Lachs Sushi
Lachs Sushi
Nachsuche in der Tiefkühltruhe brachte
noch einen schönen Lachs ans Licht.
Filetieren, einsalzen und danach 4 Stunden ruhen lassen.
Möglichst dünne Streifen abschneiden.
Eine Vinaigrette herstellen.
2 Esslöffel Senf mittelscharf
2 Esslöffel Öl
3 Teelöffel Honig(bei mir Akazie)
1-2 Teelöffel Dill(bei mir TK)
Saft von einer viertel Zitrone
gut vermischen und die Fischsteifen beträufeln.
Guten Appetit
noch einen schönen Lachs ans Licht.
Filetieren, einsalzen und danach 4 Stunden ruhen lassen.
Möglichst dünne Streifen abschneiden.
Eine Vinaigrette herstellen.
2 Esslöffel Senf mittelscharf
2 Esslöffel Öl
3 Teelöffel Honig(bei mir Akazie)
1-2 Teelöffel Dill(bei mir TK)
Saft von einer viertel Zitrone
gut vermischen und die Fischsteifen beträufeln.
Guten Appetit
Re: Lachs Sushi
Petri zum Fund :grin:
Sieht legga aus.
Hab gerade mal nachgesehen... ne kein Lachs im Froster zu finden.
Wie auch :c
Greez Toddy
Sieht legga aus.
Hab gerade mal nachgesehen... ne kein Lachs im Froster zu finden.
Wie auch :c
Greez Toddy
Re: Lachs Sushi
Das sieht gut aus Norbert, hätte ich jetzt zum Frühstück Lust drauf...! :l:
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
- Fliegenjeck
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Re: Lachs Sushi
Hallöchen mein Schuutster,
dazu noch ein Hauch von Knofi, Schalotten und frischen Ingwer,dann komm isch :grin: (evtl noch was Zitronenabrieb)
MfG Nobby...
dazu noch ein Hauch von Knofi, Schalotten und frischen Ingwer,dann komm isch :grin: (evtl noch was Zitronenabrieb)
MfG Nobby...
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...
- Frank Carstensen
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Re: Lachs Sushi
Ich hätte auch gerne so eine Truhe, die was Selbstgefangenes! hergibt
sieht lecker aus
sieht lecker aus
wer fängt hat recht!
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2540
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Re: Lachs Sushi
Hallöchen Allerseits,
@Han Hugo: red doch mal mit Norbert vielleicht verleiht der diese ominöse Truhe
MfG Nobby...
@Han Hugo: red doch mal mit Norbert vielleicht verleiht der diese ominöse Truhe
MfG Nobby...
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...
Re: Lachs Sushi
Diese Vinaigrette ist super angekommen.
Mit den Mengen kann man noch
experimentieren.
Aber Nobby,an so einen feinen Fisch
Knoblauch und Ingwer,no Go.
Und die Truhe wird nicht verliehen.
Gruß Norbert
Ach übrigens ich habe mir jetzt vorgenommen
die Lachse Hochkant zu stapeln.
Da übersieht man nicht so schnell einen.
Mit den Mengen kann man noch
experimentieren.
Aber Nobby,an so einen feinen Fisch
Knoblauch und Ingwer,no Go.
Und die Truhe wird nicht verliehen.
Gruß Norbert
Ach übrigens ich habe mir jetzt vorgenommen
die Lachse Hochkant zu stapeln.
Da übersieht man nicht so schnell einen.
- Fischers Fritz
- Beiträge: 669
- Registriert: 27.10.2009, 22:26
- Wohnort: Meinersen
Re: Lachs Sushi
Moin,
sieht lecker aus
Wie machst Du denn das mit dem Salzen?
Also wieviel Gramm Salz pro kg Filet?
Kommt Zucker dazu?
Nimmst Du normales Kochsalz?
Wird das Filet nach dem Salzen abgespült?
Viele Grüße,
Sven
sieht lecker aus
Wie machst Du denn das mit dem Salzen?
Also wieviel Gramm Salz pro kg Filet?
Kommt Zucker dazu?
Nimmst Du normales Kochsalz?
Wird das Filet nach dem Salzen abgespült?
Viele Grüße,
Sven
-
- Spotter
- Beiträge: 1282
- Registriert: 23.07.2015, 16:35
- Wohnort: Winnemark
Re: Lachs Sushi
Moin, leggere Geschichte .
@ Sven, statt dem Salz kannst du auch Sojasauce nehmen, die so um die 3,-€ pro Fläschchen kosten sollte. Die zieht schneller ein, Du kriegst auch etwas hochwertiges und die ist dann, wenn für Fisch geeignet, auch leicht süßlich. Naja, mal gucken wie Norbert das sieht, ich haue mich jetzt hin.
@ Sven, statt dem Salz kannst du auch Sojasauce nehmen, die so um die 3,-€ pro Fläschchen kosten sollte. Die zieht schneller ein, Du kriegst auch etwas hochwertiges und die ist dann, wenn für Fisch geeignet, auch leicht süßlich. Naja, mal gucken wie Norbert das sieht, ich haue mich jetzt hin.
Die Leber streikt, die Hose spannt,
heute geht es nicht an den Strand
heute geht es nicht an den Strand
Re: Lachs Sushi
Moin Sven
Ich habe da kein Maß,mache das immer Freihand nach
Gefühl mit einem Zucker-Kochsalz Gemisch.
Und ja, ich wasche die Filets danach ab.
Ich habe da kein Maß,mache das immer Freihand nach
Gefühl mit einem Zucker-Kochsalz Gemisch.
Und ja, ich wasche die Filets danach ab.
- Fischers Fritz
- Beiträge: 669
- Registriert: 27.10.2009, 22:26
- Wohnort: Meinersen
Re: Lachs Sushi
Moin,
Sojasoße kenne ich als Dip zu Lachs. Finde ich auch lecker.
Norbert, der Lachs ist dann mit der Mischung bestimmt gut bedeckt und die muss vermutlich etwas schärfer (im Verhältnis mehr Salz) sein als für Graved Lachs, oder?
Gruß,
Sven
Sojasoße kenne ich als Dip zu Lachs. Finde ich auch lecker.
Norbert, der Lachs ist dann mit der Mischung bestimmt gut bedeckt und die muss vermutlich etwas schärfer (im Verhältnis mehr Salz) sein als für Graved Lachs, oder?
Gruß,
Sven
Re: Lachs Sushi
Jetzt erst gelesen...und ich kann bestätigen: Oberlecker war das Sushi.....
Aber räuchern, das üben wir noch mal vielleicht bei Windstlle...
Aber räuchern, das üben wir noch mal vielleicht bei Windstlle...
Gruß
André
Ein Leben ohne Hund ist möglich...., aber sinnlos! (Frei nach Loriot)
André
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- Fischers Fritz
- Beiträge: 669
- Registriert: 27.10.2009, 22:26
- Wohnort: Meinersen
Re: Lachs Sushi
Moin,
habe das Rezept kürzlich mal ausprobiert. Allerdings ohne Vinaigrette und statt dessen mit Sojasoße.
Hat sehr gut geschmeckt
Viele Grüße,
Sven
habe das Rezept kürzlich mal ausprobiert. Allerdings ohne Vinaigrette und statt dessen mit Sojasoße.
Hat sehr gut geschmeckt
Viele Grüße,
Sven