Du hast sicher nicht Unrecht mit Deinen Punkten
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Vielleicht würde ich mir manchmal einfach wünschen, dass auch blanke Meerforellen öfters einmal zurück gesetzt werden.
@Malte: Der silberne Absteiger war vermutlich nicht sehr lange im Meer. Ich tippe auf einige Wochen. Im Fettgehalt wird er sich kaum von einem Absteiger unterscheiden, der ganz frisch aus dem Fluss kommt. Die Meerforellen haben ohnehin unterschiedliche Konditionen von Fluss zu Fluss. Ein Mörrumabsteiger hat oftmals einen Konditionfaktor, der dem von so manch einem Aufsteiger aus anderen Flüssen gleich kommt.
Konditionsfaktor ist zwar nicht gleich Fettgehalt, aber auch im Fettgehalt gibt es gewiß Unterschiede zwischen den einzelnen Stämmen.
Für mich war das ein klarer Absteiger. Ich hätte ihn zurück gesetzt, wäre er sauber gehakt gewesen. Dennoch finde ich es auch gut, wenn er Dir geschmeckt hat und somit sinnvoll verwertet wurde
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Ich finde es auch absolut nicht "anrüchig", dies Bild hier zu zeigen.
@HanHugo:
Das ist eben die Frage, ob er schlecht schmeckt. Malte sagt (in dem Fall) nein. Ich kann für ein paar Fälle auch nein sagen.
Ansonsten hat Peter es bereits geschrieben: Fett ist DER Geschmacksträger.
Doch das Prinzip - je mehr Fett, desto besser schmeckt das, stimmt auch nicht :grin: .
Ich denke mit dem Nährstoffgehalt eines Royal TS von MCD hält der Fisch auf Maltes Bild allemal mit - und ersteren essen täglich millionen von Menschen. :p
B