Wat is dat denn ?! Meerforelle in Salzkruste

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
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VolkerB
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Beitrag von VolkerB »

Das klang so lecker ...

mußte ich heute mit einer kleinen Variante ausprobieren.

- Dorade Rose (750g)
- Mangels Verfügbarkeit von grobem Meersalz hab ich normales Salz
genommen (2kg, 3 Eiweiss, 3 Esslöffel Wasser) und weil ich nicht wußte,
ob das evtl. in Hinsicht auf zu salzig werden eine Gefahr darstellt, habe
ich den Fisch mit einer dünnen Mehlschicht geschützt (halber Teelöffel je Seite mit dem Teesieb drunter bzw. drüber gestreut).

Macht erstaunlich wenig Fischgeruch in der Küche, ist aber doch viel
Arbeit. Da der Fisch nach dem Garen noch zerteilt werden muss, ist es
ein großer Vorteil die Teller vorher im Ofen kurz anzuwärmen.
War jedenfalls lecker, vielen Dank für diese :+++: Idee

Volker
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Sushi wird völlig überbewertet!
Gast

Beitrag von Gast »

Moin Volker,

na, dat sieht aber auch sehr gut aus !!!
Klasse :+++:

Gruß
Micha ;)
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Wikinger
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Beitrag von Wikinger »

Moin Micha
und gelungen, bei einem Gewicht von knapp zwei Kilo Meerforelle,
allerdings doch fast 45 Min. im Backofen.
Für Foto´s war keine Zeit sonst wäre ich leer ausgegangen am Tisch.
Vielen Dank für den Tipp
Gruß Achim

Carpe diem!
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bellyboater
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Beitrag von bellyboater »

Vielen Dank für den Rezeptvorschlag. :+++: Ich bin jetzt kugelrund gefressen.
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