welcher kleine tischräucherofen tut es gut.......?
welcher kleine tischräucherofen tut es gut.......?
ich möchte einem freund einen kleinen tischräucherofen zukommen lassen. er hat es sich wirklich verdient.
von früher kenne ich den "abu röken" und heute habe ich mir die modelle von ron thompsen angeschaut, die es in drei größen gibt. selbst benutzt habe ich nie einen.
funtkionieren die z.b. in allen drei größen gleich gut oder gibt es einschränkungen?
ich persönlich würde eher zur mittleren größe neigen, rein gefühlsmäßig. was muss ich berücksichtigen? oder ist die enttäuschung vorprogrammiert, weil das räucherergebnis nicht überzeugt?
über entsprechende infos und den ein oder anderen tip würde ich mich sehr freuen.
in diesem sinne, herzlichen dank im voraus.
mf
von früher kenne ich den "abu röken" und heute habe ich mir die modelle von ron thompsen angeschaut, die es in drei größen gibt. selbst benutzt habe ich nie einen.
funtkionieren die z.b. in allen drei größen gleich gut oder gibt es einschränkungen?
ich persönlich würde eher zur mittleren größe neigen, rein gefühlsmäßig. was muss ich berücksichtigen? oder ist die enttäuschung vorprogrammiert, weil das räucherergebnis nicht überzeugt?
über entsprechende infos und den ein oder anderen tip würde ich mich sehr freuen.
in diesem sinne, herzlichen dank im voraus.
mf
-
- Beiträge: 289
- Registriert: 22.03.2005, 21:36
- Wohnort: Haithabu
ich benutze ein edelstahl-teil von snowbee. der ist in der handhabung einfach und hygenisch, leistet mir seit vielen jahren treue dienste und liefert in kürzester zeit (etwa 30 min.) sehr appetitliche ergebnisse.
nimm den nicht zu klein, ich räucher die fische meistens ohne kopf und schwanz, grenzen setzen nicht nur die länge, da könnte man auch stückeln, sondern eben auch die dicke der fische, sonst passt der deckel nicht mehr drauf.
nimm den nicht zu klein, ich räucher die fische meistens ohne kopf und schwanz, grenzen setzen nicht nur die länge, da könnte man auch stückeln, sondern eben auch die dicke der fische, sonst passt der deckel nicht mehr drauf.
TL Seatrout61
Klassiker: Mörre Silda - Eitz - Eitz Fly - Hansen Flash - Hansen Fight - Snaps - Gladsax...und immer ne handbreit Wasser in der Watbüx...
Klassiker: Mörre Silda - Eitz - Eitz Fly - Hansen Flash - Hansen Fight - Snaps - Gladsax...und immer ne handbreit Wasser in der Watbüx...
- Salmonking
- Local
- Beiträge: 1999
- Registriert: 03.02.2006, 21:59
- Wohnort: Gettorf
Moin,
ich kann dich beruhigen, denn die Tischräucheröfen erfüllen ihren Zweck. Man kann sie aber nicht mit einem richtigen Räucherofen vergleichen, da der Räuchervorgang zwischen Beiden sich zeitlich unterscheidet. Beim Tischräucherofen ist der Fisch in 20 min. fertig. Der Fisch ist zwar gar aber nicht richtig mit Rauch durchzogen. Eben nur Angeräuchert. Schmeckt aber trotzdem.
Ein großer Vorteil von diesen Tischräucheröfen ist, man ist mobil, er nimmt nicht viel Platz weg und man kann mit Ihnen grillen.
Es gibt nichts Leckereres, wenn man an der dänischen Au seinen 1. Fisch zum Mittag mit Schwarzbrotstulle in freier Natur genießen kann
ich kann dich beruhigen, denn die Tischräucheröfen erfüllen ihren Zweck. Man kann sie aber nicht mit einem richtigen Räucherofen vergleichen, da der Räuchervorgang zwischen Beiden sich zeitlich unterscheidet. Beim Tischräucherofen ist der Fisch in 20 min. fertig. Der Fisch ist zwar gar aber nicht richtig mit Rauch durchzogen. Eben nur Angeräuchert. Schmeckt aber trotzdem.
Ein großer Vorteil von diesen Tischräucheröfen ist, man ist mobil, er nimmt nicht viel Platz weg und man kann mit Ihnen grillen.
Es gibt nichts Leckereres, wenn man an der dänischen Au seinen 1. Fisch zum Mittag mit Schwarzbrotstulle in freier Natur genießen kann
In jedem Geschöpf der Natur lebt das Wunderbare.
- Salmonking
- Local
- Beiträge: 1999
- Registriert: 03.02.2006, 21:59
- Wohnort: Gettorf
- Ammaluschi
- 1. Vogelfänger Altona
- Beiträge: 4957
- Registriert: 13.03.2005, 07:29
- Wohnort: Tornesch
Hi,
kann mich Mr. Spuck nur anschließen. Habe den ABU-Röken als Edelstahlausführung. Der funktioniert gut und ist robust.
