Grünkohl organisiert

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
Benutzeravatar
Thomas
...
Beiträge: 1916
Registriert: 28.10.2004, 07:23
Wohnort: zu selten an der Küste...

Beitrag von Thomas »

Hatte heute auch Grünkohl, konventionell mit Mettwurst, war wie immer lecker.

Kürzlich habe ich mal ein Rezept gesehen: "Grünkohl mit Zander"
Stand glaube ich im NDR-Videotext. Also Grünkohl mit Fisch geht durchaus.

Da ich in der Küche auch ganz gerne mal experimentiere, werde ich mich demnächst mal an "Grünkohl mit Mefo" versuchen.
Ich stelle mir das ungefähr so vor: Ein dickes Stück Mefo (möglichst fett) wird komplett mit Grünkohl bedeckt bei schwacher Hitze langsam gegaart.
Dazu dann Bratkartoffeln mit Röstzwiebeln!
Warum sollte das nicht schmecken? ;)

Thomas
:wink:
zum fischen geboren, und nicht mehr zur Arbeit gezwungen ;)
https://www.youtube.com/user/SalvelinusSalvelinus
smellslikefish

Beitrag von smellslikefish »

Jepp, auch drei Jahre nach Thread-Eröffnung ist und bleibt Grünkohl/Braunkohl das Beste was es in Deutschland zu Essen gibt. :l:

Warum ich zum Kohl keinen Fisch essen würde?

Fisch ist nun mal leichte Kost und sollte daher auch mit leichter Kost gereicht werden. Also am besten gedünstetes Gemüse mit einer hellen Soße und etwas Reis.

Der Kohl, der nunmal Speck und einen guten Schlag Schmalz braucht um so richtig seinen Geschmack zu entfalten, würde den feinen Geschmack des Fisches doch einfach nur erschlagen.

Aber es soll ja jeder so kochen wie es ihm schmeckt.

Ich bleibe bei meiner Bregenwurst! :l:
Antworten