Die Pangasius-Lüge

Und was gibt es sonst so neues?
Attraktionen, Veranstaltungen oder Skandale können hier diskutiert werden.
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Heiländer
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Die Pangasius-Lüge

Beitrag von Heiländer »

Heute gibt es in der ARD um 21:45 die PANGASIUS-LÜGE
Habe ich Gestern schon die Vorschau gesehen,
da wird einem echt übel :s+1:
TL Christopher
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Ralph Hertling
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Beitrag von Ralph Hertling »

Moin!

Das ist dasselbe wie mit den Garmelen aus asiatischer Aquakultur.
Die Viecher schwimmen auch ihr ganzes kurzes gemästetes Leben in ihrer eigenen AntibiotikaSch**sse.
TL
Ralph
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walcha
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Beitrag von walcha »

wer immer nur billig will darf sich nicht über derartiges wundern.
der verbraucher (wir alle !) sind doch die welche letztendlich entscheiden was wir haben wollen oder??
weniger (Fleisch/Fisch) ist dann doch vielleicht mehr...

aber natürlich ist ein solches verhalten der nahrungsproduzenten abstoßend aber auch bei uns mgl (dioxine etc)
TL Andreas
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janw
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Beitrag von janw »

Hej Christopher,

danke für den Tip. Schon beim Lesen des Links wird mir schlecht.

:wink:
LG Jan
Bobbin
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... da wird einem übel ...

Beitrag von Bobbin »

Völlig richtig.
Aber wer stellt mal die guten Beispiele dar? In Österreich wird in modernster Aquakultur Huchen (Hucho hucho) für die anspruchsvolle Gastronomie gezüchtet. Dazu geht nur bestes Gebirgswasser in naturnaher Biotopgestaltung. Da kostet das Kilo dann auch mal € 80,-
Tight Lines !
Gardenfly
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Beitrag von Gardenfly »

Warum muss nur alles Exotisch sein was auf den Teller kommt ?
Karpfen,Forelle oder Wels kann man vor der Haustür züchten.
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Frank Carstensen
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Beitrag von Frank Carstensen »

Wo wir schon bei den schlechten Dingen sind, hier aktuelle News aus den USA... :c

http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,749856,00.html
Grüße // Frank
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Fazer
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Beitrag von Fazer »

Danke für den Tipp Christopher. Werde ich mir auf jeden Fall ´reinziehen.
Ich habe langsam auch keine Lust mehr auf diese Aquakulturk...e.
Und dass der WWF sowas macht (Umso erstaunlicher ist, dass der WWF inzwischen den vietnamesisischen Pangasius von der sogenannten Rosten Liste genommen hat.) wundert mich auch nicht mehr. Für mich entsteht zum Teil der Eindruck, dass diese Leute auch käuflich geworden sind. Da könnt ich nur :-cry:

Mensch, und das mir, wo ich doch soooooooo gerne Fisch esse :cry:
Gruß
Nico

Ich kann mich dem Wasser nicht entziehen (AdMeeF) Bild
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axel f.
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Beitrag von axel f. »

...dieser fisch kann nur denen schmecken die keine ahnung von fisch haben!wirklich erstaunlich finde ich das dieser haiwels in den modernen kantinen so hochgejubelt wird, obwohl sein fleisch keinerlei eigengeschmack haben soll!
ich glaube ich habe diesen film schon mal gesehen und war hinsichtlich der haltungsbedingungen richtig angewidert. :-x

für mich steht fest:ich habe und werde diesen fisch niemals essen,eher brate ich mir ne´ rotfeder!!!!
the more i understand seatrout fishing, the shorter i cast!
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TOBSN
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Re: ... da wird einem übel ...

Beitrag von TOBSN »

Bobbin hat geschrieben:Völlig richtig.
Aber wer stellt mal die guten Beispiele dar? In Österreich wird in modernster Aquakultur Huchen (Hucho hucho) für die anspruchsvolle Gastronomie gezüchtet. Dazu geht nur bestes Gebirgswasser in naturnaher Biotopgestaltung. Da kostet das Kilo dann auch mal € 80,-
Wo ist da jetzt die gute Nachricht? Die Huchen werden doch bestimmt nicht mit Suppengrün gefüttert, oder?

T
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Heiländer
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Beitrag von Heiländer »

War am Samstag in unserem Fischgeschäft in Lübeck ,
selbst da lag der Fisch auf Eis :+no:
Habe dann auch gefragt warum man als Fischhöker direkt an der Ostsee so einen Fisch verkaufen muss :!:
Kam nur "der Chef hat gesagt den müßen wir haben Der ist sehr beliebt"
Ich bin fassungslos :q:
TL Christopher
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Reverend Mefo
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Beitrag von Reverend Mefo »

Ja, die Vermarktung beim Pangasius hat hervorragend funktioniert.

Und die meisten Seppl wissen mit dem Namen gar nichts anzufangen, außer das es Fisch ist. Aber nicht, wie er eigentlich aussieht, wovon er sich ernährt, ob die Art gefährdet ist oder nicht, oder wo er verdammt noch mal lebt! Oder wie kommt es sonst, dass der Pangsasius es beim Griechen auf die "Ostseeplatte" schafft und keiner sich beschwert!

Wenn die richtigen Lobbyisten am Werk sind, bringen die wahrscheinlich sogar Hundekacke an den Mann, und der entmündigte Blödendverbraucher isst dann wohl die "Promenadenplatte"!

Ich versteh das alles nicht mehr. Wenn der lokale Fischhändler Pangasius verkaufen muss, damit er genügend Umsatz erwirtschaftet, dann können wir unser Essen bald auch gleich im Internet bestellen!

Oder gleich den "Analogfisch", der ist dann bestimmt noch mal 50 cent billiger das Kilo! Wieso erinnert mich das alles an Louis de Funes?


Sorry, aber das musste mal :s+1:
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Frank Buchholz
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Beitrag von Frank Buchholz »

Wenigstens sind die ehrlich. Die Strandpromenaden-Fischbude in Laboe (Kieler Edelaltersheimanhäufung&Fischervorort) meinte auf meine interessierte Frage nach dem Butterfisch auf meinem Grillteller nur "Butterfisch ist Butterfisch der heisst eben so :+++:
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bornholmpilen
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Beitrag von bornholmpilen »

@reverend

für so eine"ostseeplatte" musst du gar nicht zum griechen.
letzte woche war ein bericht im fernsehen da ging es um ein fischrestaurant
am timmendorfer strand, die eine ostseeplatte, "fangfrisch" anboten,
mit u.a. pangasius, zander und seelachs .
auf kritische nachfrage wurde dann eingeräumt das nur der
seelachs (!!!??? aha!) aus der ostsee komme.
und das obwohl bei den fischern am hafen fangfrischer ostseefisch zu habe wäre.

gruß bea
Kielerkrabbe

Beitrag von Kielerkrabbe »

axel f. hat geschrieben:...für mich steht fest:ich habe und werde diesen fisch niemals essen, eher brate ich mir ne´ rotfeder!!!!
Das ist gar nicht so abwegig, Rotaugen und Rotfedern kann man auch braten und essen. Sie schmecken gar nicht so übel und sauer einlegen kann man sie auch, wie unsere Heringe. Das haben wir früher des öfteren gemacht, wenn wir übers Wochenende an der Ems geangelt und gezeltet haben. Wir waren ja arm und hatten doch nichts. ;) aber es war trotzdem so schön, dass ich die Zeit nicht missen möchte.
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