Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist...
- steff-peff
- Beiträge: 732
- Registriert: 06.04.2010, 07:43
- Wohnort: 97816
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Knuspriges Grillhähnchen mit Salat und Weißbrot 8)
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Das nenn ich mal knusprig :l:
Sieht echt lekker aus.
Sieht echt lekker aus.
- steff-peff
- Beiträge: 732
- Registriert: 06.04.2010, 07:43
- Wohnort: 97816
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Danke, war auch echt knusprig und lecker.
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
MeFo ala Italy
Gestern abend noch ein bischen gekocht, damit es ein bischen Platz in der Truhe gibt:
Keine Fertigprodukte, alles zu dritt selber gemacht:
Als Vorspeise eine Gurkensuppe,
Salat mit Himbeervinaigrette,
Dijonsenfsauce mit Spinat,
Meerforellenfiletröllchen mit Kartoffel Sellerie Brätlingen.
... zum Nachtisch Ricotta mit frischen Früchten :l:
Gestern abend noch ein bischen gekocht, damit es ein bischen Platz in der Truhe gibt:
Keine Fertigprodukte, alles zu dritt selber gemacht:
Als Vorspeise eine Gurkensuppe,
Salat mit Himbeervinaigrette,
Dijonsenfsauce mit Spinat,
Meerforellenfiletröllchen mit Kartoffel Sellerie Brätlingen.
... zum Nachtisch Ricotta mit frischen Früchten :l:
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Ruudiiiiii.....!!!!!
....schämst Du Dich nicht, so etwas zur Mittagszeit einzustellen..?
Spaß beiseite, sieht klasse aus und war bestimmt auch sehr legger... :l:
....schämst Du Dich nicht, so etwas zur Mittagszeit einzustellen..?
Spaß beiseite, sieht klasse aus und war bestimmt auch sehr legger... :l:
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
- steff-peff
- Beiträge: 732
- Registriert: 06.04.2010, 07:43
- Wohnort: 97816
- steff-peff
- Beiträge: 732
- Registriert: 06.04.2010, 07:43
- Wohnort: 97816
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Heute rohe Schweinshaxe gegrillt. Die Schwarte war weltmeisterlich :l: , aber das Fleisch hat nach "Sau" geschmeckt :c .
Das nächste mal wird vorgekochte Haxe getestet.
Waren letzte Woche auf Geburtstag, da haben die Haxen vom Catering (sehr gute Metzgerei) auch nach "Sau" geschmeckt.
Liegt das an der Rohware ?
Gruß
Steff
Das nächste mal wird vorgekochte Haxe getestet.
Waren letzte Woche auf Geburtstag, da haben die Haxen vom Catering (sehr gute Metzgerei) auch nach "Sau" geschmeckt.
Liegt das an der Rohware ?
Gruß
Steff
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Moin Steff,
Sieht legger aus aber was meinst bitte mit " hat nach Sau geschmeckt "? Das höre ich zum ersten Mal.
Sieht legger aus aber was meinst bitte mit " hat nach Sau geschmeckt "? Das höre ich zum ersten Mal.
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Hi,
ich weiß nicht ob das hier her passt.
Sau und Eber?
Wenn ich dänisches Schweinefleisch kaufe, hat es immer einen für mich komischen Geschmack, mir ist zu Ohren gekommen, das hier in Deutschland überwiegen das Fleisch der Sau (weibliches Schwein) gemästet, geschlachtet und verkauft wird. Während in DK der Eber in der Kühltheke landet.
Weiß dazu jemand etwas genaueres?
Grüße
Stefan
ich weiß nicht ob das hier her passt.
Sau und Eber?
Wenn ich dänisches Schweinefleisch kaufe, hat es immer einen für mich komischen Geschmack, mir ist zu Ohren gekommen, das hier in Deutschland überwiegen das Fleisch der Sau (weibliches Schwein) gemästet, geschlachtet und verkauft wird. Während in DK der Eber in der Kühltheke landet.
Weiß dazu jemand etwas genaueres?
Grüße
Stefan
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
moin moin, bist du sicher das du Schwein (svin oder gris) gekauft hast?
får und sau bedeuten Schaf auf deutsch.
Gruss Hendrik
får und sau bedeuten Schaf auf deutsch.
Gruss Hendrik
Willst du morgen noch lokal handeln musst du heute daran denken !
- steff-peff
- Beiträge: 732
- Registriert: 06.04.2010, 07:43
- Wohnort: 97816
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Hallo Hendrik,
natürlich bin ich sicher, dass es Schwein war Sau ist ja auch nur ein anderes Wort für Schwein.
Hallo Jens,
das sagt man hier bei uns, wenn es penetrant nach Schwein schmeckt. Hat dann einen eigenen, starken Geruch und Geschmack.
Da wir da scheinbar empfindlich sind, essen wir kaum Schwein, sondern Rind und Geflügel.
Gruß
Steff
natürlich bin ich sicher, dass es Schwein war Sau ist ja auch nur ein anderes Wort für Schwein.
Hallo Jens,
das sagt man hier bei uns, wenn es penetrant nach Schwein schmeckt. Hat dann einen eigenen, starken Geruch und Geschmack.
