Kürbiszeit....
Kürbiszeit....
Moin...
Jetzt liegen die Knallköppe wieder überall rum und verlangen nach deftiger Verwandlung... :grin:
Nochmal kurz die Beine vertreten und dann gibt es legger Kürbissuppe...mit gerösteten Kernen ,einer leichten Ingwernote...+ einem Schuß Kürbiskernöl...garniert mit einem Klecks Creme Fraiche....
Heute werde ich die Mett-Variante bevorzugen ,d.h....in die Suppe kommt ein kleines Stück Mett..
Bei der fischigen Lachsvariante,wird Räuchelachs unter püriert und mit Dill abgeschmeckt.....
Man kann zwar die Schale mitkochen,finde aber dünn mit dem Sparschäler behandelt wird die Supper weicher ohne kleine Spelsen.....
Jetzt liegen die Knallköppe wieder überall rum und verlangen nach deftiger Verwandlung... :grin:
Nochmal kurz die Beine vertreten und dann gibt es legger Kürbissuppe...mit gerösteten Kernen ,einer leichten Ingwernote...+ einem Schuß Kürbiskernöl...garniert mit einem Klecks Creme Fraiche....
Heute werde ich die Mett-Variante bevorzugen ,d.h....in die Suppe kommt ein kleines Stück Mett..
Bei der fischigen Lachsvariante,wird Räuchelachs unter püriert und mit Dill abgeschmeckt.....
Man kann zwar die Schale mitkochen,finde aber dünn mit dem Sparschäler behandelt wird die Supper weicher ohne kleine Spelsen.....
Gruss Andreas
- Reverend Mefo
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- Wohnort: Hundekackeallee
Re: Kürbiszeit....
Ich wollte dieses Jahr schlau sein und den geschnitzten Kürben nicht wieder vor dem 31. voll vergammeln lassen. Mit dem tollen Resultat, dass ich heute in den Supermärkten überhaupt keine ansatzweise g‘schoat großen Kürben mehr gefunden habe
Noch 2 Tage ... :c
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You,re going home,
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England’s going home!
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Re: Kürbiszeit....
jepp, Schale muss nicht wirklich zwingend mit rein.
Ich bin ja ein großer Verfechter der Kochtradition dass ein gutes Gericht immer süß-sauer-bitter-salzig ( wenn ich etwas asiatisch drauf bin auch umami ) zu bieten haben sollte.
Deswegen kommt an meine Kürbissuppe ( wenn es denn ohne Räucherfisch sein soll, was ich auch super finde ) immer entweder etwas Ahornsirup oder Zimt. Das im Gegenspiel mit Chilli, Zitrone/Zitronengras, Ingwer, etwas Creme fraiche sowie einer winzigen Note Muskatnuss klappt eigentlich immer.
P.S.: Wenn es etwas asiatisch sein soll, kann man auch ein wenig wasabi zur Kürbissuppe geben, das ist gerade in Kombination mit Räucherfisch SEHR lecker.
Ich bin ja ein großer Verfechter der Kochtradition dass ein gutes Gericht immer süß-sauer-bitter-salzig ( wenn ich etwas asiatisch drauf bin auch umami ) zu bieten haben sollte.
Deswegen kommt an meine Kürbissuppe ( wenn es denn ohne Räucherfisch sein soll, was ich auch super finde ) immer entweder etwas Ahornsirup oder Zimt. Das im Gegenspiel mit Chilli, Zitrone/Zitronengras, Ingwer, etwas Creme fraiche sowie einer winzigen Note Muskatnuss klappt eigentlich immer.
P.S.: Wenn es etwas asiatisch sein soll, kann man auch ein wenig wasabi zur Kürbissuppe geben, das ist gerade in Kombination mit Räucherfisch SEHR lecker.
Re: Kürbiszeit....
Aha hier meldet sich die Feinschmeckerfraktion zu Wort.
Ja da kann man nicht viel falsch machen, mit verschiedenen "Zusætzen" trimmt man die Kuerbissuppe in die gewuenschte Geschmacksrichtung.
Ich benutze gern Knobi und Curry.
Røstis aus 50/50% Kartoffel und Hokaido Kuerbis mit Majorannote stehen bei meinen Leuten auch hoch im Kurs.
Gruss
Hendrik
Ja da kann man nicht viel falsch machen, mit verschiedenen "Zusætzen" trimmt man die Kuerbissuppe in die gewuenschte Geschmacksrichtung.
Ich benutze gern Knobi und Curry.
