Winterzeit-Grünkohlzeit
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
jaaaa aber Danke Danke
Schweinebacke aus der Kaate das erste mal. Grünkohl natürlich schon oft.
Kann man sich reinlegen!
Schweinebacke aus der Kaate das erste mal. Grünkohl natürlich schon oft.
Kann man sich reinlegen!
Unser Universum funktioniert deshalb nahezu perfekt, weil es für Universen unendlich viel Zeit gibt um unendlich viele Universen zu testen und zu verwerfen bis unser Universum herauskam.
- Harald aus LEV
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Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Sach ich doch.Broder hat geschrieben: Kann man sich reinlegen!
Gruß
Harald
http://www.kurs-fliegenfischen.de
- Der natürliche Weg -
Fliegenfischerkurse naturnah + praxisorientiert
RFFS - Rheinischer Fliegenfischer Stammtisch
*** Open Mind for a different view ***
*** Forever trust in who you are ***
(Metallica)
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Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Moin, das mit dem Frost war mal -- die Bitterstoffe sind inzwischen weggezüchtet -- deshalb gibts hier für den GK-junkie den Stoff auch im Sommer
Und neben der Rauchbacke brauchts auch ne deftige Kohlwurst und natürlich süße Kartoffeln
Und neben der Rauchbacke brauchts auch ne deftige Kohlwurst und natürlich süße Kartoffeln
- H.v.d.3Larsen
- Zurück im Norden :)
- Beiträge: 697
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Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Sehr wichtig!Und neben der Rauchbacke brauchts auch ne deftige Kohlwurst und natürlich süße Kartoffeln
Und zum Schluß, wenn man sich mal wieder überfressen hat(Passiert dabei irgendwie fast immer!) , *** GANZ*** wichtig der Verteiler!
Vorzugsweise etwas klares kaltes.
Je nach geschmack ein Kurzen Korn, Aquavit, Kümmel oder Vodka!
Gruß
Lars H.
__________________________________________
Das Meer ist kein Forellenpuff, daher achte auf nachhaltige Fischerei!
Lars H.
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- S.v.d.3Larsen
- Beiträge: 492
- Registriert: 15.03.2005, 23:11
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Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
H.v.d.3Larsen hat geschrieben: Sehr wichtig!
Je nach geschmack ein Kurzen Korn, Aquavit, Kümmel oder Vodka!
Die Reihenfolge ist i.O. Kann man auch ne Endlosschleife draus machen
The fish better give their soul to god because their ass is mine !
(mel krieger)
(mel krieger)
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Als Zentral-Niedersachse muß ich doch auf ein paar ordentlich
geräucherte Bregenwürste bestehen(Schweinebacke ist darunter),
soeben für Sonntag angesetzt
geräucherte Bregenwürste bestehen(Schweinebacke ist darunter),
soeben für Sonntag angesetzt
Optimismus ist ein Mangel an Information // H.Müller deutscher Dramaturg und Fliegenfischer
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Das sieht sehr gut aus Lutz !
Schmeckt bestimmt auch legger, dann man guten Appetit am Sonntag!
Schmeckt bestimmt auch legger, dann man guten Appetit am Sonntag!
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Mhhh... Kohlwurst kenne nicht nicht (noch nicht),
aber hauen die Nordlichter nicht auch eine
leckere Pinkel mit in den Kohl?
Freunde bringen sie mir immmer aus den Butjadinger Land mit
(läkka)
Guten Appetit
Andy
aber hauen die Nordlichter nicht auch eine
leckere Pinkel mit in den Kohl?
Freunde bringen sie mir immmer aus den Butjadinger Land mit
(läkka)
Guten Appetit
Andy
Achtet die Kreatur !
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Grünkohl mit Bregenwurst(Karlchens Wurstbude) aus Niedersachsen(Hann-Münden) und Steak vom Mangalica-Schwein!
Legga! :l:
Legga! :l:
Kochen macht Spaß!
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Das sieht gut aus Claus
Verrätst du uns, wie du die kleinen lecker aussehenden Kartöffelchen machst? (Ich nehme an, dass das die süßen (karamelisierten??) Kartoffeln sind, die Jürgen (piscator) meint?
