Dutch Oven Cooking
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
OnnY hat geschrieben: ↑07.10.2023, 13:58 Moin…..
Wollte hier auch nochmal im passenden Tröt ,über‘s Dopfen berichten…
Wollten wir ja eigentlich schon längs ausprobiert haben.
Aber jetzt so im Ruhestand ist man sehr umtriebig und möchte am liebsten alles gleichzeitig machen
Jetzt war es aber an der Zeit mal den DO auszuprobieren…
Wir hatten uns für den Einstieg etwas mit Hähnchen ausgesucht , was relativ einfach ging und auch noch , als ( wenig Fleischesser ) bekömmlich sein sollte.
Mein Nachbar hatte mir für den Kugelgrill eine 30x30 V2A Kohleunterlage geschweißt für das Untergestell des Petromax( ohne Füsse).
Diese wollte ich dann auf das untere Kohlerost im Grill positionieren um den DO dort etwas windgeschützt und gleichzeitig in komfortabler Höhe zu bedienen.
Durch 2 Hölzer als Abstandhalter konnte ich bei Bedarf die Haube zusätzlich über den DO stellen um die Hitze noch mehr zu speichern..
Konnte dann schön so als Anhaltpunkt über das Thermometer in der Haube die Hitzeentwicklung beobachten…
Eingefleischte Dopfer werde da bestimmt müde lächeln ,aber ich fand das funktionierte.
Hatte die Keulchen vorher 24h mit verschieden Gewürzen mariniert und im Kühlschrank ruhen lassen..
Nach 90min wurde dann das Geheimnis gelüftet
Einfach legger und kein Abwasch in der Küche..
Hatten den Rest dann in eine Auflaufform umgepackt und zusätzlich noch mit ein paar Mandarinen und Birnen zwischen den Kartoffel gepimpt .
Etwas Parmesan drüber und am 2. Tag nochmal geschlemmert.
Als Brikett benutze ich die Kokosteile und war von der Hitzespeicherung zusammen mit weniger Asche begeistert
Hallo OnnY,
sehr inspirierend ! Danke fürs Zeigen. Muss auch mal wieder nen DO anschmeissen :-)
Gruß
Stefan
Zuletzt geändert von steff-peff am 08.10.2023, 21:39, insgesamt 2-mal geändert.
Re: Dutch Oven Cooking
Moin,zu Weihnachten habe ich mal wieder den
Dutch vorgekramt.
Sollte man öfters machen.
2 Brote,eins herzhaft mit Oliven, Schinken,Röstzwiebeln, Peperonis und getrockneten Tomaten.
Dazu gab Selbstfang Lachs aus dem Kaltrauch.
Echt lecker.
Für die Süssen, Rosinen und Anisgewürz, zum Frühstück ne Wucht.
Dutch vorgekramt.
Sollte man öfters machen.
2 Brote,eins herzhaft mit Oliven, Schinken,Röstzwiebeln, Peperonis und getrockneten Tomaten.
Dazu gab Selbstfang Lachs aus dem Kaltrauch.
Echt lecker.
Für die Süssen, Rosinen und Anisgewürz, zum Frühstück ne Wucht.
Re: Dutch Oven Cooking
Hallo Norbert,
sieht richtig lecker aus!
Gruß aus dem Schwarzwald Armin
sieht richtig lecker aus!
Gruß aus dem Schwarzwald Armin
- Jens aus Lütjenburg
- Beiträge: 464
- Registriert: 27.06.2019, 19:20
Re: Dutch Oven Cooking
Moin Norbert,
echt gut gelungen und die sehen richtig lecker aus!!!
Viel Grüße und einen tollen Start ins neue Jahr für Euch,
Jens
echt gut gelungen und die sehen richtig lecker aus!!!
Viel Grüße und einen tollen Start ins neue Jahr für Euch,
Jens
Was Du nicht willst, das man Dir tu, das füg auch keinem anderen zu.
Solange die Schafe noch Locken haben ist es kein Sturm.
Solange die Schafe noch Locken haben ist es kein Sturm.
Re: Dutch Oven Cooking
Toll Norbert, ich möchte sofort beide Brote haben...Norbert hat geschrieben: ↑02.01.2024, 12:37 Moin,zu Weihnachten habe ich mal wieder den
Dutch vorgekramt.
Sollte man öfters machen.
2 Brote,eins herzhaft mit Oliven, Schinken,Röstzwiebeln, Peperonis und getrockneten Tomaten.
Dazu gab Selbstfang Lachs aus dem Kaltrauch.
Echt lecker.
Für die Süssen, Rosinen und Anisgewürz, zum Frühstück ne Wucht.
Könntest du uns bitte die beiden Rezepte verraten...?
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
Re: Dutch Oven Cooking
Ja,danke fùr die Blumen.
Das Rezept habe ich auf Seite 23 von diesem Thread schon mal kundgetan.
Ansonsten mal nach 3 Tassen Brot bei YouT.suchen.
Einfach,schnell und lecker.
Das Rezept habe ich auf Seite 23 von diesem Thread schon mal kundgetan.
Ansonsten mal nach 3 Tassen Brot bei YouT.suchen.
Einfach,schnell und lecker.