Røstis aus 50/50% Kartoffel und Hokaido Kuerbis mit Majorannote stehen bei meinen Leuten auch hoch im Kurs.
Gruss
Hendrik
Willst du morgen noch lokal handeln musst du heute daran denken !
Re: Kürbiszeit....
Ein Fan der Asia-Küche? Mit UAMI ist sicherlich die 5. Geschmacksrichtung "scharf" gemeint.marasso hat geschrieben: Ich bin ja ein großer Verfechter der Kochtradition dass ein gutes Gericht immer süß-sauer-bitter-salzig ( wenn ich etwas asiatisch drauf bin auch umami ) zu bieten haben sollte. Deswegen kommt an meine Kürbissuppe ( wenn es denn ohne Räucherfisch sein soll, was ich auch super finde ) immer entweder etwas Ahornsirup oder Zimt. Das im Gegenspiel mit Chilli, Zitrone/Zitronengras, Ingwer, etwas Creme fraiche sowie einer winzigen Note Muskatnuss klappt eigentlich immer.
Ich nehme gerne Kokosmilch (die Sahne der Japaner) anstelle von Creme fraiche.
"Asiatisches" sollte zudem 5 Farben enthalten; in China sagt man: „Täglich ein Gericht mit fünf Farben erspart die Krankenversicherung“.
胃口好
Klaus
- Frank Carstensen
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Re: Kürbiszeit....
Wann darf ich eigentlich wo sein, um eure Kürbisgerichte zu verkosten?
Termine bitte per PN zusenden!
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Grüße // Frank
-
- Spotter
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Re: Kürbiszeit....
Moin, ich mag Kanin, Schwein und Rind :grin:, aber keinen Kürbis - sieht so gesund aus.
Die Leber streikt, die Hose spannt,
heute geht es nicht an den Strand
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- Kystefisker
- Fish hard, Rest easy....
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Re: Kürbiszeit....
.... Kürbise immer mit Schale verarbeiten wenn möglich, beim Hokaido kein Problem weil relativ "weiche" Schale und ich hab da ja gerne noch so'n büschen "Struktur" in der Kürbissuppe und nicht völlig glatt Püriert, zumal in / unter der Schale wie bei zB. Kartoffeln & Äpfeln wichtige Stoffe stecken.... !!!
Gab im wdr vor kurzem eine sehr interessante Sendung zum Thema "Kürbis" mit und von Björn Freitag, hier mal 2 Links die ich mir gesucht habe........
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte ... s-100.html
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte ... te-100.pdf
Viel Spaß am Herd.................. "kf"
Gab im wdr vor kurzem eine sehr interessante Sendung zum Thema "Kürbis" mit und von Björn Freitag, hier mal 2 Links die ich mir gesucht habe........
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte ... s-100.html
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte ... te-100.pdf
Viel Spaß am Herd.................. "kf"
"Good fishing trip means also good time with your friends, people who have the same burning passion to fly fish, find the peace in it and respect mother nature."
Re: Kürbiszeit....
Schön ,daß sich noch viele an den Topf wagen... das macht Mut...:l:
Interessant was alles so mit Glatzköppen möglich ist ...
Interessant was alles so mit Glatzköppen möglich ist ...
Gruss Andreas
Re: Kürbiszeit....
Geil Andreas,
Bild 2 wirkt wie ein Herdfeuer! :l: :l:
Bild 2 wirkt wie ein Herdfeuer! :l: :l:
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
Re: Kürbiszeit....
Kann ich unterschreiben :l:Cowie hat geschrieben:Geil Andreas,
Bild 2 wirkt wie ein Herdfeuer! :l: :l:
Gruß
Nico
Ich kann mich dem Wasser nicht entziehen (AdMeeF)
Nico
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- Reverend Mefo
- Ponyschlecker
- Beiträge: 4578
- Registriert: 12.03.2009, 20:44
- Wohnort: Hundekackeallee
Re: Kürbiszeit....
Strecken mit Süsskartoffel und pimpen mit Kreuzkümmel
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England’s going home!
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Re: Kürbiszeit....
Genau Ines..... :l:Aurelia hat geschrieben:Meinen "Senf" zur Kürbissuppe dazugegeben:
Apfel reinschneiden.
Hatte ich vergessen mit aufzuschreiben ,gehört aber immer schon bei uns dazu...die leichte Süsse einfach super legger.....
Kürbisuppe gibt Kraft ,damit es mit dem Doppelzug dann wieder klappt.... :grin:
Gruss Andreas