Moin moin aus Hamburg
Lachssalat
Zutaten für 4 Personen
400 g Lachsfilet
1 Tasse Brunnenkresse
Feldsalat
1 EL Dill (evtl. auch Getrocknet)
1 kleine Zwiebel
2 EL Pinienkerne
2 EL Öl
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Lachsfilet in kochendes Salzwasser legen, und bei kleiner Hitze 15 –20 Min garen lassen. Lachs abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feldsalat und Brunnenkresse waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in Würfel scheiden. Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Dill und Zwiebel vermischen über den Feldsalat gießen. Lachsstücke zugeben. Pinienkerne, in der Pfanne mit etwas Öl, goldgelb rösten. Jetzt alles miteinander vermengen und Servieren.
Beilagen
Zu dieser Delikaten Vorspeise reichen sie am besten Baguette.
Als andere Variante kann man auch Meerforelle nehmen.
Gruß Klemme