Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist...

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
Benutzeravatar
MEERESLEHRLING
Fusselwerfer
...
Beiträge: 1392
Registriert: 15.03.2006, 16:31
Wohnort: HAMBURG

Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.

Beitrag von MEERESLEHRLING »

Bei uns gabs fangfrischen Dorsch
in sauleckerer Senfsauce :l:
Dorschfilet in eine Auflaufform bisl Zitronensaft und
Worchestersauce Prise Salz.
Butter zergehen lassen und Mehl zugeben;
Mit Weißwein ablöschen und nun feinen ; milden
Senf unterrühren dann kleingehackte Petersilie
unterheben.
Alles über den Fische und 15 min bei ca.220 grad
im Backofen lassen.
Dazu neue Kartoffeln und grüne Bohnen dabei guten Riesling
oder kühles blondes :zsch:
Dateianhänge
20150626_175613.jpg
20150626_182648.jpg
20150626_182730.jpg
Der Geselle

Live is short , go Fishing !

PETRI HEIL
REIMER
Benutzeravatar
Cowie
...
Beiträge: 4450
Registriert: 25.08.2012, 16:00
Wohnort: Bergisches Land

Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.

Beitrag von Cowie »

MEERESLEHRLING hat geschrieben:Bei uns gabs fangfrischen Dorsch
...vom Kutter oder vom eigenen Haken :oops :q: ;)

Moin Reimer,

Du bist ja sehr aktiv im Moment, scheinst viel Freizeit zu haben ;) , es sei Dir gegönnt :l:

Egal ob vom Kutter oder selbst gefangen (heute hattest Du ja MeFo), das Rezept ist einfach nur (sorry) geeiiilll!!!!! :+++: :+++:

Man kann förmlich riechen, dass es gut geschmeckt hat :l: :+++:

Hast Du nicht gepfeffert oder nur vergessen, es zu erwähnen???

Ich würde jetzt so gerne die Reste des Sößchens mit Baguette ausstippen.... :l: :l: :l: mmmhhh jamjammmhhhhjammmjam :l:
Liebe Grüße und T. L.


Wolfgang
Benutzeravatar
MEERESLEHRLING
Fusselwerfer
...
Beiträge: 1392
Registriert: 15.03.2006, 16:31
Wohnort: HAMBURG

Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.

Beitrag von MEERESLEHRLING »

Ups :roll: in der Sauce ist natürlich Pfeffer ;) und auch Muskat fand noch seinen Weg. ....sorry vergessen
ja selbst gefangen :l:
wegen Campingplatz jedes Wochenende Ostsee :+++:



Ich würde jetzt so gerne die Reste des Sößchens mit Baguette ausstippen.... :l: :l:

:l: mmmhhh jamjammmhhhhjammmjam :l:[/quote]

HAB ICH ;)
Zuletzt geändert von MEERESLEHRLING am 28.06.2015, 21:43, insgesamt 1-mal geändert.
Der Geselle

Live is short , go Fishing !

PETRI HEIL
REIMER
Benutzeravatar
Cowie
...
Beiträge: 4450
Registriert: 25.08.2012, 16:00
Wohnort: Bergisches Land

Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.

Beitrag von Cowie »

Danke für die Antwort :+++:

...war etwas verwirrend, weil Du in mein Zitat geschrieben hast, hatte ich zuerst nicht gesehen und

gefragt, was Du mit Deiner Antwort sagen willst... :oops

...alles ok, freue mich schon auf Dein MeFo-Rezept und Bilder :wink: ;)
Liebe Grüße und T. L.


Wolfgang
Benutzeravatar
MEERESLEHRLING
Fusselwerfer
...
Beiträge: 1392
Registriert: 15.03.2006, 16:31
Wohnort: HAMBURG

Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.

