Die Pangasius-Lüge
- Heiländer
- Grauer LMF Partner !!!
- Beiträge: 3106
- Registriert: 05.09.2009, 16:07
- Wohnort: erster Wohnsitz im "DER HEILÄNDER"
- Kontaktdaten:
Die Pangasius-Lüge
Heute gibt es in der ARD um 21:45 die PANGASIUS-LÜGE
Habe ich Gestern schon die Vorschau gesehen,
da wird einem echt übel
Habe ich Gestern schon die Vorschau gesehen,
da wird einem echt übel
- Ralph Hertling
- Special Agent Silver
- Beiträge: 1778
- Registriert: 26.03.2007, 08:58
- Wohnort: Dickes B an der Spree
- Kontaktdaten:
wer immer nur billig will darf sich nicht über derartiges wundern.
der verbraucher (wir alle !) sind doch die welche letztendlich entscheiden was wir haben wollen oder??
weniger (Fleisch/Fisch) ist dann doch vielleicht mehr...
aber natürlich ist ein solches verhalten der nahrungsproduzenten abstoßend aber auch bei uns mgl (dioxine etc)
der verbraucher (wir alle !) sind doch die welche letztendlich entscheiden was wir haben wollen oder??
weniger (Fleisch/Fisch) ist dann doch vielleicht mehr...
aber natürlich ist ein solches verhalten der nahrungsproduzenten abstoßend aber auch bei uns mgl (dioxine etc)
TL Andreas
... da wird einem übel ...
Völlig richtig.
Aber wer stellt mal die guten Beispiele dar? In Österreich wird in modernster Aquakultur Huchen (Hucho hucho) für die anspruchsvolle Gastronomie gezüchtet. Dazu geht nur bestes Gebirgswasser in naturnaher Biotopgestaltung. Da kostet das Kilo dann auch mal € 80,-
Aber wer stellt mal die guten Beispiele dar? In Österreich wird in modernster Aquakultur Huchen (Hucho hucho) für die anspruchsvolle Gastronomie gezüchtet. Dazu geht nur bestes Gebirgswasser in naturnaher Biotopgestaltung. Da kostet das Kilo dann auch mal € 80,-
Tight Lines !
- Frank Carstensen
- Beiträge: 3454
- Registriert: 26.04.2007, 13:18
- Wohnort: Kappeln
- Kontaktdaten:
Wo wir schon bei den schlechten Dingen sind, hier aktuelle News aus den USA... :c
http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,749856,00.html
http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,749856,00.html
Grüße // Frank
Danke für den Tipp Christopher. Werde ich mir auf jeden Fall ´reinziehen.
Ich habe langsam auch keine Lust mehr auf diese Aquakulturk...e.
Und dass der WWF sowas macht (Umso erstaunlicher ist, dass der WWF inzwischen den vietnamesisischen Pangasius von der sogenannten Rosten Liste genommen hat.) wundert mich auch nicht mehr. Für mich entsteht zum Teil der Eindruck, dass diese Leute auch käuflich geworden sind. Da könnt ich nur
Mensch, und das mir, wo ich doch soooooooo gerne Fisch esse
Ich habe langsam auch keine Lust mehr auf diese Aquakulturk...e.
Und dass der WWF sowas macht (Umso erstaunlicher ist, dass der WWF inzwischen den vietnamesisischen Pangasius von der sogenannten Rosten Liste genommen hat.) wundert mich auch nicht mehr. Für mich entsteht zum Teil der Eindruck, dass diese Leute auch käuflich geworden sind. Da könnt ich nur
Mensch, und das mir, wo ich doch soooooooo gerne Fisch esse
Gruß
Nico
Ich kann mich dem Wasser nicht entziehen (AdMeeF)
Nico
Ich kann mich dem Wasser nicht entziehen (AdMeeF)
...dieser fisch kann nur denen schmecken die keine ahnung von fisch haben!wirklich erstaunlich finde ich das dieser haiwels in den modernen kantinen so hochgejubelt wird, obwohl sein fleisch keinerlei eigengeschmack haben soll!
ich glaube ich habe diesen film schon mal gesehen und war hinsichtlich der haltungsbedingungen richtig angewidert.
für mich steht fest:ich habe und werde diesen fisch niemals essen,eher brate ich mir ne´ rotfeder!!!!
ich glaube ich habe diesen film schon mal gesehen und war hinsichtlich der haltungsbedingungen richtig angewidert.
für mich steht fest:ich habe und werde diesen fisch niemals essen,eher brate ich mir ne´ rotfeder!!!!
the more i understand seatrout fishing, the shorter i cast!
Re: ... da wird einem übel ...
Wo ist da jetzt die gute Nachricht? Die Huchen werden doch bestimmt nicht mit Suppengrün gefüttert, oder?Bobbin hat geschrieben:Völlig richtig.
Aber wer stellt mal die guten Beispiele dar? In Österreich wird in modernster Aquakultur Huchen (Hucho hucho) für die anspruchsvolle Gastronomie gezüchtet. Dazu geht nur bestes Gebirgswasser in naturnaher Biotopgestaltung. Da kostet das Kilo dann auch mal € 80,-
T
Arguing on the Internet is like running in the Special Olympics. Even if you win, you´re still retarded...
