Keramikmesser
Keramikmesser
Mal eine Frage an die ganz Scharfen unter euch. Kann man Keramikmesser eigentlich problemlos schärfen und wenn ja, womit??
Da ich mit ´nem Kauf schwanger gehe und keine Ahnung von den Klingen habe, drängt sich die Frage natürlich auf.
Über Infos wäre ich sehr dankbar.
Da ich mit ´nem Kauf schwanger gehe und keine Ahnung von den Klingen habe, drängt sich die Frage natürlich auf.
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Gruß
Nico
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- Thomas090883
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Re: Keramikmesser
Moin Nico,
soweit ich gehört habe, wohl eher nicht.
Gruß Thomas
soweit ich gehört habe, wohl eher nicht.
Gruß Thomas
Re: Keramikmesser
Da ich gerne koche, wollte ich es zum Zubereiten von Gemüse und Fleisch haben. Also Gemüse schnippeln und Fleisch schneiden. Evtl. noch ein kleineres Messer zum Ablösen von Fleisch vom Knochen.
Gruß
Nico
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- SIMPLE SHRIMP
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Re: Keramikmesser
Hallo Nico,Fazer hat geschrieben:Mal eine Frage an die ganz Scharfen unter euch. Kann man Keramikmesser eigentlich problemlos schärfen und wenn ja, womit
mit den richtigen Werkzeugen geht alles > Keramikmesser schärfen, wobei problemlos wohl nicht so leicht zu erfüllen ist.
SG
Klaus
Re: Keramikmesser
Ja, wie schon die Anderen geschrieben haben, Stahl ist einfacher zu schärfen.Fazer hat geschrieben:Da ich gerne koche, wollte ich es zum Zubereiten von Gemüse und Fleisch haben. Also Gemüse schnippeln und Fleisch schneiden. Evtl. noch ein kleineres Messer zum Ablösen von Fleisch vom Knochen.
Keramik ist für den von dir geplanten Einsatzzweck ok, outdoor no-go. Die Messer vertragen keinen seitlichen Druck und brechen wie Glas. Ich hab ein Keramikmesser in der Küche, würde mir aber wegen des aufwändigen Schärfens keines mehr kaufen.
Gruß Arnulf
Zuletzt geändert von dimona36 am 09.11.2012, 13:57, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Keramikmesser
Jungs, ich danke Euch für Eure Infos, die ja recht erschöpfend sind.
Ich werde mich da mal langsam ´rantasten und mir erstmal ein Testmesser kaufen. Bei Feinkost-Albrecht gibt es z.Zt. eines für 9,90€. Falsch macht man da, denke ich, nix.
Also, nochmal vielen Dank an Euch.
Ich werde mich da mal langsam ´rantasten und mir erstmal ein Testmesser kaufen. Bei Feinkost-Albrecht gibt es z.Zt. eines für 9,90€. Falsch macht man da, denke ich, nix.
Also, nochmal vielen Dank an Euch.
Gruß
Nico
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Nico
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- alfredo.fly
- Beiträge: 1213
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Re: Keramikmesser
Hi Nico,
doch kann man, denn die 9,90€ sind raus geschmissenes Geld, leg doch noch 50€ drauf und hab dann viele Jahre Spaß an einen
hochwertigen und schnitthaltigen Messer.
Zum Thema Keramikmesser kann ich Dir nur sagen, wenn es auf eine harte Fläche fällt zerspringt es in 1000 Teile und
zum schleifen muss es immer eingeschickt werden.
Gruß Willi
doch kann man, denn die 9,90€ sind raus geschmissenes Geld, leg doch noch 50€ drauf und hab dann viele Jahre Spaß an einen
hochwertigen und schnitthaltigen Messer.
Zum Thema Keramikmesser kann ich Dir nur sagen, wenn es auf eine harte Fläche fällt zerspringt es in 1000 Teile und
zum schleifen muss es immer eingeschickt werden.
Gruß Willi
Einfach gar nicht ignorieren!!!!
Re: Keramikmesser
Da sind wir schon durch, einmal auf den Boden und die Spitzen sind weg. Meine Frau hat jetzt immer die bunten Teflon beschichteten Messer. Ich steh ja mehr auf den japanischen Messerstil mit starkem Rücken.
Re: Keramikmesser
Ouha, jetzt wird´s verzwickt. Einerseits haben Jürgen und Willi bestimmt recht... bei diesem spröden Material ist ein Zerspringen
ziemlich wahrscheinlich, allerdings habe ich in meiner Küche keine Bodenfliesen, was zumindest das Risiko minimiert. Andererseits
bin ich irgendwie echt neugierig auf so´n Teil. Willi, ich besitze natürlich auch Messer aus Stahl, wie z.B. Santokumesser, Filetiermesser usw.
und finde Messerschärfen auch irgendwie cool. Ok, das fällt dann ja scheinbar aus, und nur zu Testzwecken kaufe ich mir keine teure "Schleifanlage" ,
für ein 9,90€-Messer. Ich glaub´ ich penn nochmal drüber
ziemlich wahrscheinlich, allerdings habe ich in meiner Küche keine Bodenfliesen, was zumindest das Risiko minimiert. Andererseits
bin ich irgendwie echt neugierig auf so´n Teil. Willi, ich besitze natürlich auch Messer aus Stahl, wie z.B. Santokumesser, Filetiermesser usw.
und finde Messerschärfen auch irgendwie cool. Ok, das fällt dann ja scheinbar aus, und nur zu Testzwecken kaufe ich mir keine teure "Schleifanlage" ,
für ein 9,90€-Messer. Ich glaub´ ich penn nochmal drüber
Gruß
Nico
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Re: Keramikmesser
Gute IdeeFazer hat geschrieben:..... Ich glaub´ ich penn nochmal drüber
- Hansen fight
- Beiträge: 1390
- Registriert: 01.01.2008, 20:37
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Re: Keramikmesser
Ich finde wenn die keramikmesser vernünftig genutzt werden zum Brot schneiden, oder Gemüse, zwiebeln etc.ist so ein Messer ganz okay, sind am Anfang Sauscharf. Fische filitieren geht gar nicht , ausser man will sich das Messer kaputt machen, dann kann man es danach in die Tonne treten.
Fliegenfischen macht froh.Fliegenbinden ebenso.
- alfredo.fly
- Beiträge: 1213
- Registriert: 21.10.2011, 20:05
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Re: Keramikmesser
Hi Nico,
hast Du uns denn überhaupt schon erzählt was Du damit schneiden willst?
Gruß Willi
hast Du uns denn überhaupt schon erzählt was Du damit schneiden willst?
Gruß Willi
Einfach gar nicht ignorieren!!!!
Re: Keramikmesser
Ja, hat er, Willi....
Ganzen thread lesen :grin: :grin:
Gruß Arnulf
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Gruß Arnulf