Beitrag von MEERESLEHRLING »

Also Mefo in Senfsauce hieß die
heutige Aufgabe ;)
ähnlich wie beim Dorsch ;nur für die Sauce
vorher Charlotten anbraten und dazu
geben.
Also nix Petersilie oder Muskat dabei.
Die Forelle in Koteletts schneiden ; Zitrone etwas Salz
und Pfeffer dann separat
braten, dazu nur Reis. ....
Der Fisch mit dieser Sauce reicht; das braucht
nix ausgefeiltes weiter :l:
danach lecker Espresso zum abrunden
des Gaumenschmausses ;)
Dateianhänge
20150628_181640.jpg
20150628_183540.jpg
20150628_190149.jpg
Der Geselle

Live is short , go Fishing !

PETRI HEIL
REIMER
Benutzeravatar
Cowie
...
Beiträge: 4450
Registriert: 25.08.2012, 16:00
Wohnort: Bergisches Land

Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.

Beitrag von Cowie »

DANKE Reimer :l:

...und top in Szene gesetzt :+++:
Liebe Grüße und T. L.


Wolfgang
Benutzeravatar
steff-peff
...
Beiträge: 732
Registriert: 06.04.2010, 07:43
Wohnort: 97816

Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.

Beitrag von steff-peff »

Mal wieder was aus dem Spessart. Die Temparaturen erlauben ja nun wieder deftigere Kost.
Homemade Burritos mit Wedges und (fürs Gewissen) Salat.

So long
Steff-Peff
Dateianhänge
20150819_183137.jpg
20150819_183128.jpg
20150819_183121.jpg
Benutzeravatar
IdEfIx
...
Beiträge: 2443
Registriert: 15.10.2013, 23:44
Wohnort: Glücksburg
Kontaktdaten:

Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.

Beitrag von IdEfIx »

Leider geil, da kriegt man ja richtig Appetttttttiiiiitttttt :l:
Benutzeravatar
steff-peff
...
Beiträge: 732
Registriert: 06.04.2010, 07:43
Wohnort: 97816

Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.

Beitrag von steff-peff »

Freut mich
Gruß
Steff-Peff
Benutzeravatar
steff-peff
...
Beiträge: 732
Registriert: 06.04.2010, 07:43
Wohnort: 97816

Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.

Beitrag von steff-peff »

Resteverwertung :grin:
geschnipselte Zucchinis, Gemüsezwiebel, Tomaten und Dosenchampignons mit Olivenöl. grobem Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und italienischen Kräutern vermischt und in einer feuerfesten Form im Gaskugelgrill weich geschmurgelt. 5 Min vor dem Servieren noch gewürfelten Feta untergemischt und dann mit warmem Ciabatta genossen.
Absolut simpel, aber sehr lecker :l:

Guß
Steff-Peff
Dateianhänge
20150820_184713.jpg
Benutzeravatar
IdEfIx
...
Beiträge: 2443
Registriert: 15.10.2013, 23:44
Wohnort: Glücksburg
Kontaktdaten:

Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.

Beitrag von IdEfIx »

Gestern war es soweit und 12 x Silber verwandelte sich in Gold, doch zuvor wurden ersteinmal 17 Aale geräuchert, von denen wir einige im Laufe des Tages mit frischem Weißbrot verputzt haben und alles war sehr sehr lecker. Noch nie habe ich sowie geräucherten Fisch an einem Tag gegessen, den dazugehörigen Snaps konnte ich nicht dazu trinken, weil ich noch Auto fahren musste. Probleme machten die Wespen die richtig lästig waren, k.A. wo die plötzlich alle herkamen. Morgen gibts dann Forelle mit Stampfkartoffeln und Kopfsalat. :wink:
67.jpg
jens_hh
...
Beiträge: 753
Registriert: 15.10.2013, 01:00
Wohnort: Norderstedt

Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.