Da wir da scheinbar empfindlich sind, essen wir kaum Schwein, sondern Rind und Geflügel.
Gruß
Steff
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
moin moin,
war ein Missverstændnis. Da er von DK schrieb und ich Sau las.
Hat aber schon oft Verwechslungen gegeben , besonders wenn Salami gekauft wurde.
Sau ist eine gebræuchliche Bezeichnung fuer Schafe. Får ist Schaf, Lamm bleibt Lamm.
Svin ist Schwein, Purke ist die Sau davon.
Wenn man sich so eine Art Salami, also Dauerwurst kauft die hier ab Herbst als "Meterware" in den Supermærkten liegt und man sich die gewuenschte Menge selber abbrechen kann (gibt natuerlich auch in Scheiben und verschweisst), dann sollte man aufpassen was drauf steht.
Zum verwechseln æhnlich aber die einen beinnhalten eben Svin und Strofe (Schwein und Rind) die anderen Får und Hest (Schaf und Pferd).
Jetzt ist die Zeit wo man super guenstig zB Lammelår ( Lammkeule) kauft weil nun die Osterlæmmer geschlachtet werden. Tiere die nach Okt, geschlachtet werden duerfen nicht mehr als Lamm bezeichnet werden und haben als Schaffleisch einen viel schlechteren Preis.
Auch biem Schinken muss man aufpassen, Fenalår ist luftgetrokneter Schinken vom Schaf, Spekeskinke ist der geræucherte vom Schwein.
Gruss Hendrik
war ein Missverstændnis. Da er von DK schrieb und ich Sau las.
Hat aber schon oft Verwechslungen gegeben , besonders wenn Salami gekauft wurde.
Sau ist eine gebræuchliche Bezeichnung fuer Schafe. Får ist Schaf, Lamm bleibt Lamm.
Svin ist Schwein, Purke ist die Sau davon.
Wenn man sich so eine Art Salami, also Dauerwurst kauft die hier ab Herbst als "Meterware" in den Supermærkten liegt und man sich die gewuenschte Menge selber abbrechen kann (gibt natuerlich auch in Scheiben und verschweisst), dann sollte man aufpassen was drauf steht.
Zum verwechseln æhnlich aber die einen beinnhalten eben Svin und Strofe (Schwein und Rind) die anderen Får und Hest (Schaf und Pferd).
Jetzt ist die Zeit wo man super guenstig zB Lammelår ( Lammkeule) kauft weil nun die Osterlæmmer geschlachtet werden. Tiere die nach Okt, geschlachtet werden duerfen nicht mehr als Lamm bezeichnet werden und haben als Schaffleisch einen viel schlechteren Preis.
Auch biem Schinken muss man aufpassen, Fenalår ist luftgetrokneter Schinken vom Schaf, Spekeskinke ist der geræucherte vom Schwein.
Gruss Hendrik
Willst du morgen noch lokal handeln musst du heute daran denken !
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Hallo Hendrik,
ich hab Schwein gekauft!
Eberfleisch schmeckt anders als Sauenfleisch!!!
Ich hatte von einen Landwirt erzählt bekommen, dass in DK Eber gezüchtet und gemästet wird und da ich hier im Forum einige Leute vermute die evtl. Ahnung von der Materie haben, hatte ich diese Frage gestellt.
Du musst nicht immer alles totquasseln....
Viele Grüße
Stefan
ich hab Schwein gekauft!
Eberfleisch schmeckt anders als Sauenfleisch!!!
Ich hatte von einen Landwirt erzählt bekommen, dass in DK Eber gezüchtet und gemästet wird und da ich hier im Forum einige Leute vermute die evtl. Ahnung von der Materie haben, hatte ich diese Frage gestellt.
Du musst nicht immer alles totquasseln....
Viele Grüße
Stefan
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Stefan , danke fuer den Hinweis. Da ich aus eigener Erfahrung weis das einige Gæste auf grund der Verwechslung falsch gekauft haben und froh darueber waren das ich ihnen den Unterschied erklærte, wollte ich das mit der Sau bzw unterschiedlichen Bedeutung erwæhnen.
Manche sind halt dankbar dafuer.
Gruss Hendrik
Manche sind halt dankbar dafuer.
Gruss Hendrik
Willst du morgen noch lokal handeln musst du heute daran denken !
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Also:Eber werden als Ferkel kastriert damit sie ihr Geschlechtshormon gar nicht erst ausbilden........würde man das nicht tun wäre das Fleisch ungeniessbar da es nach Urin riecht und schmeckt!
Das eine alte Sau etwas strenger schmeckt als ein 6 Monate altes Ladenschwein kann ich mir gut vorstellen.....vielleicht hattest du einfach Pech,aber einen unkastrierten Eber hattest du bestimmt nicht auf dem Teller!
Gruß Äx!
Das eine alte Sau etwas strenger schmeckt als ein 6 Monate altes Ladenschwein kann ich mir gut vorstellen.....vielleicht hattest du einfach Pech,aber einen unkastrierten Eber hattest du bestimmt nicht auf dem Teller!
Gruß Äx!
the more i understand seatrout fishing, the shorter i cast!