Mangalica-Schwein kenn ich noch nicht, ist das so etwas ähnliches, wie Iberico-Schwein (alte spanische Hausschweinrasse mit Fett :grin:) und allem (vor allem aber Geschmack) und was dazu gehört?
Verrätst du uns, wie du die kleinen lecker aussehenden Kartöffelchen machst? (Ich nehme an, dass das die süßen (karamelisierten??) Kartoffeln sind, die Jürgen (piscator) meint?
Mangalica-Schwein kenn ich noch nicht, ist das so etwas ähnliches, wie Iberico-Schwein (alte spanische Hausschweinrasse mit Fett :grin:) und allem (vor allem aber Geschmack) und was dazu gehört?
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
... wird ja immer besser (...und leckerer) hier . Kann mir jemand sagen was Bregenwurst ist (...geht die in Richtung Mettwurst)?
Gruß und TL
Markus
.... hab Sehnsucht nach der SONNENINSEL....
Markus
.... hab Sehnsucht nach der SONNENINSEL....
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Hallo Markus,
ich wußte es auch nicht, aber hier wird dir geholfen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Bregenwurst_%28Wurst%29
Hört sich nicht schlecht an,das Rezept, oder ??
ich wußte es auch nicht, aber hier wird dir geholfen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Bregenwurst_%28Wurst%29
Hört sich nicht schlecht an,das Rezept, oder ??
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Cowie hat geschrieben:Hallo Markus,
ich wußte es auch nicht, aber hier wird dir geholfen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Bregenwurst_%28Wurst%29
Hört sich nicht schlecht an,das Rezept, oder ??
...lt. Wiki angeblich nur leicht geräuchert . ...also nicht wirklich was für Dich, oder ?
Gruß und TL
Markus
.... hab Sehnsucht nach der SONNENINSEL....
Markus
.... hab Sehnsucht nach der SONNENINSEL....
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Da gebe ich dir recht Markus,
die Rezeptur für den Inhalt finde ich gut, aber das mit dem halbherzigen Rauch begeistert mich auch nicht so...
Den Begriff "Bregenwurst" kannte ich auch nicht, da kenne ich eher "Kohlwurst" oder "Ziesen".
Auch wenn ich jetzt Haue kriege (duck und wech... ) Niedersachsen ist nicht Holstein und von daher mögen die Sachsen auch etwas zaghafter mit dem
Rauch hantieren als die SH'ler :grin:
die Rezeptur für den Inhalt finde ich gut, aber das mit dem halbherzigen Rauch begeistert mich auch nicht so...
Den Begriff "Bregenwurst" kannte ich auch nicht, da kenne ich eher "Kohlwurst" oder "Ziesen".
Auch wenn ich jetzt Haue kriege (duck und wech... ) Niedersachsen ist nicht Holstein und von daher mögen die Sachsen auch etwas zaghafter mit dem
Rauch hantieren als die SH'ler :grin:
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
Re: Winterzeit-Grünkohlzeit
Zur Wurst:Ich finde persönlich die Bregenwurst am besten zum Grünkohl,da gerade nicht so stark geräuchert und auch etwas weicher in der Konsistens.Die Wurst koche ich auch von anfang an im Grünkohl mit!Die Bregenwurst die ich benutze, ist handwerklich auch perfekt gemacht,eben keine Industriewurst!Ich koche auch keine Backe mit,nur die Wurst,kann sonst teilweise zu fettig und tranig werden!
Hier mein "Schnellrezept"(für Anfänger nehmt Dosenware,ist fast genauso gut wie frischer,von Erbrecht,wesentlich billiger als der von Lüders,Qualität indentisch)1,2 Kilo Inhalt,ist auch sehr fein geschnitten!!!
