Rezept reicht für ca. 1Kg Dorschfilet.
Zutaten:
125ml Ananassaft
75ml nicht zu salzige Soja Sauce
1 TL (dunkles) Sesamöl
4EL klein gehackte Zwiebeln
1/2 kl gehackte Knoblauchzehe (schmeckt aber auch ohne)
1EL geraspelter frischer Ingwer
1TL brauner Zucker
Das ganze wild vermischen und ein wenig ziehen lassen (Bauchgefühl mind. 30 min).
Dann die Filets in die Marinade legen - vollständig bedeckt - und ca. 25 Min, ziehen lassen.
Abtropfen lassen, aber nicht abwaschen.
Dann je nach belieben in der Pfanne scharf anbraten (selbst probiert) oder dünsten (empfohlen).
Guten Appetit, es lohnt sich absolut
Dorschfilet Teriyaki Style
- Reverend Mefo
- Ponyschlecker
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Dorschfilet Teriyaki Style
You,re going home,
You’re going home,
You‘re going,
England’s going home!
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Re: Dorschfilet Teriyaki Style
So ein zartes Filet wie frischer, marinierter Dorsch wird im Bratschlauch gedünstet zu einem kulinarischem Highlight Einfach mal ausprobieren!
Gruß
André
Ein Leben ohne Hund ist möglich...., aber sinnlos! (Frei nach Loriot)
André
Ein Leben ohne Hund ist möglich...., aber sinnlos! (Frei nach Loriot)
Re: Dorschfilet Teriyaki Style
Lecker!!!
Habt ihr auch ein Rezept gegen Speichelsturz?
Habt ihr auch ein Rezept gegen Speichelsturz?
Gruß
Nico
Ich kann mich dem Wasser nicht entziehen (AdMeeF)
Nico
Ich kann mich dem Wasser nicht entziehen (AdMeeF)
- Hansen fight
- Beiträge: 1394
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Re: Dorschfilet Teriyaki Style
@ Felix
Danke für das Rezept, ich probiere gerne mal Rezepte die ich noch nicht kenne.
Und Dorsch ist soo lecker.
Gruß christoph
Danke für das Rezept, ich probiere gerne mal Rezepte die ich noch nicht kenne.
Und Dorsch ist soo lecker.
Gruß christoph
Fliegenfischen macht froh.Fliegenbinden ebenso.
Re: Dorschfilet Teriyaki Style
Sodele...
Hab es heute mal probiert und kann sagen : SEHR LECKER!!!
Für meinen Geschmack könnte das Ganze fast noch etwas mehr "BUMS" vertragen ...
Vielleicht habe ich auch zu kurz mariniert! Hab mir nämlich vergessen den Wecker zu stellen !
Aber von der Idee her : "Beide Daumen hoch!!!"
V.
Hab es heute mal probiert und kann sagen : SEHR LECKER!!!
Für meinen Geschmack könnte das Ganze fast noch etwas mehr "BUMS" vertragen ...
Vielleicht habe ich auch zu kurz mariniert! Hab mir nämlich vergessen den Wecker zu stellen !
Aber von der Idee her : "Beide Daumen hoch!!!"
V.
Für den FC St-Pauli ...
... weil Blasentang kann jeder!
... weil Blasentang kann jeder!