- Reverend Mefo
- Ponyschlecker
- Beiträge: 4571
- Registriert: 12.03.2009, 20:44
- Wohnort: Hundekackeallee
Ja, die Vermarktung beim Pangasius hat hervorragend funktioniert.
Und die meisten Seppl wissen mit dem Namen gar nichts anzufangen, außer das es Fisch ist. Aber nicht, wie er eigentlich aussieht, wovon er sich ernährt, ob die Art gefährdet ist oder nicht, oder wo er verdammt noch mal lebt! Oder wie kommt es sonst, dass der Pangsasius es beim Griechen auf die "Ostseeplatte" schafft und keiner sich beschwert!
Wenn die richtigen Lobbyisten am Werk sind, bringen die wahrscheinlich sogar Hundekacke an den Mann, und der entmündigte Blödendverbraucher isst dann wohl die "Promenadenplatte"!
Ich versteh das alles nicht mehr. Wenn der lokale Fischhändler Pangasius verkaufen muss, damit er genügend Umsatz erwirtschaftet, dann können wir unser Essen bald auch gleich im Internet bestellen!
Oder gleich den "Analogfisch", der ist dann bestimmt noch mal 50 cent billiger das Kilo! Wieso erinnert mich das alles an Louis de Funes?
Sorry, aber das musste mal
Und die meisten Seppl wissen mit dem Namen gar nichts anzufangen, außer das es Fisch ist. Aber nicht, wie er eigentlich aussieht, wovon er sich ernährt, ob die Art gefährdet ist oder nicht, oder wo er verdammt noch mal lebt! Oder wie kommt es sonst, dass der Pangsasius es beim Griechen auf die "Ostseeplatte" schafft und keiner sich beschwert!
Wenn die richtigen Lobbyisten am Werk sind, bringen die wahrscheinlich sogar Hundekacke an den Mann, und der entmündigte Blödendverbraucher isst dann wohl die "Promenadenplatte"!
Ich versteh das alles nicht mehr. Wenn der lokale Fischhändler Pangasius verkaufen muss, damit er genügend Umsatz erwirtschaftet, dann können wir unser Essen bald auch gleich im Internet bestellen!
Oder gleich den "Analogfisch", der ist dann bestimmt noch mal 50 cent billiger das Kilo! Wieso erinnert mich das alles an Louis de Funes?
Sorry, aber das musste mal
You,re going home,
You’re going home,
You‘re going,
England’s going home!
You’re going home,
You‘re going,
England’s going home!
- Frank Buchholz
- Haarjig Pionier
- Beiträge: 1121
- Registriert: 16.04.2008, 06:36
- Wohnort: Kiel
Wenigstens sind die ehrlich. Die Strandpromenaden-Fischbude in Laboe (Kieler Edelaltersheimanhäufung&Fischervorort) meinte auf meine interessierte Frage nach dem Butterfisch auf meinem Grillteller nur "Butterfisch ist Butterfisch der heisst eben so
"Das Leben ist kein Ponyhof!" Rüdiger K., 47, Wolfsberater
- bornholmpilen
- Beiträge: 262
- Registriert: 03.05.2010, 22:15
- Wohnort: lehmkuhlen
@reverend
für so eine"ostseeplatte" musst du gar nicht zum griechen.
letzte woche war ein bericht im fernsehen da ging es um ein fischrestaurant
am timmendorfer strand, die eine ostseeplatte, "fangfrisch" anboten,
mit u.a. pangasius, zander und seelachs .
auf kritische nachfrage wurde dann eingeräumt das nur der
seelachs (!!!??? aha!) aus der ostsee komme.
und das obwohl bei den fischern am hafen fangfrischer ostseefisch zu habe wäre.
gruß bea
für so eine"ostseeplatte" musst du gar nicht zum griechen.
letzte woche war ein bericht im fernsehen da ging es um ein fischrestaurant
am timmendorfer strand, die eine ostseeplatte, "fangfrisch" anboten,
mit u.a. pangasius, zander und seelachs .
auf kritische nachfrage wurde dann eingeräumt das nur der
seelachs (!!!??? aha!) aus der ostsee komme.
und das obwohl bei den fischern am hafen fangfrischer ostseefisch zu habe wäre.
gruß bea
Das ist gar nicht so abwegig, Rotaugen und Rotfedern kann man auch braten und essen. Sie schmecken gar nicht so übel und sauer einlegen kann man sie auch, wie unsere Heringe. Das haben wir früher des öfteren gemacht, wenn wir übers Wochenende an der Ems geangelt und gezeltet haben. Wir waren ja arm und hatten doch nichts. aber es war trotzdem so schön, dass ich die Zeit nicht missen möchte.axel f. hat geschrieben:...für mich steht fest:ich habe und werde diesen fisch niemals essen, eher brate ich mir ne´ rotfeder!!!!