Ca. 4 Schalotten,1 Knoblauchzehe, und 200 Gr.Speck fein Würfeln,den Speck in ca.2 Essl.Gänse oder Entenschmals auslassen,dann die Schalotten und Knoblauch mit andünsten,1 Essl.Zucker und etwas Honig zufügen,den Grünkohl dazu geben und einmal kräftig aufkochen lassen,immer gut durch rühren,etwas Fond(Gemüse oder Rind) angiessen,mit etwas Salz(Chili-Vanille-Salz :l: ) und Pfeffer würzen und einen Schuss Sojasosse!!!!!dazu geben,die Würste mit einlegen,Deckel drauf und ca 1 Std leicht köcheln lassen!Ich persönlich setze den Kohl immer einen Tag vorher an!Zum Schluss noch mal abschmecken und jetzt(Achtung!!!!)etwas frischen Ingwer reinreiben,gibt einen schönen Frischekick und hilft dem Körper das "schwere" Essen zu verbrennen!!!
Zum Mangalica-Schwein:Es handelt sich um das Ungarische Wollschwein,welches vom Fettgehalt mit Koberind zu vergleichen ist,das Fleisch kann man lutschen!!! Ich finde es sogar noch etwas geiler als Iberico,ist aber nicht überall zu bekommen,da keine Massenware!
Die Kartoffelbällchen habe ich mit Hilfe eines Gemüseausstechers (heisst glaube ich Pariesene-Stecher)aus großen rohen Kartoffeln ausgestochen und in Salzwasser halb durch gekocht,dann runter gekühlt und am Abend in der Pfanne gebraten,mit Salz,Pfeffer,etwas Rosmarinnadeln gewürzt und zum Schluss mit Zucker karamelisiert,zum Fleisch habe ich noch eine kräftige Balsamico-Portwein-Soße gereicht,sowie etwas Feigen und Pommerysenf! :l: Als Deko einen fritierten Kartoffelchip gefüllt mit Basilikumblatt :grin:
Viel Spaß beim Nachkochen,ich muss weg!!!!In die Küche!!!!
claus
Hier mein "Schnellrezept"(für Anfänger nehmt Dosenware,ist fast genauso gut wie frischer,von Erbrecht,wesentlich billiger als der von Lüders,Qualität indentisch)1,2 Kilo Inhalt,ist auch sehr fein geschnitten!!!
Ca. 4 Schalotten,1 Knoblauchzehe, und 200 Gr.Speck fein Würfeln,den Speck in ca.2 Essl.Gänse oder Entenschmals auslassen,dann die Schalotten und Knoblauch mit andünsten,1 Essl.Zucker und etwas Honig zufügen,den Grünkohl dazu geben und einmal kräftig aufkochen lassen,immer gut durch rühren,etwas Fond(Gemüse oder Rind) angiessen,mit etwas Salz(Chili-Vanille-Salz :l: ) und Pfeffer würzen und einen Schuss Sojasosse!!!!!dazu geben,die Würste mit einlegen,Deckel drauf und ca 1 Std leicht köcheln lassen!Ich persönlich setze den Kohl immer einen Tag vorher an!Zum Schluss noch mal abschmecken und jetzt(Achtung!!!!)etwas frischen Ingwer reinreiben,gibt einen schönen Frischekick und hilft dem Körper das "schwere" Essen zu verbrennen!!!
Zum Mangalica-Schwein:Es handelt sich um das Ungarische Wollschwein,welches vom Fettgehalt mit Koberind zu vergleichen ist,das Fleisch kann man lutschen!!! Ich finde es sogar noch etwas geiler als Iberico,ist aber nicht überall zu bekommen,da keine Massenware!
Die Kartoffelbällchen habe ich mit Hilfe eines Gemüseausstechers (heisst glaube ich Pariesene-Stecher)aus großen rohen Kartoffeln ausgestochen und in Salzwasser halb durch gekocht,dann runter gekühlt und am Abend in der Pfanne gebraten,mit Salz,Pfeffer,etwas Rosmarinnadeln gewürzt und zum Schluss mit Zucker karamelisiert,zum Fleisch habe ich noch eine kräftige Balsamico-Portwein-Soße gereicht,sowie etwas Feigen und Pommerysenf! :l: Als Deko einen fritierten Kartoffelchip gefüllt mit Basilikumblatt :grin:
Viel Spaß beim Nachkochen,ich muss weg!!!!In die Küche!!!!
claus
Zuletzt geändert von Fetti am 13.12.2014, 19:54, insgesamt 1-mal geändert.
Kochen macht Spaß!