So, das mit der Spüle funzt einwandfrei, kann ich nur empfehlenDer_Malte hat geschrieben:Aber nicht am Filetiermesser reiben :grin:meyer hat geschrieben:
Das funktioniert prima, kostet aber Geld. Einfach die Finger am Spülbecken (Edelstahl !) oder einen Messer, Löffel....... reiben. Geht bestens
Das mit Spüle probier ich mal aus, aber vorher muss man ja erstmal was maßiges fangen.
Bei mir gibt es ja nicht so oft Fisch ...
Gruß Malte
"Leidenschaft Meerforelle" - Die Leidenschaft, die Leiden schafft
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Das Filet lag jetzt 1,5 Tage im Kühlschrank.Bernd Ziesche hat geschrieben: Für das Ziehen der Gräten sollte man die Filets eine Nacht oder wenigstens ein paar Stunden vorher im Kühlschrank liegen lassen. Danach ist das Fleisch deutlich weicher, und die Gräten lassen sich viel besser ziehen (Grätenzange ist optimal).
Nur habe ich Mangels Grätenzange eine kleine Spitzzange genommen. Geht auch einwandfrei.
Gruß Malte
"Leidenschaft Meerforelle" - Die Leidenschaft, die Leiden schafft
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Das war ja mal ein Superlink !Dornhai hat geschrieben:Hie ist ein guter Link wo das Filetieren verschiedenster Fischarten demonstriert wird.
http://www.visfileren.nl/index.php?opti ... &Itemid=85
Die Hauptfrage, die sich da stellt...
Was hat der Typ da für ein Messer?
Ich habe den Eindruck, dass es erstens sehr dreieckig ist, also nicht die
typische leicht geschwungene Spitze (wahrscheinlich dann maschinell
leichter zu schleifen) und außerdem scheint mir das Teil deutlich weniger
Flexibel zu sein als das "übliche" Filetiermesser.
Kennt jemand diese Teile, die die Profis da verwenden ?
volker
Sushi wird völlig überbewertet!