Filet von der Meerforelle einfach gebraten

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
Gast

Beitrag von Gast »

Dirk.M aus G. hat geschrieben:Ist auch besser wenn sich die Geschichte mit der Totenstarre vor dem Verzehr abspielt ;)
24Stunden sollten nach dem Fang besser doch vergangen sein :!:
T.L:Dirk :wink:
und was wenn sich die geschichte nich vor, sondern nach dem verzehr abspielt???

ich schluck den fisch ja nicht im stück runter....weis ja nicht wie du das machst :oops :spass:
Hardi

Beitrag von Hardi »

Das mit den 24 Stunden bezieht sich auf den Dorsch.
Der Dorsch hat eine relativ lange Totenstarre. In diese Zeit ist er nicht so bekömmlich. Nach der Totenstarre soll sich das Eiweis verändert haben und der Dorsch ist wieder bekömmlicher.
Dieser Prozess verlängert sich bei niedrigen Temperaturen, also auch im Gefrierschrank.
Gruß Thomas
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Der Stefan
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Beitrag von Der Stefan »

Jo , das mit der Totenstaare ist wohl richtig .
Jedenfalls ist meiner Meinung nach ein Fisch nach einem Tag im Kühlschrank oder aber auch mal kurz für nen Tag eingefrohren , sehr viel magenfreundlicher als frisch gefangener Fisch .
Aber mein Magen ist eh ein Wrack und daher wohl kein Maßstab.

:-zsch: Wohl zuviel gegrillt . Gruß Stefan
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Und sie sagt auch : Lieber öfters mal die Fresse halten :-))
Gast

Beitrag von Gast »

@ hardi


danke, wieder einmal was gelernt :+++:
Gast

Beitrag von Gast »

André hat geschrieben:@ hardi


danke, wieder einmal was gelernt :+++:
Jo :+++: :+++:

Ich denke, ich werde beim nächsten Mal der Fisch(Dorsch) über nacht im Kühlschrank lassen 8)
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Alexander Perte
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Beitrag von Alexander Perte »

Bogoxxx hat geschrieben: Jedenfalls ist meiner Meinung nach ein Fisch nach einem Tag im Kühlschrank oder aber auch mal kurz für nen Tag eingefrohren
argh! nicht einfrieren! bloss nicht! fisch verliert durchs einfrieren teilweise gewaltig. dorsche ueber nacht im kuehlschrank liegen lassen, vollkommen richtig. aber nicht, weil er sonst nicht bekømmlich ist, das stimmt nicht. er fællt sonst nur vollstændig auseinander.

andere dorschartige lassen sich auch frisch zubereiten, ja, teilweise muessen sie sogar frisch zubereitet werden, weil der unterschied zwischen frisch und eingefroren wie tag und nacht ist. bestes beispiel ist der køhler.
ganz frisch, also vom filetiertisch in die pfanne, ist oberlecker, zart wie zander und von delikatem geschmack. einmal eingefroren ist er nur noch trocken.

wenn es nicht unbedingt nøtig ist, fisch nicht einfrieren, sondern so frisch wie møglich essen.
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adasen
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Beitrag von adasen »

Alexander Perte hat geschrieben: argh! nicht einfrieren! bloss nicht! fisch verliert durchs einfrieren teilweise gewaltig.
wenn es nicht unbedingt nøtig ist, fisch nicht einfrieren, sondern so frisch wie møglich essen.
Die Erfahrung haben wir auch gemacht! Frisch gefangener Dorsch direkt vom Filiertisch ist geschmacklich eine ganz andere Hausnummer als der eingefrorene, der dann irgendwann später genossen wird.
Gruß
André

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sünde....

Beitrag von meyfisch »

frisch gefangenen fisch einfrieren und wieder auftauen, um ihn zuzubereiten


ist dann eine sünde, wenn man ihn gleich essen könnte


und sollte mit mindestens 5 nullnummern und einem fischzug in der kühltruhe des discounters mit anschließendem zwangsessen des tk-produktes bestraft werden.

gr

mf
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Frank Carstensen
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Beitrag von Frank Carstensen »

Meines Wissens nach gilt das für fast jeden Fisch, da (je nach Fischart unterschiedlich) sich das Eiweis im Fisch nach einigen Stunden abbaut.

frank :wink:
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Der Stefan
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Was gelernt

Beitrag von Der Stefan »

Moin Gemeinde :f:
Also da habe ich doch mal wieder was gelernt . :+++:
Werde meine Meerforelle ( falls mir der Fischgott nochmal gnädig ist ) das nächte mal nicht einfrieren . :!:
Wenn ich mal nen lütten Dorsch fange , dann ja meistens eher als Beifang beim Fischen auf die schöne silberne .Lohnt sich ja meist nicht für 2 Personen den dann gleich am nächsten Tag zu essen , so das ich den Dorsch dann wohl weiterhin ´´sammeln`` muß .
Spiel die Dauer des Einfrierens denn dabei auch eine Rolle :?:
wie lange friert ihr eure Fische denn maximal ein ?

Gruß Stefan
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adasen
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Re: Was gelernt

Beitrag von adasen »

Bogoxxx hat geschrieben:...
Spiel die Dauer des Einfrierens denn dabei auch eine Rolle :?:
wie lange friert ihr eure Fische denn maximal ein ....
Bei uns gibs heute abend ne Mefo im Salzteig vom April 2007.... :roll:
Gruß
André

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Der Stefan
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Beitrag von Der Stefan »

Hi , war die eingeschweißt oder einfach so im Beutel .
Wenn ich mal nen Fisch für ein Jahr im Eisschrank vergesse , dann finde ich sieht der nicht mehr umbedingt appetitlich aus .
Gruß Stefan
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adasen
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Beitrag von adasen »

Hi Bogoxxx,
jau, eingeschweißt und vakumiert. War 1a und super lecker!!! :+++: Von Gefrierbrand oder ähnlichem keine Spur.

Gruß :wink:
André
Gruß
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Beitrag von Der Stefan »

Hallo , danke für den Tip mit dem einschweißen und vakumieren .
Weißt du zufällig auch wie lange es gut geht wenn der Fisch einfach in einem Gefrierbeutel liegt ?
Gruß Stefan
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Beitrag von Dirk.M aus G. »

Hab zu Weihnachten bei meiner Schwester im Gefrierschrank übergangsweise eine Gans eingefroren weil bei uns zuhause kein Platz mehr war.Habe bei der Gelegenheit dort noch 2Multenfilets von 2006 gefunden,einfach in eine Tüte gewickelt. :+++:
Hatte schon Farbveränderungen,so wie der Smilie :+++:
Bestimmt was für ,,GURMETTS'' :grin: :s+1:
Gut gewürzt geht vielleicht ja noch Fischdöner :lol:
Wer die Menschen kennt der liebt die Tiere!
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