Beitrag von jens_hh »

Am Mittwoch hatte ich einen Freund mitgenommen zum Hechtangeln und so fuhren wir mit dem Boot auf unseren Vereinssee raus. Mein erstes antesten mit der Fliegenrute blieb leider leider Erfolglos und so konnte ich ich mit konventionellen Köder noch zwei Hechte ( 80 u 83) für meinen Freund verhaften. Er bedankte sich im Anschluss mit einem lecker verarbeiteten Hechtschmauss.
Dateianhänge
image.jpg
Benutzeravatar
Cowie
...
Beiträge: 4450
Registriert: 25.08.2012, 16:00
Wohnort: Bergisches Land

Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.

Beitrag von Cowie »

Ihr seid ja so gemein :cry:

ich habe gerade gefrühstückt und dann serviert ihr solche leggeren Sachen :l: :zsch:

Rudi, macht dir soviel Aal ohne "Verdauungshilfe" (Snaps) keine Probleme ??? :oops :oops ;)
Liebe Grüße und T. L.


Wolfgang
Benutzeravatar
IdEfIx
...
Beiträge: 2443
Registriert: 15.10.2013, 23:44
Wohnort: Glücksburg
Kontaktdaten:

Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.

Beitrag von IdEfIx »

Cowie hat geschrieben:Rudi, macht dir soviel Aal ohne "Verdauungshilfe" (Snaps) keine Probleme ??? :oops :oops ;)
Die Aale wurde mit zwei Durchgängen gleich zu Anfang geräuchert und über den Tage verteilt gegessen, das mit dem Snaps zur besseren Verdauung habe ich später nachgeholt, da ich ja mit dem Auto unterwegs war und nichts trinke, wenn ich noch fahren muß. die dicken fetten Aale esse ich nicht, eher die etwas schlankeren, weil die nicht so fettig sind. ;)
70.jpg
Benutzeravatar
Cowie
...
Beiträge: 4450
Registriert: 25.08.2012, 16:00
Wohnort: Bergisches Land

Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.

Beitrag von Cowie »

Moin, Ihr lieben Hungrigen :grin:

Da der Sommer zumindest hier bei uns immer noch keiner ist, habe ich gestern abend nach dem HR-Beitrag im Fernsehn "Irlands grüner Süden" beschlossen,
das dort gezeigte Rezept einfach mal nach zu kochen.... :oops "Irish Stew"

Ich erinnerte mich an einen kürzlich aus Neugier durchgeführten Besuches eines türkischen "Supermarktes" hier bei mir in der Nähe, der eine sehr saubere und
ansehnliche Fisch-, Fleisch- und Geflügeltheke vorweisen konnte; darüber hinaus glänzte er auch noch im Vergleich zu EDEKA & Co mit sehr erfreulichen Preisen... :oops :grin:

Ich also mit dem türkischen Katzow (Schlachter) gesprochen und er hat mir doch glatt eine leggere Lammkeule von kanpp 3 Kg vom Knochen befreit und gesäubert, das alles für 8,49€ / Kg, da kann man nicht meggern.

Anschließend noch ordentlich frisches Gemüse & Kräter gekauft und ab nach Hause, dort 2 1/2 Stunden geschnibbelt und geschichtet, bis ich den neuen Topf
(15 L) zu 2/3 gefüllt für 3 Stunden bei 150°C in den Ofen geschoben habe.

Was dann raus kam, war lecker und wartet förmlich auf die ersten richtigen Minusgrade (der Rest wird eingefroren)... :p
Alle Zutaten: Möhre, Stangensellerie, Zwiebel + Knobi, Lauch, Kartoffel, Fenchel, Glatte Petersilie & Selleriegrün, Thymian, Rosmarin
IMG_4955a.jpg
die Keule:
IMG_4956a.jpg
nach dem Zerlegen:
IMG_4963a.jpg
der Pott:
IMG_4962a.jpg
stufenweises Schichten der Zutaten:
IMG_4964a.jpg
IMG_4965a.jpg
Ab in den Ofen bei 150°C :
IMG_4966a.jpg
Fertig zum Verzehr:
IMG_4967a.jpg
Guten Appetit! :zsch:
Liebe Grüße und T. L.


Wolfgang
Antworten