Welche dieses sind und wie sie wirken kann hier erörtert werden.
heute bei der Fahrt über die Sundbrücke.....
zu beiden Seiten reichlich Randeis und in der Strömung ein etwa
30 Meter breiter Eisschollenstreifen, der sich von "Horizont zu Horizont" zog.
Und am Wasser dann das hier (ist zwar nicht Wallnau, aber auch die Insel)
Moin Leute!
Vossi in der Fl Förde ist alles zugefrostet bis Broager,dagegen Alssund frei auch Richtung Norden weiter und Außenküste Als alles frei.Es war nur`n scheiß Wind , weshalb das Wasser sehr trübe war.Wasser hatte etwa 0,5 Grad .Kein Fisch gefangen , nur kalte Füße...Viele Grüße,Wolfgang.
... da hat's "TheDiggeldi" wohl nicht Zuhause gehalten, schönes Filmchen und den Kerl, jetzt wo er ja mehr Zeit hat, stellen wir als Weatherman ein, jeden Tag einen Livebericht von'nem anderen Strand.... :grin:
Wie sieht's am Belt aus.......... "kf"
"Good fishing trip means also good time with your friends, people who have the same burning passion to fly fish, find the peace in it and respect mother nature."
Gestern auf der Seebrücke in Kellenhusen mal ins Wasser geschaut. Eisschollen am Rand, und die Suppe richtig trüb vom Tauwasser, bis weit über 100m raus. So wird das (noch) nichts... Aber das Wetter war 1a!
Kystefisker hat geschrieben:...Wie sieht's am Belt aus.........
sehr gut
leichte ablandige Brise und wenn
man es über das Stapeleis am Strand
ans Wasser geschafft hatte, dann sah' es dann so aus.
dazu glasklares Wasser (+0,3°C)
gefährlich war nur der tückische "Sand" im Spülsaum......
das war meist nur eine Sanddecke von zwei Zentimetern
und das Eis darunter geschmolzen
Schwupps stand man bis zur Wade in einem Loch
In ECK war heute Fischmarkt.
Eine steinerne Eis-Forelle auf der Uferpromenade konnte die handy-Cam gerade noch verkraften (kälte-mäßig).
Interessant war für mich ein Stand mit "Lachs am Buchen-Feuer".
"So wird der Fisch im Norden Finnlands gegart", erklärte der Meister.
Das ist so eine Mischung aus Räuchern, Dünsten und Braten und dauert ca. 1,5 Stunden.
Das sah heute Morgen gegen 09:30 schon recht lecker aus.
Kennt Jemand diese Zubereitungsart?
Als Jungs haben wir Forellen am Stöckchen ins Feuer gehalten
Dateianhänge
Wir können den Wind nicht ändern -
aber die Wurfmethode anpassen. Petri-Heil ~~ Alleweil Klaus aus Eckernförde
schöne Fotos, danke.
Von dieser Garart habe ich schon gehört und Fotos gesehen, da haben die den Fisch aufgeklappt auf ein Brett genagelt, dieses "indirekte" Garen muss lecker sein.
knoesel hat geschrieben:In ECK war heute Fischmarkt.
Eine steinerne Eis-Forelle auf der Uferpromenade konnte die handy-Cam gerade noch verkraften (kälte-mäßig).
Interessant war für mich ein Stand mit "Lachs am Buchen-Feuer".
"So wird der Fisch im Norden Finnlands gegart", erklärte der Meister.
Das ist so eine Mischung aus Räuchern, Dünsten und Braten und dauert ca. 1,5 Stunden.
Das sah heute Morgen gegen 09:30 schon recht lecker aus.
Kennt Jemand diese Zubereitungsart?
Als Jungs haben wir Forellen am Stöckchen ins Feuer gehalten
Hej Knoesel,
ich war Weihnachten mit der Familie brunchen und es gab u.a. "Flammlachs".
Diese Zubereitungsform kannte ich bis dato auch nicht. Der Lachs schmeckte aber richtig gut, auch dunkleren Stellen. (die untere Partie mit direkter Flammeneinwirkung)
Ich hänge keinen Link an, denn in Google findet Ihr unter dem Begriff jede Menge Info´s wie Rezepte, Tips, die benötigten Bretter etc.
.... Danke für die Info Vossi, sah auf'ner Webcam im Norden auch sehr Sonnig aus, da komme ich ins Grübeln und hab noch Resturlaub.. :l:
Wenn's so bleibt............ "kf"
"Good fishing trip means also good time with your friends, people who have the same burning passion to fly fish, find the peace in it and respect mother nature."