Was mich nervt, ist allerdings der ölige Dreck, der bei der Verwendung von Spiritus entsteht.
Hab da mal mit einem Elektrogrill experimentiert und den Räucherofen einfach auf die Heizschleife gestellt. Das funktioniert sehr gut und man hat außen am Ofen keinen Öldreck
kann mich Mr. Spuck nur anschließen. Habe den ABU-Röken als Edelstahlausführung. Der funktioniert gut und ist robust.
Was mich nervt, ist allerdings der ölige Dreck, der bei der Verwendung von Spiritus entsteht.
Hab da mal mit einem Elektrogrill experimentiert und den Räucherofen einfach auf die Heizschleife gestellt. Das funktioniert sehr gut und man hat außen am Ofen keinen Öldreck
Gruß Lutz
Der Frosch im Brunnen ahnt nichts von der Weite des Meeres.
Der Frosch im Brunnen ahnt nichts von der Weite des Meeres.
- Salmonking
- Local
- Beiträge: 1999
- Registriert: 03.02.2006, 21:59
- Wohnort: Gettorf
- tangathotty
- Beiträge: 1766
- Registriert: 09.05.2005, 11:09
- Wohnort: Falkensteiner Strand
Mach keinen fehler...
hab den alten ABU noch von meinem großvater geerbt und das teil ist absolut rubust und töffte,
man kann das ganze zubehör drinnen verstauen und hat urlaubsmäßig ein prima packmaß,
aber der wohnt immer in einer plastiktüte, weil der ruß eine riesen sauerei macht...
hab mir vor einiger zeit noch einen edlen tischofenräucherofen aus edelstahl für meinen balkon gekauft,
denn wenn ich mal mit nem dutzend trutten vom angelpuff komme macht der echt mehr sinn,
als der schuhkarton von ABU. ist von Behr (aber baugleich mit DAM)
hmm, und ein vierteljahr später kam des XXL model in dieser serie raus und ich ärger mich, dass ich den nicht hab.
denn:
meiner hat nur nen innenmaß von 38cm...
aber wenn man mal die 50`er trutte für liebe sportsfreunde zur essenseinladung elegant SHOW räuchern will ???
kopf ab, schwanz ab ?? nee, nie im leben....
ich bin nicht nur gourmet sondern auch essthet... eeh ich meine ästhet
also: king size model - die wahl für männer, die echte trutten fangen
grüßung
Thotty
hab den alten ABU noch von meinem großvater geerbt und das teil ist absolut rubust und töffte,
man kann das ganze zubehör drinnen verstauen und hat urlaubsmäßig ein prima packmaß,
aber der wohnt immer in einer plastiktüte, weil der ruß eine riesen sauerei macht...
hab mir vor einiger zeit noch einen edlen tischofenräucherofen aus edelstahl für meinen balkon gekauft,
denn wenn ich mal mit nem dutzend trutten vom angelpuff komme macht der echt mehr sinn,
als der schuhkarton von ABU. ist von Behr (aber baugleich mit DAM)
hmm, und ein vierteljahr später kam des XXL model in dieser serie raus und ich ärger mich, dass ich den nicht hab.
denn:
meiner hat nur nen innenmaß von 38cm...
aber wenn man mal die 50`er trutte für liebe sportsfreunde zur essenseinladung elegant SHOW räuchern will ???
kopf ab, schwanz ab ?? nee, nie im leben....
ich bin nicht nur gourmet sondern auch essthet... eeh ich meine ästhet
also: king size model - die wahl für männer, die echte trutten fangen
grüßung
Thotty
- Dateianhänge
-
- huuh, peinlich... die haben für das katalogfoto vergessen den griff an den deckel zu schrauben... tststs.
ist übrigens baugleich mit Behr und gibbet seit neustem in XXL - ofen.jpg (30.72 KiB) 9300 mal betrachtet
- huuh, peinlich... die haben für das katalogfoto vergessen den griff an den deckel zu schrauben... tststs.
-- dry or die --
Hallo Thotty, das Bild zeigt wohl die Unterseite des Deckels (welcher übrigens regelbar mit Rauchauslass ist).tangathotty hat geschrieben:huuh, peinlich... die haben für das katalogfoto vergessen den griff an den deckel zu schrauben... tststs.
Und genau den habe ich mir auch gegönnt (in der kleineren Binnenlandgröße ), aber noch nicht ausprobiert. Macht aber einen sehr guten Eindruck und für so ein paar Hornhechte oder Forellchen direkt am Strand wird er nächstes Jahr bestimmt ausreichen.
- tangathotty
- Beiträge: 1766
- Registriert: 09.05.2005, 11:09
- Wohnort: Falkensteiner Strand