Meerforelle auf Gemüsebett

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
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Klemme
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Meerforelle auf Gemüsebett

Beitrag von Klemme »

Moin moin aus Hamburg

Meerforelle auf Gemüsebett

Zutaten:
1 Meerforelle ca. 50cm
¼ Liter Fischbrühe
¼ Liter Weißwein
5 Karotten
¼ Sellerie
1 Porree/Lauch
2 Gemüse Zwiebeln
6 Mittelgroße Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
150g Butter

Zubereitung:

Das Gemüse mittelgroße Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Petersilie von Stängel zupfen (Achtung die Stängel nicht wegschmeißen) und mit dem Schnittlauch hacken. Das Gemüse und die Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform legen, etwa einen viertel Liter Weißwein und einen viertel Liter Fischbrühe dazu geben. Das Ganze salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie und den Schnittlauch darüber streuen, alles durchmischen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C vorheizen.

Nun die Forelle, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Stängel der Petersilie legst du in die Bauchhöhle der Forelle.
Die Forelle am besten aufrecht auf das Gemüsebett legen und mit ein paar Butterflocken belegen.

Das ganze ins Ofenrohr bis der Fisch und das Gemüse durch sind.
Garzeit für eine 50cm Forelle, etwa 45min.
Es kommt natürlich auf die Größe des Fisches an. Faustregel pro 10cm +/- 15min.

Als Beilage Schmeckt am Besten frisches Baguette Brot. Dazu ein frischen Weißwein und beim Genuss an den Drill der Mefo denken.


Gruß Klemme
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